Май 2026 года

Автор Ilgiz, 07 апреля 2026, 18:38:41

« назад - далее »

Steinberg

Михаил Прокофьев

По экстраполяции, как у вас, в наших краях даже теплого мая не получается  ;D  У меня вышло +16,8.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Double

Цитата: Melkij от 12 мая 2026, 12:53:04Да, пора уже взвыть из-за кошмарной жары в МО! Не май, а июль какой-то, как и апрель вместо марта 2026 был, как и ноябрь вместо января 2025.

От тепла в этих месяцах никто не пострадал, это же все таки не аномальная жара за 35, которая реально увеличивает смертность, так что ничего страшного в тепле минувшего марта, текущего мая и января 2025 нет.

nikotin321

Double

Психбольной опять шизобредни пишет, ни о какой жаре и речи быть не может, любой выпук с его стороны априори шиза, странно что вы это то ли не понимаете, то ли прикидываетесь и подыгрываете..
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Sunset

Пока что получается не более «кошмарная» жара, чем в 2013 и 2021. Действительно сильная и неуместная по календарю жара была в маях 2005 и 2007, пока в прогнозах и близко нет подобного. В хвостах четко виден тренд на возврат к норме

Melkij

Double
Sunset

Я же в контексте своей погоды. Вот у меня недавно был день траура, пока все россияне ликовали. У нас просто разные ценности. Пишу, как мне всё кажется, а кажется кошмарным перегревом уже 10 лет почти непрерывно.
Игнорирую россиян, ибо они несправедливо обижают слабых и мелких.

Melkij

У меня реально сердце начало болеть после увиденного по ссылке! https://maps.effis.emergency.copernicus.eu/LongTermForecasts/Monthly/Europe/Europe_MonthlyAnomalies_T2m_20260511_w2.png?1778614235548

Михаил Прокофьев

Цитата: Fexis от 15 апреля 2026, 21:03:59Поясню. Я посмотрел карты и понял, что на севере Сибири уже случилось чуть ли не 6 подряд холодных месяцев. Значит, какой там следует ждать май? Правильно, тёплым. Потому что 7 подряд холодных месяцев - это уже совсем перебор. И тут есть хорошая корреляция: чем теплее март на севере Сибири, тем холоднее он на ЕТР. Ещё важно отметить, что на ЕТР уже этой весной было слишком много блокирующих антициклонов. Сначала тот великий мартовский блок, сейчас блок над севером ЕТР. Значит в мае вряд ли снова на ЕТР будет антициклональный тип погоды. И блок, скорее всего, образуется в другом месте. Западная Европа - отличный кандидат, но тогда на ЕТР будет ложбина, которой, кстати, уже тоже тут давненько не было. Так что на основании всех этих рассуждений пока буду ждать май холодным (ну или норма-, что в общем-то одно и то же)
Если есть желающие, то дайте пожалуйста комментарий для несведующего *меня*, с точки зрения текущей синоптической ситуации.

Melkij

ЦитироватьЕсли есть желающие, то дайте пожалуйста комментарий для несведующего *меня*, с точки зрения текущей синоптической ситуации.
Банальное славянское прибедняйство. Описанная ситуация была невозможна даже теоретически. Вот она и не реализовалась... В Москве возможны только тёплые исходы любых сценариев. Даже последняя зима оказалась слабой, хотя потенциал был очень солидным. Я бы не удивился январю 1987 с Тср января 2025 в МО. 
Меня больше интересует, до какого уровня будет стремительно жариться Москва? Среднегодовая +25 или вовсе +35 или даже +50? Где наступит потолок?