Когда состоятся первые +20 в 2026 году на ВДНХ и ИЦП?

Автор Ilgiz, 23 марта 2026, 06:03:07

« назад - далее »

Sunset

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 13:34:06И посмотрите статистику, как часто первый двадцатник бывает позже 5 мая - я уже как-то несколько лет назад приводил.

Из текущей точки (когда среднесрочные ансамбли добивают до 5 мая) статистика уже не имеет вообще никакого значения. Безусловно, прогнозы могут измениться, от этого никто не застрахован. Но сейчас первый двадцатник просматривается скорее на вторые майские, чем на первые.

Понятно, что Вам неприятно, что "притопка" на тепло в этом апреле не работает (максимум месяца в День смеха характеризует месяц лучше, чем Тср), но все же

Ilgiz

Sunset
я вот смотрю хвосты ГФС, Рединга и АИФС. У Рединга 5 мая +17, у ГФС +16. Ближе к факту тепло может чуть надуться, а сами прогнозы оказаться немного заниженными, и в теории +20 вполне могут сложиться в этот день.
А у АИФС вообще +22 на 3 мая.
Ну ладно, если не с 3 по 5, то 6-го 20-ник уже случится с большой вероятностью согласно прогнозам добивающих до этого дня моделей. Если у модели в сыром прогнозе +19, можно "читать" это как Тмакс 20+.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Sunset

Ilgiz

Чтобы не гадать, насколько "занизят" модели (как Вы знаете, я вообще против использования "занижений" как константы, которая якобы всегда работает, т. к. это форумная туфта уровня ёлок на ВДНХ), проще глянуть ансамбли Т850 на 5 мая. По нулевому ГФС среднее +1, по Редингу +2. То и другое при циклонической циркуляции - это не двадцатник. Ну а дальше "будем посмотреть", ничего более определенного из точки 24 апреля не скажешь