Апрель 2026 года

Автор Ilgiz, 08 марта 2026, 16:39:46

« назад - далее »

Михаил Прокофьев

Ilgiz, мне думается, что в ситуации с маем Вам очень сейчас помогает, что Вы принимаете его можно сказать "в широком диапазоне Тср" - так Вы врятли проиграете.

Также нужно заметить, что при одной и той же Тср можно получить довольно разный май по "индикатору погодных предпочтений"  :) .

CaTypH

Цитата: Михаил Прокофьев от Сегодня в 00:18:10Вы принимаете его можно сказать "в широком диапазоне Тср" - так Вы врятли проиграете.
Согласен, я тоже могу дать прогноз на апрель: среднюю жду от +5 до +10. Так вероятность ошибиться близка к нулю  ;D
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Melkij

Цитата: Kostian от 23 марта 2026, 23:22:30лютейший обвал холода по линии Скандинавия - Алжир

Уточню, что через Лиепайский район тоже.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Shadow

Цитата: Михаил Прокофьев от 23 марта 2026, 22:51:21при почти 100-процентно ясном АЦ вместо морозов в Москве - устойчивое таяние снега.

А что вас удивляет? АЦ в марте ассоциируются с теплом, если только это не восточная часть какого-нибудь ААЦ.

Цитата: Kostian от 23 марта 2026, 23:22:30В начале апреля ожидается интересная погода в Европе: лютейший обвал холода по линии Скандинавия - Алжир, с мощными отрицательными аномалиями и снегопадами в Альпах. Холода охватят весь север Африки и Ближний Восток. Наконец-то Сахара проветрится.  :)
Обычно такие конструкции на восток перемещаются, так что и Москва огребет, но попозже.

Melkij

Цитата: Alter от Сегодня в 01:53:50такие конструкции на восток перемещаются

Вот 2021-ом у меня был холодный апрель, а восточнее что...

Ilgiz

Пока у большинства моделей получается относительно прохладное (но не сказать, чтобы прям холодное) облачное и дождливо-мокроснежное начало апреля в Центре ЕТР. При этом по ночам станет даже в среднем потеплее, чем в марте, заморозки будут реже и слабее.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Alexeyich

Melkij

Насколько я помню у нас апрель вышел в норме. А вот май восточнее тогда реально мощный был.
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Thunders

Цитата: Atomshik138 от 23 марта 2026, 22:10:47
Цитата: Thunders от 23 марта 2026, 19:23:12
Цитата: Ilgiz от 21 марта 2026, 12:35:11Double
Москве и Тср +8.3...+8.5 где-то будет достаточно. И тёплых дней будет хватать, и на хороший май будет надежда жить.

Ну НЕ работает так!
Апрель может быть ЛЮБЫМ, и при этом май станет Т.
Апрель 2022 ниже нормы, май 2022 ниже нормы
Апрели 2023-2025 выше нормы, май в лучшем случае норма, в худшем ниже нормы
Скорее апрель может быть любым, а май норма или ниже

Не с лишком ли короткий ряд чтобы делать выводы по нему?

Melkij

Цитата: Alexeyich от Сегодня в 08:14:52Насколько я помню у нас апрель вышел в норме.

На той карте аномалии к старой норме. Я просто про то, что голубизна из ЕС с синим флагом в принципе не заходит на территорию, где долго был красный флаг.

Melkij

У Волги уже который рекордный апрель в последние годы? Впрочем Урал и Зап. Сибирь тоже зачастили с жарой... Теплобург также грешит нещадно...

Kirazer

Melkij В НН только 2024 рекордный, но 2023 тоже шикарен был.

Melkij

Цитата: Kirazer от Сегодня в 17:19:04В НН только 2024 рекордный

Волга ведь длинная речушка, да и я же про бассейн. Даже не знаю, что должно случиться, чтобы россияне признали, что у них неладное творится... Тср апреля +15, мая +20, июня +25, июля +30? Порог шокирующего перегрева уже давно позади.