Июнь 2026 года.

Автор АлисА, 11 мая 2026, 15:13:14

« назад - далее »

PogodaMMM

Тёплым июнь в Москве станет за счет 10 дней со средней ТАН около +4, остальные 20 дней - норма. А норма июня очень низкая, так что это не тепло, а холод. Вообще любой месяц кроме июля с ТАН меньше +3 в Москве - холодный.
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

Sunset

PogodaMMM

Июнь 2024 с Тан +2,6, без единого заметного похолодания и очень высокими ТМин - холодный?

PogodaMMM

Sunset +3 же это округлённо. Так что июнь 2024 - просто нормальный летний месяц.
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

Fexis

Цитата: PogodaMMM от 26 июня 2026, 20:28:08Тёплым июнь в Москве станет за счет 10 дней со средней ТАН около +4, остальные 20 дней - норма.

Если бы... Ниже нормы, в среднем, было начиная с 14 июня. Очень много дней с Тмакс ниже +20 ещё... Ложбина не щадит никого...
Жду лето 2026 года в Москве и МО преимущественно курточным, изредка кофточным.

АлисА

Если бы не жара с 7 по 13 июня, месяц был бы уверенно холодный. Так что июнь полноценно профукан, это не лето, а просто суррогат.

nikotin321

Такой себе июнь мягко говоря, хороших дней = теплых и без дождей днём, можно практически по пальцам рук пересчитать :-\
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Ilgiz

Цитата: PogodaMMM от 26 июня 2026, 20:28:08Вообще любой месяц кроме июля с ТАН меньше +3 в Москве - холодный.
Я хоть и теплолюб, но с этим категорически не согласен. По мне так для июня и Тан +1.5 - уже неплохо (и никак нельзя называть это холодом), а для августа, скажем, Тан +2.3 - просто замечательно, вполне себе приличное теплое лето с обилием жаркой погоды. Вот для месяцев с октября по апрель да, это звучит более справедливо.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Антон__

Опять нытьё теплолюбское... Неплохой июнь, я ставлю 4+ за него. Если бы не неделя (а допустим 3-4 дня) жары, то поставил бы все 5! А суррогат вместо лета будет тогда, когда наконец-то придёт долгожданная АВМ в июле, и пойдут дождливые дни, некоторые из которых будут с Тмин +9 и Тмакс +13.
Желаю выйти на ВДНХ холодным июлю и августу 2026, чтобы теплолюбы перестали ныть из-за "холодного" июня.

Ilgiz

Антон__
ну а вы чем лучше, если снижаете оценку за всего-то неделю жары, это ведь совсем немного, за то разнообразие. Так что в чужом глазу соринку видите, а в своём бревна не замечаете.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

qwerty

Цитата: Антон__ от Сегодня в 00:19:25Опять нытьё теплолюбское... Неплохой июнь, я ставлю 4+ за него. Если бы не неделя (а допустим 3-4 дня) жары, то поставил бы все 5!

Хочу +35 в июне и +40 в июле
Приехали...

Антон__

Ilgiz
Немного снижать оценку и жаловаться и ныть-это разные вещи. Мне лично жара в июне не показалась разнообразием, она была просто периодом, который надо было пережить и потерпеть. Я в жару не очень хорошо себя чувствую, сильно потею, и поэтому мне такое разнообразие не нужно.
Но всё же даже несмотря на положительную Тан я не считаю июнь плохим, я считаю его хорошим, и считаю, что на 4+ он наработал, в отличие от мерзотных января-февраля в придачу с так себе апрелем и маем.
Но если даже я не ною из-за Тан около +1 и недели плохой (для меня) погоды, то тогда почему ноют именно те, кому так нужно тепло?! Почему они не радуются тому, что этот июнь выходит теплее прошлогоднего и июня 2023 и выходит с положительной аномалией? Представляете, как же хочется любителям тепла из Чувашии такого июня, который был в этом году в Москве?!
Желаю выйти на ВДНХ холодным июлю и августу 2026, чтобы теплолюбы перестали ныть из-за "холодного" июня.

maxim_ch

АлисА Если бы у бабушки был..  то она была бы не бабушка.. Имеем то, что имеем. Июнь пока теплый, и скоере всего им останется...
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

nikotin321

Цитата: Антон__ от Сегодня в 00:32:09то тогда почему ноют именно те, кому так нужно тепло?!

Потому что можем, вы ноете точно так же, тоже потому что можете, я хочу хорошее лето с приятными температурами и минимумом дождей, вы хотите холодное лето с болтанкой из дождей и редких солнечных дней, каждый хочет то, чего хочет
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

АлисА

maxim_ch
В Москве пока тёплый, а в Коломне в ближайшие дни в норму минус уйдёт. У нас июнь гораздо хуже и холоднее.

Kostian

Цитата: PogodaMMM от 26 июня 2026, 20:57:36Sunset +3 же это округлённо. Так что июнь 2024 - просто нормальный летний месяц.

Может вам в Краснодар переехать?
Жду курточный, временами шапочный, июнь.