Апрель 2026 года

Автор Ilgiz, 08 марта 2026, 16:39:46

« назад - далее »

Paxan96

2003 год ли. Тогда были холодные февраль, март, апрель и июнь.

AlexeyK

Я даже боюсь представить, какая "ответка" нас ждёт после трёх холодных месяцев. Не иначе сороковники пачками будем брать летом и четвертаки в октябре  :) А если серьёзно, то после двух рекордно-тёплых годов вполне логичен некоторый откат перед штурмом новых высот.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Sunset

Вроде как по срокам еще не очевидно, выйдет апрель Х или нет - ночь вышла не особо холодной. Речь про ВДНХ, конечно

Alexeyich

Vl_Kenig

2017-ый. Тогда это были январь, апрель, май, июнь и июль
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

artur

Цитата: AlexeyK от Сегодня в 07:37:23Я даже боюсь представить, какая "ответка" нас ждёт после трёх холодных месяцев. Не иначе сороковники пачками будем брать летом и четвертаки в октябре  :) А если серьёзно, то после двух рекордно-тёплых годов вполне логичен некоторый откат перед штурмом новых высот.

Скорее, придёт ответка за рекордную серию нехолодных месяцев по многолетним нормам - в виде уверенно холодного месяца по всем нормам ;D
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Vl_Kenig

Цитата: Sunset от Сегодня в 07:46:00Вроде как по срокам еще не очевидно, выйдет апрель Х или нет - ночь вышла не особо холодной. Речь про ВДНХ, конечно

Так он уже холодный. Или ждете +10 днем?  :o
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Fexis

Хоть и апрель холодный, но Тмин у него выше, чем у некоторых ОТ апрелей. ;D Нет, я серьезно. В ОТ апреле 2024 года Тмин была более, чем на градус ниже. Бывает же...
Ненавижу весну! Самое отстойное время года! Май нужно брать из месяцев года

Vl_Kenig

Цитата: Fexis от Сегодня в 09:37:56Хоть и апрель холодный, но Тмин у него выше, чем у некоторых ОТ апрелей. ;D Нет, я серьезно. В ОТ апреле 2024 года Тмин была более, чем на градус ниже. Бывает же...

Зато максимум низкий, ниже чем в марте. Это как на стакан посмотреть (наполовину пуст или полон).   :)

Я ведь сразу предположил, что будет фигня типа 2007го

https://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=2083.msg284278#msg284278
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Ilgiz

Апрель действительно вышел холодным в Москве - теперь и я не могу это не признать. Но хочется рвать на себе волосы с вопросом "КААААК?" Аномалия промежутка 27-29 апреля сосиавила -8.8 - в трёхдневный промежуток с такой Тан в тёплое полугодие просто невозможно было поверить, пока это не стало фактом!
Да, теперь надо снизить уровень категоричности мышления и даже за неделю до конца месяца давать бОльший допуск вариации возможных Тср, ну будет уроком...
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Vl_Kenig

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 09:53:12Апрель действительно вышел холодным в Москве - теперь и я не могу это не признать. Но хочется рвать на себе волосы с вопросом "КААААК?" Аномалия промежутка 27-29 апреля сосиавила -8.8 - в трёхдневный промежуток с такой Тан в тёплое полугодие просто невозможно было поверить, пока это не стало фактом!
Да, теперь надо снизить уровень категоричности мышления и даже за неделю до конца месяца давать бОльший допуск вариации возможных Тср, ну будет уроком...

Да, это прямо как у Костяна - не было никогда и вот опять!  :)  Никогда нельзя сбрасывать со счета аномальность процессов, о чем я уже писал...

afretro

Ilgiz
По-видимому, в наше время нереальны только сорокаградусные морозы в Москве и Подмосковье и тридцатиградусные в Киеве. В остальном – возможно что угодно.
Более того, не исключено, что ГП+ начало «проседать».

Kostian

afretro

Ничего необычного и удивительного в холодном апреле нет. А вот модели неприятно удивили уже в который раз. Уже давно стало очевидно, что климатические модели в состоянии предсказать холодный месяц только если он начинается холодной первой декадой и потом холод пролонгируется почти до конца месяца, как было в феврале. Если же месяц начинается теплом, а с середины происходит похолодание, то они в упор этого не видят. Я понимаю, что заранее невозможно предсказать снегопад в последних числах апреля, это даже среднесрочные модели видят не раньше чем за 4-5 дней, но зачем же откровенно врать, рисуя красно-коричневую заливку на всю площадь карты? Не уверен в тепле - прогнозируй хотя бы норму! Как можно выдавать в прогнозе ОТ, а по факту получить Х месяц? Вырвать бы руки разработчикам!  :-\
2026-ой - год Великого Отката.

Musiclover87

То что завершающийся апрель свалился в холодную зону, это абсолютно заслуженно и справедливо. Ну не должен месяц с такой холодной концовкой, без единых +15 во второй половине и максимумом ниже мартовского каким-то невероятным образом отскочить и остаться в норме-. Получается, что первая декада не позволила апрелю свалиться ещё больше)
Конечно, не самый приятный апрель, особенно на фоне такого марта, но после трёх предыдущих апрелей - не так страшно, с другой стороны)
Спасибо природе за такой превосходный март-2026!
С апреля спрос меньше после такого, но буду рад, если и он тёплым будет.
Вот с начала мая спрос будет строже по понятным причинам.