Апрель 2026 года

Автор Ilgiz, 08 марта 2026, 16:39:46

« назад - далее »

Цитата: qwerty от 27 марта 2026, 17:17:34Нынешний март в Москве очень похож на холодный апрель из прошлого.

Смотря из какого прошлого. Со средней 4+ это будет вполне обычный апрель конца XIX века.

Kirazer

Паттерн 2021 в Европе.

Kostian

Над перспективами теплого апреля начинают сгущаться тучи. В прямом и переносном смыслах. У ICON уже шестого "на полшестого".  ;)
https://meteologix.com/by/forecast/524901-moscow/xltrend/deu
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

nikotin321

Да перспективы гадкие, особенно у ECMWF, ну будем надеяться, что добро победит
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Ilgiz

Цитата: nikotin321 от Сегодня в 21:04:45Да перспективы гадкие, особенно у ECMWF, ну будем надеяться, что добро победит
Да с другой стороны лучше отмучаться в апреле, чем опять получить гадость в первой половине мая, как в 2023-25 годах.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Paxan96

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 21:21:00
Цитата: nikotin321 от Сегодня в 21:04:45Да перспективы гадкие, особенно у ECMWF, ну будем надеяться, что добро победит
Да с другой стороны лучше отмучаться в апреле, чем опять получить гадость в первой половине мая, как в 2023-25 годах.
У нас март 2022 холодный, апрель норма минус. Это не спасло от ледникового мая.

Ilgiz

Paxan96
а вот если апрель будет норма-плюс или еле-еле тёплый (а не такой как в 2023-25), это повышает шанс на май с положительной аномалией. Вспоминаем 2012, 2014, 2016, 2018, 2019, 2021 как примеры. Ну или норма-минус, но не на грани холодного, а с Тан типа -0.1...-0.6 хотя бы (как в 2011, 2013, 2015).
Короче Тан где-то -0.6...+1.5 оптимальна.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Антон__

Ilgiz
Нет корреляции между весенними месяцами. Мне в мае жары не хочется, но я думаю, что в этом году мы получим РТ весну в Москве и закроем последний гештальт РТ сезона. И тепло в апреле будет, особенно в начале апреля)
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)