Июнь 2026 года.

Автор АлисА, 11 мая 2026, 15:13:14

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 13:01:25Vl_Kenig
ну если даже взять, допустим, ансамбли разных ГДМ. То среднее всех членов по Т850 в основном выше нормы. Я не говорю о каком-то экстремальном тепле, но что-то типа Тан +1.5 в Питере и Тан +1 в Москве выглядит более, чем реалистично.
Но мы не знаем что будет во второй половине месяца. Вон июнь 2016 аж на тепло вырулил.

Vl_Kenig

Paxan96  Ilgiz

Ну что вы на меня напали.  ;D

Я высказал свое мнение на основе циркуляции и только. Взял прогнозы от европейки и ГФС (они схожи) и специфическую барику по итоговому CFS, по этой циркуляции июнь выходит нормальным. Какой он выйдет, посмотрим по итогу, может еще циркуляция поменяется, кто ее знает.  ;)
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Ilgiz

Paxan96
не знаем, да, поэтому тут можно ориентироваться только на климатические модели. А они в основном видят пусть несильную, но все же положительную аномалию на 2 половину месяца. Для Питера аномалия рисуется посильнее на пик белых ночей.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяца в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Ilgiz

Vl_Kenig
ну нормальный нормальному рознь. Тан +1 и Тан -1 вроде оба нормальные, но абсолютно разные по характеру. И первый вариант пока выглядит намного более близким к истине, чем второй.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяца в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Vl_Kenig

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 13:10:17Vl_Kenig
ну нормальный нормальному рознь. Тан +1 и Тан -1 вроде оба нормальные, но абсолютно разные по характеру. И первый вариант пока выглядит намного более близким к истине, чем второй.

Просто норма.
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г