Начало метеолета-2026

Автор Ottomin, 27 апреля 2026, 19:06:43

« назад - далее »

Alexander

У Смоленска с Москвой видимо будет заметная разница в начале метеолета. У нас сейчас все накопленные градусы за волну тепла 2-7 мая обнулятся, из-за нынешнего дубака, и перспективы пока не радужные.

Ilgiz

Наступил я на апрельские грабли, доверился модельным прогнозам и сделал ошибочный вывод о "гарантированном" метеолете с 3 мая на Опушке. В итоге пара дней диких завышений от моделей - и здравствуй обнуление в самый последний момент. Новая попытка начать будет завтра.
Ирония судьбы в том, что, например, в Коломне лето устояло (правда не с 3-го, а с 4-го).
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Антон__

Ilgiz
а ведь прикольно-то и интересно вышло! Уже в метеорологическом плане интересный май. И почти +30 было, и официальное метеолето обнулилось, когда казалось уже гарантированным.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Leo24

В Риге метеолето и не начиналось, надо 5 дней со средней +15.

Ilgiz

Цитата: Leo24 от 12 мая 2026, 21:57:19В Риге метеолето и не начиналось, надо 5 дней со средней +15.
количество дней не важно, главное сумма отклонений.

Антон__
я открыл новую тему про модельные провалы: https://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=2120.msg291025;topicseen#msg291025 Велком туда. Обсудим.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Melkij

ЦитироватьВ Риге метеолето и не начиналось, надо 5 дней со средней +15.
Уважаемый Homo sapiens, та вещь на плечах случайно не пропала у Вас? Я до сих пор считаю, что Вы - просто бот, а не живой человек. Ну как можно настолько упёрто повторять позицию официалов? Мы же не в Северной Корее. Я ругаю россиян за их определение метеорологических сезонов, но в Латвии с этим в разы хуже и безумнее! В Латвии началом лета объявляют начало мая, даже если Тср мая около +10 и июня +12! Это вообще что такое? В этом определении 5 летних суток начинают сезон, в котором и близко нет среднесуточных +15. Это, как стала беременной, а после становления беременной зародыша в утробе и нет. Ложная беременность, точнее - отсутствие месячных посчитали беременностью.
Игнорирую россиян, ибо они несправедливо обижают слабых и мелких.

Thunders

Цитата: Антон__ от 12 мая 2026, 21:54:02Ilgiz
а ведь прикольно-то и интересно вышло! Уже в метеорологическом плане интересный май. И почти +30 было, и официальное метеолето обнулилось, когда казалось уже гарантированным.

Хоть и обнулилось (формально), но лето было все равно, и без отопления очень тепло дома.

Ilgiz

При этом метеолето, помимо Балчуга и Коломны, уцелело также в Кашире и Серпухове (с 4 мая). То есть выколотая точка в Центре Москвы была только один день 3-го числа за счёт антропогена с тёплой ночью. А с 4-го вполне себе охват обширной территории Ю и ЮВ МО получился, с частью Москвы. Но до ВДНХ чуть не дотянуло, самой малости.

Цитата: Ilgiz от 12 мая 2026, 21:51:42Наступил я на апрельские грабли, доверился модельным прогнозам и сделал ошибочный вывод о "гарантированном" метеолете с 3 мая на Опушке. В итоге пара дней диких завышений от моделей - и здравствуй обнуление в самый последний момент. Новая попытка начать будет завтра.
Ирония судьбы в том, что, например, в Коломне лето устояло (правда не с 3-го, а с 4-го).
Не надоело еще? :D

Ilgiz

Ilgiz

После позавчерашнего обнуления вчера с Тср +16.3 начата новая попытка. Несмотря на жаркие прогнозы я уже боюсь делать уверенные заявления, но все же теперь велика вероятность, что метеолето на этот раз не обнулится, т.к. вроде похолодания уже будут не такими сильными. При таком раскладе главным претендентом на победу по Москве выглядит Alex_Soph с ошибкой в 3 дня. А мог бы претендовать Lolka5039, если бы не поменял в последний момент свой прогноз с 11 на 4 мая.