Апрель 2026 года

Автор Ilgiz, 08 марта 2026, 16:39:46

« назад - далее »

PogodaMMM

Цитата: Ilgiz от 30 марта 2026, 23:31:12в этот раз, такой сильной положительной аномалии на длительное время не прогнозирует ни одна модель (хоть ГДМ, хоть климатическая).
Вы считаете, что модели могут прогнозировать на месяц вперёд ?
Кстати, климатические модели предназначены для прогноза изменения климата на десятилетия вперёд, а вовсе не для прогнозов на месяц, так что ждать от них таких прогнозов не стоит.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Ilgiz

PogodaMMM
а на что тогда вообще опираться, прикидывая Тср месяца? Как говорится, лучше хоть что-то, чем совсем ничего.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Thunders

Цитата: Ilgiz от 30 марта 2026, 23:31:12Антон__
ну начнём с того, что апрель вряд ли выйдет с Тан больше +1.8 в этот раз, такой сильной положительной аномалии на длительное время не прогнозирует ни одна модель (хоть ГДМ, хоть климатическая). Поэтому если при скромной плюсовой Тан апреля будет май тоже с положительной, ряд опять же не сломается.

Мне интересно, а 28 февраля хваленые модели каким видели март?)
Чтобы так уверенно утверждать «не будет» и все :D

Ilgiz

Thunders
вот как раз РТ март - еще один аргумент против сильного тепла в апреле. Ибо в их паре если один месяц выдаёт сильное тепло, то другой от силы умеренное.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Thunders

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 08:51:19Thunders
вот как раз РТ март - еще один аргумент против сильного тепла в апреле. Ибо в их паре если один месяц выдаёт сильное тепло, то другой от силы умеренное.

На вопрос ответьте, пожалуйста.
Мне видится апрель таким: мощное тепло вначале, ровная середина в норме или чуто ниже ее и снова всплеск тепла в конце: итог: +10 или выше.

Ilgiz

Thunders
про март Костян уже давно все объяснил.
Ну вот и у меня Тан +1.7 можно слепить примерно так - первая декада Тан +3, вторая +0.5, третья +1.6.

Thunders

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 08:57:14Thunders
про март Костян уже давно все объяснил.
Ну вот и у меня Тан +1.7 можно слепить примерно так - первая декада Тан +3, вторая +0.5, третья +1.6.

Kostian смеялся над возможностью схода СП в марте, а это еще дождей не было совсем.

Alexeyich

Прогнозы нейросетки (которая aifs) приуныли уже даже на первую декаду. А ГФС увидела вторжение после 7-го. Вот и как тут прогнозировать? ;D
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10