Голосуем за апрель 2026 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Musiclover87, 23 марта 2026, 14:41:06

« назад - далее »

Musiclover87

Пора уже открывать голосование :)

Нормы:

Москва: +6,9
Санкт-Петербург: +5,2
Зима 2025/26, в целом, удалась, кроме декабря! Хоть и выпало слишком много снега.
В марте жду как можно больше солнечных дней)

Kostian

И Марк тут же через 10 минут открыл тему в Метеоклубе.  :o  Совпадение? Не думаю. Он 24/7 на форуме пасется?  ;D
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Shura

Москва +12,4
Петербург +9,3

Ничего кроме азорского пекла от тёплого сезона, включая апрель, я не жду.
Март - метеовесенний месяц в Москве с 2014 года! А с 2023 года, независимо от февраля и высоты СП, - плюсовой уже ПО УМОЛЧАНИЮ, со стабильными +10 со второй декады!

Kostian

Shura

После драки кулаками не машут. Надо было в марте ставить на ОТ.  ;)

Михаил Прокофьев

Костян, обидеть не хочу, процитирую Вас  ;) :
Цитата: Kostian от 23 февраля 2026, 11:11:59
Цитата: Shura от 23 февраля 2026, 02:15:01Ранняя весна - гарантированное метеособытие в Москве также по умолчанию.
Очередное ничем не подкрепленное громословное заявление.  ::)  Осталось только найти в архиве четвертый подряд теплый март, особенно после холодного февраля со снегом 70+ сантиметров.  ::)  Слабо привести такой аналог? 
И там дальше в теме ссылка продолжение диалога.

Цитата: Kostian от 23 марта 2026, 15:22:42Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Kostian

Михаил Прокофьев

Вероятность была 1:10. Реализовалось маловероятное событие. Но март именно ОТ выходит, а не просто Т. Я уже 6 марта это сообразил, о чем и написал в теме: https://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=2073.msg279130#msg279130  Акцентирую внимание на том, что следовало ожидать либо норму, либо ОТ. И уж кому как не эксперту по ОТ месяцам делать ставку на это. Но он не сделал, увы... А я ставил на норму и тоже ошибся, т.к. посчитал вероятность слишком малой.

Михаил Прокофьев

Kostian, понял!
Прогноз Ваш от 6 числа подзабыл - благодарю, что напомнили.

Termizloy