Голосуем за май 2026 года в Москве и Санкт-Петерубурге

Автор Ilgiz, 21 апреля 2026, 11:54:43

« назад - далее »

Цитата: Fexis от Сегодня в 12:46:50Устойчивый блок в мае вполне себе может быть, но это явно не тот год :)
Даже в самые теплые маи были перебивки с блокированием. Так что июль 2010 совершенно к маю не может быть соотнесен.

Thunders

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 11:33:06Да не будет никакого рекорда. Главный член Рединга согласился с остальными моделями насчет похолодания с 24-го (даже с 23-го) числа, все ансамбли тоже безоговорочно признают факт этого похолодания. С чего бы тогда получиться РТ маю? Просто тёплый с Тан около +2 - да, наверняка будет.

Именно на столько я и проголосовал. Но уже опасения что отклонение будет по крайней мере +3

Fexis

Цитата: Alter от Сегодня в 13:25:08Даже в самые теплые маи были перебивки с блокированием. Так что июль 2010 совершенно к маю не может быть соотнесен.

Я бы скорее сравнивал с сентябрем 2024. Июль 2010 - это не то что аномальный, а абсолютно уникальный случай, не значащий и приблизительных аналогов. На ЕТР в мае вполне возможно что-то типа мая 2021 на Урале или 2025 в Великобритании
Весна -  худшее время года.

Kostian

Цитата: Thunders от Сегодня в 13:53:27Именно на столько я и проголосовал. Но уже опасения что отклонение будет по крайней мере +3

Через пару дней сделаем прикидку. Но никаких +3 точно не будет. Вся третья декада - сплошные дожди.
2026-ой - год Великого Отката.