Голосуем за май 2026 года в Москве и Санкт-Петерубурге

Автор Ilgiz, 21 апреля 2026, 11:54:43

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Nikls от Сегодня в 09:18:03
Цитата: Alter от 15 мая 2026, 11:41:34Сначала метеолето с 3 мая, потом рекорд. Конечно будет ;)
Похолодание уже давно очевидно и логично. В мае не бывает устойчивых блоков. Поэтому, когда кто-то тут написал про июль-2010 в мае, я сильно себя сдерживал, чтобы не пройтись  по этому бреду.
Похоже май все же на рекордно теплый идёт. Похолодание сдулось. С одной стороны я давно сказал что май будет РТ и голосовал за это. А с другой мне обидно что такой относительно старый рекорд месяца подет. И сумасшедшие ГП продолжит сносить все на своём пути.

Ничего удивительного в этом нет. И ТРИ слегка холодных месяца НЕ СТОЯТ ничего таким ДВУМ ОТ месяцам!
В теплую сторону не обидно пролететь, как в марте, будет. Главное, динамику я уловил верно, просто не ожидал такую силу второй волны тепла.

Alexander

Цитата: Nikls от Сегодня в 09:18:03Похоже май все же на рекордно теплый идёт. Похолодание сдулось. С одной стороны я давно сказал что май будет РТ и голосовал за это. А с другой мне обидно что такой относительно старый рекорд месяца подет. И сумасшедшие ГП продолжит сносить все на своём пути.

Кто-то забывает холодные январь, февраль, апрель в этом году, совсем недавно же было, 3 холодных из 4 по состоянию на конец апреля. Либо не забывает, а просто предпочитает умалчивать. Я бы молчал в прошлом году, но в этом ныть о "ГП", тем более сумасшедшем - конечно забавляет.

Kirazer

Цитата: Alexander от Сегодня в 18:03:43а просто предпочитает умалчивать. Я бы молчал в прошлом году

Время так-то непрерывное, странно отделять 2026 от всего, так что это вы умалчиваете про середину 2024 - конец 2025, даже с учетом редактирования сообщения про это, это слишком аномально и никак не равняется каким-то 3 из 4 холодных месяцев по современным нормам. Не говорю про то что холод или тепло это хорошо или плохо, здесь научный подход.

Alexander

Цитата: Kirazer от Сегодня в 18:19:07Время так-то непрерывное, странно отделять 2026 от всего, так что это вы умалчиваете про середину 2024 - конец 2025, даже с учетом редактирования сообщения про это, это слишком аномально и никак не равняется каким-то 3 из 4 холодных месяцев по современным нормам. Не говорю про то что холод или тепло это хорошо или плохо, здесь научный подход.

Ну вот на данный момент, в этом году что-то "пошло не так". Подобного количества холодных месяцев относительно давно уже не припоминаю на старте года. Я же не отрицаю, что в прошлом или позапрошлом году месяцев теплых хватало.

Thunders

Цитата: Alexander от Сегодня в 18:29:02
Цитата: Kirazer от Сегодня в 18:19:07Время так-то непрерывное, странно отделять 2026 от всего, так что это вы умалчиваете про середину 2024 - конец 2025, даже с учетом редактирования сообщения про это, это слишком аномально и никак не равняется каким-то 3 из 4 холодных месяцев по современным нормам. Не говорю про то что холод или тепло это хорошо или плохо, здесь научный подход.

Ну вот на данный момент, в этом году что-то "пошло не так". Подобного количества холодных месяцев относительно давно уже не припоминаю на старте года. Я же не отрицаю, что в прошлом или позапрошлом году месяцев теплых хватало.

А вас не смущает что они даже НЕ БЛИЗКО ОХ, и почти наверняка уже будет ДВА ОТ, своими аномалиями переплюнувшими суммарно все три «холодных месяца»?
Речь про Москву.
И год снова пойдет на теплый, задел при ТОЕХ холодных месяцах все равно есть.

Alexander

Thunders, что сказать, везет Москве, если у вас так. Чуть западней аномалии января-февраля дали большой задел холоду, в плюсовую Tан с начала года по состоянию на конец апреля мы так и не вылезли, и ОТ/РТ март не помог, Tан -1.0 за первую треть года. И май пока лишь просто теплый будет, в плюс не выведет Tан.

Lolka5039

А что за прикол что в Нижнем РТ май на градус выше Москвы?
Жду очень холодный март 2027 в Киеве.
Холодный март — благо. Каждый день продлённой в марте метеозимы увеличивает шансы на жаркое лето.

Lolka5039

Alexander
Чисто повезло Москве, НН и так далее, восточная часть ЦФО по-прежнему в минусе будет даже после мая, ну хорошо, пусть "в норме по классике", незнаю, снизойдёт к нам и вам в июне блокирующий Азорец или будут выносы с Марокко через Европу, но июнь явно обязан быть ОТ, иначе реально год Великого Отката
Жду очень холодный март 2027 в Киеве.
Холодный март — благо. Каждый день продлённой в марте метеозимы увеличивает шансы на жаркое лето.

Kirazer

Цитата: Lolka5039 от Сегодня в 19:30:17июнь явно обязан быть ОТ, иначе реально год Великого Отката

::) паническая термометеорология. Всего пол года пройдет, какой год отката, ноябрь с декабрем всегда имеют потенциал сильно вытянуть Тср года, ещё нынче и август с сентябрем могут выходить супер теплыми.

Kostian

Ладно, раз уж невтерпеж некоторым, аж из штанов выпрыгивают, в потугах увидить некий "рекордный" май, делаю прикидку сегодня:

Москва +16.4
Петербург +13.6

Забавно, что опять складывается ситуация, когда в зоне наиболее вероятного среднемесячного значения почти отсутствуют ставки. Зато много ставок на норму, которые в этом месяце увы не сыграли. Я тоже предполагал, что погоду уже должно перестать кидать в крайности и должен случиться месяц, близкий к норме, но увы: мы предполагаем, а природа располагает.  Зато по Петербургу у меня отличные шансы на ТОП3.

Среднесрочные прогнозы соврали: средняя за 1-14 мая должна была бы быть +12.8, по факту же вышло существенно теплее, +14.1, пролет на 1.3 градуса, отсюда и занижение предполагаемой среднемесячной...
2026-ой - год Великого Отката.