Апрель 2026 года

Автор Ilgiz, 08 марта 2026, 16:39:46

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Alexander от 22 апреля 2026, 00:27:13Ilgiz, зато все логично у него 8)

Не, а вы лето ждали с апреля, второй его половины? У себя в Смоленске.

Thunders

Цитата: Михаил Прокофьев от 22 апреля 2026, 14:44:41
Цитата: Thunders от 21 апреля 2026, 18:36:44Но я верю теперь в зеркальность мая к апрелю, то есть он будет как апрель в 25 году.
Михаил, а это не Вы пишите?

Я конечно. Но не по величине аномалии конечно, а по син процессам - будет неделя прохлады/холода, остальное время тепло и период жары. Ваш прогноз не май я запомнил, он логичен.

Alexander

Thunders
Цитата: Thunders от 22 апреля 2026, 15:11:43Не, а вы лето ждали с апреля, второй его половины? У себя в Смоленске.

Заметьте, это вы сказали, не я. Прекратите передергивать уже, сколько можно.

Ilgiz

Цитата: Thunders от 22 апреля 2026, 15:08:49Зависимости нет, потому что холода может быть 1-3... несколько недель, а тепла тоже сколько-то потом. Волны холода и тепла не зацикливаются на сроке в месяц.
Но я верю что в мае будет жара, когда - пока не понятно.
Так жара в мае может быть даже в месяце с отрицательной аномалией. В 2024-25 годах тоже была жара в конце месяца, но сами месяца вышли норма-минус. Речь-то не об этом изначально шла, а о характере месяца в целом.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Thunders

Цитата: Alexander от 22 апреля 2026, 15:53:20Thunders
Цитата: Thunders от 22 апреля 2026, 15:11:43Не, а вы лето ждали с апреля, второй его половины? У себя в Смоленске.

Заметьте, это вы сказали, не я. Прекратите передергивать уже, сколько можно.

Нет, я спрашиваю.
По реакции на текущую погоду так подумал.

Vl_Kenig

Прогнозы на начало мая просто из разряда "Никогда не было и вот опять". Конец апреля и так еще вгонит никудышный месяц в -3 к норме. Просто алес. Эх, жаль, что март холодный не вышел, весь холод как обычно в последние весны придется на вторую половину. В случае холодного марта циркуляция могла развернуть меридионал на рекордное тепло в апреле или мае. Но увы...

На ВДНХ все больше вырисовывается +5.8...+5.9 по средней. В лучшем случае будет +6.0С. Выше уже никак. Думаю, много где будет холодный апрель, а ВДНХ пока спасает сильный антропоген. Про волшебный Питер (ИЦП) вообще молчу... 8)
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Kvc

Когда все сыты - всем до лешего север сдался. Когда злы и голодны - ничего нового, очередные наезды на Питер, непозволительно греющийся и крадущий тепло у южан

Kirazer

Kvc
Южане для вас все кто южнее 59 с.ш.?

Vl_Kenig

По прогнозам ECMWF все летнее тепло будет не на юге, а в Британии. Там туда смещен Азорец и лето до конца месяца и на первую пентаду мая. Там какое-то омега-блокирование на длительное время. Ушлые британцы приманили к себе удачный блок - вот кто ворует тепло и к кому должны быть претензии.  ;D   

Вор апрельского тепла:

В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Kvc

Цитата: Kirazer от 22 апреля 2026, 19:52:37Kvc
Южане для вас все кто южнее 59 с.ш.?
Нет, традиционно три северо-западные области - ЛО, ПО, НО считаются на отшибе и северной болотной тухляндией. По сути все что к северо-западу от 300-метрового уступа Валдайской возвышенности. Хотя на мой субъективный взгляд почти вся ПО и значительная часть НО этого не заслуживают, по природе и климату это средняя полоса. Как и крайний юг ЛО - лужский район, он так же отличается от остальной ЛО как и Зарайский р-н южнее Оки от остальной МО. А вот ЛО - болотный север, как ни крути. Климатические изменения происходящие сейчас скажутся на местных ландшафтах лет через 100, не раньше

Kvc

Цитата: Vl_Kenig от 22 апреля 2026, 20:18:17По прогнозам ECMWF все летнее тепло будет не на юге, а в Британии. Там туда смещен Азорец и лето до конца месяца и на первую пентаду мая. Там какое-то омега-блокирование на длительное время. Британцы приманили к себе удачный блок - вот кто ворует тепло и к кому должны быть претензии.  ;D   
Смотрел сегодня свежие обзоры новых флагманов смартфонов от британских блогеров. Да, в Великобритании все уже облиствено по-летнему, массовое цветение плодовых, как у нас в Краснодарском крае. Причем речь не о южном Лондоне, а значительно более северном Бирмингеме в средних широтах

Lolka5039

Kirazer
Да в целом северяне тоже пусть не прибедняются, забыли +35 в Тихвине в мае 2021?
Никакого дисбаланса по линии север-юг и близко нет, по Тан например
Меня больше беспокоит перегрев Урала и западной Европы (Испания) в противовес мерзнущей Восточной Европе
Любитель поздних процессов - пик тепловой аномалии весной должен быть в апреле и мае, пик холодов зимой в феврале. До нового года люблю зелёную травку, а до середины марта снег.

Kvc

Цитата: Lolka5039 от 22 апреля 2026, 22:41:31Да в целом северяне тоже пусть не прибедняются, забыли +35 в Тихвине в мае 2021?
Никакого дисбаланса по линии север-юг и близко нет, по Тан например
Меня больше беспокоит перегрев Урала и западной Европы (Испания) в противовес мерзнущей Восточной Европе
Разница между севером и югом в том что на север такие градусы залетные, один день в пятилетие в лучшем случае. А вы на юге их имеете каждый год гарантией. Не в мае, так летом. И не на день, а неделями, порой даже месяцами. При этом каждый раз устраиваете истерии стоит только южному теплу залететь на пару часов на севера

Kirazer

Цитата: Lolka5039 от 22 апреля 2026, 22:41:31Меня больше беспокоит перегрев Урала и западной Европы (Испания) в противовес мерзнущей Восточной Европе

Lolka5039
Про Урал шутка? Там почти белое пятно аномалии 10 лет, пока восточная Европа шикует. Пока, например, Украина шикует с аномально потеплевшим летом и Киев хвастается отсутствием холода с 1993, на Урале холодные летние месяца на идут, и даже ОХ были.