Май 2026 года

Автор Ilgiz, 07 апреля 2026, 18:38:41

« назад - далее »

Matvey

Цитата: Shadow от Сегодня в 13:36:07Matvey

Так картинка-то аномалий просто просится сказать подобное.

Это у некоторых просится, страдающих зудом в одном месте.

P.S. И если картинка "просится сказать", пусть говорит. Об уровне грамотности у "патриотов" давно диссертации написаны.

Shadow

Matvey

А я еще до вашего замечания исправил просится на просит. :)

А вообще вы очень внимательный.

Михаил Прокофьев

Цитата: Shadow от Сегодня в 13:35:11Михаил Прокофьев

Все-таки я не совсем понимаю вашу методику. Точнее, интуитивно догадываюсь- вы считаете, что скользящая Тср мая в Питере еще продолжит падать, и чтобы на вашем графике в этом году не начался рост, нужно, чтобы Тср этого мая не превысила +13.6 С? А если она окажется ниже +12.5 С (как почему-то предположил Лолка), то падение будет слишком большим и график совсем войдет в пике?
Или я не так понимаю?
Shadow в целом так.
Значение +12.5 выбрал по условию, что разница с Москвой вряд ли выше +3.5 градуса.
Сейчас подставил в график - при 12.5 слишком сильное падение, вполне можно ограничиться +13.

Вопрос то в том, что всё это имеет низкую вероятность в отрыве от учёта остальных факторов.
Например, если "отключить" межгодовой фактор 2021 г., то дело сразу усложнится.

Если модели пытаются спрогнозировать, то в моём случае это те самые "метод аналогов", "теория компенсации", "квазициклы" и прочее.

Но да, даже сам по себе 10-летний график за счёт усреднения намекает на некоторые варианты.

Melkij

Жарой избалованный Кёнигсберг... я про нижнюю карту! Видимо там будет Тан +5, не меньше.

Игнорирую россиян, ибо они несправедливо обижают слабых и мелких.