Распределение аномалий в июне 2026

Автор Shadow, 01 июня 2026, 08:25:54

« назад - далее »

Steinberg

Цитата: Михаил Прокофьев от 29 июня 2026, 23:20:12А удивила Самара - "холод" - и Steinberg единственный сделал такой прогноз!

Для меня это было самым очевидным выбором)..
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Shadow

Лучше подведем итоги завтра.

Shadow

Пришло время подведения итогов.

Итак, таблица представлена на этой картинке:

Самые лучшие результаты (правильно спрогнозировано 7 станций из 12) у четырех участников и у hot_bot (не показан в таблице), которым и присуждается первое место. Еще 2 участника угадали правильно 6 станций (2 место) и пять участников 5 станций (3 место).

Перечислю только золотых призеров, но поздравляю всех:

1 место

AlexeyK
Антон__
Роман Норильск
Северин
и-и-и
hot_bot - условный участник, поставивший на Т на всех станциях. Так что много думать вредно (в эпоху ГП). :)

Еще немного статистики:

самые труднопрогнозируемые города
 - Омск (ОТ-аномалию не предсказал никто)
- Самара (Х-аномалию предсказал всего 1 участник)

самые легкопрогнозируемые города:

- Мурманск, Петербург и Владивосток - правильные прогнозы дали 9 участников из 12.

Поздравления победителям и спасибо всем, кто принял участие.

Михаил Прокофьев

Shadow, отлично, благодарю!

Если бы ещё для Steinberg'a утешительный приз, а так думаю хорошие результаты сразу у всех участников конкурса!

Поздравляю победителей!

Насчёт приза. Понимаю, что Shadow врятли понравится моя идея, но мне хочется поделиться:
вероятно в ближайшем будущем холодный месяц в 12 данных городах летом будет редкость. Учитывая, что Steinberg дал уникальный прогноз, можно за такие прогнозы: холодный месяц + единичный прогноз - давать дополнительный балл.
Но это я помечтал.  ::)

Shadow

Нужно подумать о поощрении таких ситуаций (если по какой-то станции дан единственный правильный прогноз).

Shadow

Михаил Прокофьев

Причем не обязательно, если холодный прогноз оказался единственным правильным - любой прогноз.

Михаил Прокофьев

Shadow, хочу понять:

то есть давать +1 балл если прогноз участника единственно верный среди всех прогнозов по 1 городу?
но ведь это будет в основном случайность, здесь не будет какого-то мастерства или риска.
Голосование идёт в "закрытом" режиме, до публикации таблицы участники не видят чужие прогнозы.

Вот сами по себе холодные прогнозы, когда за летний месяц "холод" показывает 1 город, более "презентативны".
В июне 2025, например, холод был только в Краснодаре.
В августе 2025 - в Минске - такой прогноз дал Марк.