Обращение

Автор isamegrelo, 17 апреля 2026, 22:52:35

« назад - далее »

Предлагаю всем участникам форума обращаться к друг другу на ТЫ. Поддерживаете такую инициативу?

Да
6 (27.3%)
Нет
16 (72.7%)

Проголосовало пользователей: 22

Roman Norilsk

Лео, с возвращением на форум, рад поздравить!!!

У нас на работе вышел приказ. Что все на работе, должны общаться только на Вы. Не зависимо от возраста. Кому 70-75, к практикантам 16-17, обязан обраться на Вы. Такие правила!!!

Хотя, многие сотрудники у нас в возрасте даже за 60 лет. Не рады, когда к ним юные, в возрасте 16-18, обращаются дядя или на Вы. Вот Серёга, ему ему 67, всех отучил от дяди обращаться и на Вы. Просто на Ты и Серёга, даже, кто на 50 лет младше!!! А девчонок на 50 лет младше, он вообще так обожает, просто это надо видеть!!! Другие сотрудники его критикуют и педофилом называют... А он счастлив, кайф!!! А вот женщины 40-50 лет, ему уже не интересны.

С другой стороны, девчонки в 17-18 лет, просто какие-то бешенные, жизнерадостные, порой сумасшедшие в чём-то и часто невероятно красивы и привлекательны!!! В 30-40 лет, уже не такие, всё это уходит... Вот Серёга в 67 лет и обожает таких девчонок!!! С ними он реально кайфует на работе!!! И приучает общаться на Ты.

Да вот и я работал. Мне было тогда 34, а ей 18, работали вместе. Долго учил Любу, что меня звать Ромыч и только на Ты. И здороваться в обнимку!!! Честно скажу, влюбился в неё, очень сильно влюбился в девочку, на 16 лет младше себя...  Сейчас она живёт в подъезде рядом, но муж, её ровесник... Вижу её раз в 2 года. Что-то совсем редко...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Ilgiz

Roman Norilsk
а как на работе контролировать обращение сотрудников друг к другу, если оно происходит не на совещании и не в присутствии начальства? Например, сидят два обычных сотрудника в кабинете, никого больше нет. Как проверить, как они обращаются, на ты или на вы?
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Roman Norilsk

Ilgiz!

Вот именно, что проверить нереально. Мой сейчас зам Начальника, мой ровесник, работаем вместе, более 20 лет. Даже он, со всеми, всегда общается на Ты. Я к нему обращаюсь на Ты, ибо он всегда, со всеми общался на Ты. На Вы, это вероятно на планёрке врачей. Там да, на самой планёрке, так и есть. А кто должен это всё контролировать? Кроме Главврача и его заместителей, вероятно ТБшники. А там народ простой, такой добродушный. Вот Главный ТБшник, муж Главврача. Тут всё не просто. На Главврача довит Красноярск, правила маски носить. А её муж, вроде и Главный ТБшник, а на самом деле тундровик, охотник, рыбак. Я с ним общаюсь иногда про природу. Он так всё рассказывает интересно, медведя стрелял на Енисее. У него нет претензий ко мне, человек душевный и общение.

Могут контролировать ТБшнинцы, но и там адекватные. Одной 65-70, здороваемся в обнимку!!! С поцелуем в щёку, с моей стороны!!! Она с марта 2026, мне всегда говорит: Привет Красавчик!!! Вот она должна вроде бы контролировать, но она интересная, общительная, а не жёсткая "сука"!!! Вот так у нас на работе!!! Много душевных и человеческих людей. В Норникеле, всё иначе.

Leo24

Цитата: Roman Norilsk от Сегодня в 20:21:00Лео, с возвращением на форум, рад поздравить!!!

У нас на работе вышел приказ. Что все на работе, должны общаться только на Вы. Не зависимо от возраста.

Roman Norilsk
Спасибо! Да уж, интересный "приказ". Никогда не думал, что такое бывает.

Nikls

Roman Norilsk
Вот Серёга в 67 лет и обожает таких девчонок!!! С ними он реально кайфует на работе!
Только ли на работе ;D
Мне было тогда 34, а ей 18, работали вместе. Долго учил Любу, что меня звать Ромыч и только на Ты. И здороваться в обнимку
А вот про здороваться в обнимку это уже похоже на харасмент. Вряд-ли она была в восторге от этого.

Roman Norilsk

На работе у меня есть друг. Он работает уже 20 лет. Мы вместе принимали участие от работы во всех мероприятиях. Хоть по спорту, хоть по предновогодним мероприятиям. В 2008-м, мы играли зайцев, в 2010, папуасов. Там были новогодние конкурсы. А позже, мы были с ночёвкой в избах. И вот, спустя 20 лет, я узнаю, что его вся родня, из Харьковской области!!! У него, как и у меня, окончании фамилии на ко.!!!

И это не всё... Появился новый товарищ, через друга Паши. Помочь надо было. Помог, пришел в гости и офигел!!! Права и паспорт Украины!!! Всё действующее!!! Прописка, Черниговская область. Товарищ отличается говором Украина. Он вроде и родился, в 1987-м, в Норильске.  Но, его говор, точно украинский!!! Когда я его впервые услышал, говор украинским был характерен!!!

Когда ГУСЬ88, с форума, услышал мою речь, сказал, что моя речь юга России, что есть, то есть!!! :)