Обращение

Автор isamegrelo, 17 апреля 2026, 22:52:35

« назад - далее »

Предлагаю всем участникам форума обращаться к друг другу на ТЫ. Поддерживаете такую инициативу?

Да
4 (23.5%)
Нет
13 (76.5%)

Проголосовало пользователей: 17

isamegrelo

В ином случае, обращение на ВЫ, укрепляет в человеке ЭГО, что является корнем всех конфликтов. Будьте проще.

Roman Norilsk

Пока не голосовал. Мне важнее, нормальное, адекватное общение! Как я со многими (почти всеми) общаюсь! Мне тяжелее общаться, с истериками (истеричками иными словами), психами (психует не умеет общаться), нервными, с людьми, не умеющими общаться с людьми, которые так и норовят оскорбить, весь свой гнев спустить. . Со всеми нормальными, я общаюсь отлично!!! Общение на позитиве, на одной волне, как с Дормихом и не только, просто кайф!!!
Всем привет и отличного настроения!!! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

isamegrelo

Цитата: Roman Norilsk от 17 апреля 2026, 23:44:54Мне тяжелее общаться, с истериками (истеричками иными словами), психами (психует не умеет общаться), нервными, с людьми, не умеющими общаться с людьми, которые так и норовят оскорбить, весь свой гнев спустить

Кто во власти ярости, тот может подцепить много страшных болезней. Если осознать, что все возвращается бумерангом, тогда и реакция становится сдержанной.

Nikls

Да на вы как-то привычно уже. Тем более тут есть люди пенсионного возраста.

isamegrelo

В английском нет "вы", только "ты" = "you". День за днем помню эти слова, которые приписываются Чингисхану:
Сумей сделать людей гордыми. И гордость их сделает глупыми. И тогда ты победишь их.

Roman Norilsk

Цитата: isamegrelo от Сегодня в 00:06:53Кто во власти ярости, тот может подцепить много страшных болезней. Если осознать, что все возвращается бумерангом, тогда и реакция становится сдержанной.

Вы мудрец, всё верно!

Ещё, лучше наживать товарищей/друзей, чем врагов!!!

Roman Norilsk

Проголовал, ДА!

Мне можно смело писать, бро, рад обнять, здорова! :)  С душеными людьми, здороваюсь только в обнимку, как хоккеисты!!! Вообще не представляю, как поздороваться с душевным человеком без обнимания... Это от моей бабушки из Украины (точнее родом из Украины) идут, гены... Бабушка такой и была. Но я жил в Норильске. А она, нет. Вот при встрече, я понял, что мы очень-очень родные!!! И как же я понял, насколько мы похожи, обняв украинскую бабушку!!! Моя родня по маме, из Смоленской области, не такие совсем. Там нет привычки обниматься. Как у бабушки, родом из Украины!!!

afretro

isamegrelo
В английском нет "вы", только "ты" = "you".
В общем, «не совсем так».
Меня моя первая учительница английского учила, что в Англии ко всем обращаются на «вы», даже к коту и собаке, и это – проявление уважения ко всем и ко всему.
Настоящее «ты» – это "thou", но это обращение стало архаичным и используется только при обращении к Богу и еще порой в поэзии в определенных контекстах.
Из словаря:
вы (You idiot!; You fools); ты (used with a noun when calling someone something, especially something unpleasant)
https://www.multitran.com/m.exe?s=you&l1=1&l2=2
thou [ðau]
ты (используется в поэтической речи и как обращение к Богу; an old word for `you' used only when addressing one person, especially God (usually Thou), as the subject of a verb • Thou, O God .; Thou shalt not kill)

https://www.multitran.com/m.exe?s=thou&l1=1&l2=2
Что касается друзей и приятелей, то я всегда был экстравертом и собирал вокруг себя большое их количество. Можно, конечно, вспомнить поговорку «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Но не ради выгод – легальных или связанных с коррупцией, а в основном «ради душевного общения».

Leo24

Я за ты, но вижу что я в меньшинстве.

Сторонникам традиционных ценностей хочется напомнить, что вы это взятое из французского местоимение vous. Ты как раз древнее.

Ilgiz

Leo24
на Руси изначально обращение к одному человеку было исключительно на "ты". Даже к царю обращались, например, "Не вели казнить, Великий государь". Обращение на "вы" перенял Петр I из Европы. Но потом "выканье" ещё сильнее укоренилось при большевиках, потому что если при царях хотя бы к крестьянам, рабочим и т.д. было нормально обращаться на "ты", то при коммунистах стали "все равны". В России "выканье" зашло уже куда-то слишком далеко, например, в обращении преподавателей к студентам. Мне больше нравится как в испаноязычном мире, где usted говорят только к пожилым и очень уважаемым людям, а равным по статусу незнакомцам говорят tu. Но раз в России так принято, "тыкать" всем подряд направо и налево уже не получается, просто уже стало привычкой это сплошное "выканье", а привычку сложно бросить.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Paxan96

Дратути соседи по палате  ;D  ;D  ;D

Nikls

Ilgiz
Мне больше нравится как в испаноязычном мире, где usted говорят только к пожилым и очень уважаемым людям, а равным по статусу незнакомцам говорят tu
Какое-то очень размытое понятие очень уважаемым людям. То есть если просто уважаемый человек то на ты а если очень то на вы? А где там грань? И кто решает очень уважаемый человек или не очень. Для кого-то может быть очень а для кого не очень. И будет выходить что кто-то обращается на ты а кто-то на вы. Как мне кажется это огромный риск для конфликтов и недопониманий.

Ilgiz

Nikls
понятное дело, что я как иностранец, попав в ту среду, в любой сомнительной ситуации буду говорить на "Вы". А у них самих между собой наверное уже выработалась привычка, кому как говорить, и вряд ли это часто приводит к конфликтам.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Leo24

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 11:30:43Мне больше нравится как в испаноязычном мире, где usted говорят только к пожилым и очень уважаемым людям, а равным по статусу незнакомцам говорят tu.

Ilgiz
В Испании практически все говорят tu,разве что пожилым нет, а вот в Латинской Америке usted и,особенно в Аргентине,vos - это нечто среднее между ты и вы.