Июнь 2026 года.

Автор АлисА, 11 мая 2026, 15:13:14

« назад - далее »

АлисА

Майские праздники подходят к концу, самое время создать тему про первый летний месяц. 2026 год начался весьма непривычно, морозы сменились рекордным тёплом в марта, а рецидив зимы случился перед майскими праздниками. Что будем ждать в июне? Продолжение холодной аномалии или реванш за зиму и апрель?
Май начал реабилитацию.

Ilgiz

АлисА
блин, мы с Вами одновременно создали тему! Придётся ту мою удалить, только текст оттуда сюда скопирую.
Текущий КФС выдаёт теперь бледную картинку для ЕТР:

Май надулся - июнь сдулся. Хорошо, что я планирую в июне в отпуске поехать в Сочи. Если в Москве в это время будет прохладно, будет не так обидно. А на Кавказе как раз прогнозируется тепло.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Июнь скорее всего норма, с прохладным или даже холодным началом, вроде 2018.

Nikls

Ilgiz
А что в Сочи в июне делать? Море ещё холодное.

Ilgiz

Nikls
не холоднее, чем в Калининградской области в августе, выше +20 Тводы, можно купаться. За то всякую заразу меньше риск подхватить. И народу будет не так много, т.к. не пик сезона.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

АлисА

Ilgiz
Честно, не увидел. :) Хорошо, что здесь можно темы удалять.
Май начал реабилитацию.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 11 мая 2026, 15:17:12АлисА
блин, мы с Вами одновременно создали тему! Придётся ту мою удалить, только текст оттуда сюда скопирую.
Текущий КФС выдаёт теперь бледную картинку для ЕТР:

Май надулся - июнь сдулся. Хорошо, что я планирую в июне в отпуске поехать в Сочи. Если в Москве в это время будет прохладно, будет не так обидно. А на Кавказе как раз прогнозируется тепло.

До сих пор в Сочи ниже +20 днем, и так будет. Совсем не майская там погода и ввода ледяная. В какие числа отпуск?

Ilgiz

Thunders
конкретно дни нахождения там - с 6 по 13 июня.
Температурой воды около +20 меня не напугать. Я уже отдыхал так в Греции (на Крите) в конце мая 2016 г. например. В прошлом году на побережье Калининградской области (Янтарный, Зеленоградск, Светлогорск, Пионерский) было тоже примерно также в августе. Всякая зараза не пристанет, а к воде привыкаешь, только в самом начале кажется холодно. Главное, чтобы погода была солнечной (даже жара сильная не нужна, как показывает опыт, при наличии солнца и при дневных +22...+25 на пляже кайф, в прошлом году в Калининградской теме описывал ощущения).

PogodaMMM

Цитата: Nikls от 11 мая 2026, 17:44:00А что в Сочи в июне делать? Море ещё холодное.
В детстве мы с отцом всегда ездили в р-н Адлера или в Крым именно в июне и я не помню никакого холодного моря.
Правда , надо иметь в виду, что мы волжане и купались в Костроме обычно при температуре воды +17+20.
Мой адрес Советский Союз

Andrew FM

В прошлом году был в июне в Сочи, народ пытался купаться в море, но надолго его не хватало. Некоторые прямо у меня на глазах заходили и быстро выходили. Такого активного купания, как в сентябре, не было. Дети в основном ноги мочили. Был там с 6 по 20 июня. Вода была где-то 18-20 градусов.
Но я в Сочи не купаться в море езжу, поэтому вода в море мне пофиг. Люблю просто посидеть у моря и все. А так для меня горы главнее, я там и селюсь обычно. В июне как раз там альпийские луга цветут в горах, красиво, только для этого надо подниматься на самый верх и ходить там по горным тропам, чтобы увидеть всю красоту. В прошлом году пик цветения пришелся на начало второй декады июня. Но мне вообще Сочи в целом очень нравится, не из-за купания в море, а из-за интересной и разнообразной природы, горы, море, все рядом. И инфраструктура хорошая, современная, что немаловажно - особенно в горах.

Прогнозам по Сочи, уж тем более ДПП, я бы особо не доверял. Там даже краткосрочные прогнозы не блещут особой надежностью, что уж говорить про ДПП. Более сложный регион для прогнозирования и соответственно прогнозы моделей там менее надежны, чем по центру ЕТР. Пока там особого тепла нет, впереди опять несколько дней с прохладой и дождями.

В прошлом году в Сочи были и теплые, погожие дни, и дождливые прохладные в июне. А вообще даже в периоды дождей надо смотреть прогнозы. Бывало, например, что в горах и в Сочи шли дожди, а в Адлере и Сириусе было без осадков. В прошлом году был в Сочи в мае, июне, сентябре и в конце октября - начале ноября, так вот, самая лучшая погода была в ноябре  :)

По июню. Вполне возможно, что начало (или первая половина даже) месяца может оказаться прохладным или даже холодным в центре ЕТР, но это еще мало о чем сможет сказать по аномалии месяца в целом. Потом может прийти в третьей декаде жара и вывести месяц да хоть в теплый. Было так уже, в том же 2010-м.