Июнь 2026 года.

Автор АлисА, 11 мая 2026, 15:13:14

« назад - далее »

maxim_ch

Цитата: Steinberg от 08 июня 2026, 11:24:56тут Средняя Азия циклонами швыряется.
Интересно, откуда там столько влаги? Каспий или из Индийского океана заносит?
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Ilgiz

Пока кто-то жалуется на "недостаточно тёплый" июнь, первая декада в Москве выходит с Тан +2.9, в Питере с Тан +3.9. После такого вывести мемяц из состояния тёплого в обоих городах будет непросто (особенно в Питере).
И вторая декада согласно карте ГМЦ прогнозируется с Тан +2 и там, и там - непонятно, о каких холодах пишут в недельной и хвостатой темах некоторые. То, что в отдельные дни Тср будет ниже нормы, не значит, холод будет доминировать длительное время.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

АлисА

Ilgiz
В Коломне Тан +1,8. Зато взяли вчера суточный рекорд. Согласен, что холодным июнь уже не станет. Скорее всего в Москве будет тёплым, в Коломне норма. Если, конечно, июнь не пойдёт по сценарию прошлого года.
Бесит зима и белая гадость с октября по май. Жизнь только летом, остальное выживание.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 11 июня 2026, 09:06:05Пока кто-то жалуется на "недостаточно тёплый" июнь, первая декада в Москве выходит с Тан +2.9, в Питере с Тан +3.9. После такого вывести мемяц из состояния тёплого в обоих городах будет непросто (особенно в Питере).
И вторая декада согласно карте ГМЦ прогнозируется с Тан +2 и там, и там - непонятно, о каких холодах пишут в недельной и хвостатой темах некоторые. То, что в отдельные дни Тср будет ниже нормы, не значит, холод будет доминировать длительное время.

Итого будет 3:3 по месяцам первого полугодия, паритет :)

Vl_Kenig

По AIFS совсем все плохо - блок и жара над Европой и Заполярьем (+ Сибирь), а между ними вклинивается струйный поток и циклоны.  По ГФС на ЕТР долгоиграющая ложбина.
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Fexis

Ну ничего, на ЕТР уже и так было много жарких летних сезонов в последние годы. Пора и честь знать. А жаркие блоки будем ждать в начале 30-ых годов. :)
Лето - это жизнь!

qwerty

Пока повторение прошлогоднего июня.
Приехали...

Fexis

Цитата: qwerty от 13 июня 2026, 20:14:06Пока повторение прошлогоднего июня.

Да, о чем я уже давно писал. Вообще, до прошлого года постоянно везло на тепло в третьей декаде июня, при том что первая половина месяца часто выходила прохладной. Теперь пришли времена, когда всё, видимо, будет наоборот, чтобы скомпенсировать эту аномалию.
Лето - это жизнь!

Alexander

Fexis, а вы видимо и рады, холодам в самые длинные световые дни, и один из трех месяцев, в который может быть в нашем климате комфортное тепло для человека, без утепления?... Июль-август потом и все, далее выживание в квартирах лишь, либо опять эти куртки и все этом роде, чтобы на улицу выходить.

PogodaMMM

Alexander
Берите с меня пример . Мне и в +15 хорошо, и в +33 :)
Весь этот диапазон комфортен. И ветровку накинуть нет никакой проблемы , как и снять её :)
Мой адрес Советский Союз

Alexander

PogodaMMM, +15 на постоянной основе в квартире например это треш, вспоминаю сразу отключение отопления в феврале в умеренные морозы, я всегда с комнатной температурой сравниваю. Самый минимум +22, ниже уже это ниже границы комфорта.

PogodaMMM

Цитата: Alexander от 13 июня 2026, 20:45:41+15 на постоянной основе в квартире например это треш,

Конечно, поэтому на даче я включу котёл в этом случае, а дома - электронагреватель.
А в +15 на улице могу находиться бесконечное время.
Мой адрес Советский Союз

Fexis

Alexander

Неважно, рад ты, не рад, а холода от этого не отменятся. Не может быть всегда тепло. Просто потому что иначе нормы были бы другими. Холодные циркуляции были, есть и будут всегда. Если блок встает в Европе, сюда идет ложбина и холод. Тепло никуда не исчезает, а просто временно уходит в другие регионы. Теперь очередь Европы погреться
Лето - это жизнь!

АлисА

Fexis

А они недостаточно погрелись? В мае под +40 было. Да и зимой у них комфортно было, а мы 2 месяца мёрзли. Да и так уже много холодных месяцев вышло за этот год. Но, конкретно от говнюня я другого не ожидал.
Бесит зима и белая гадость с октября по май. Жизнь только летом, остальное выживание.

Fexis

АлисА

Нет, основное тепло у них впереди. 8) А у нас основной холод ещё предстоит.
А июнь, вероятно, будет самым теплым месяцем года, а вот в июле и в августе уже пойдёт настоящий холод.
Лето - это жизнь!