Июль 2026 года

Автор Ilgiz, 15 июня 2026, 05:59:09

« назад - далее »

Михаил Прокофьев

Alexeyich, я бы добавил к Вашим изысканиям, что для части участников форума будет справедливо получить хорошее лето, не требуя безморозной зимы. Тогда задача не упирается в годовую Тср.

artur

Цитата: Михаил Прокофьев от 16 июля 2026, 12:09:32artur, здравствуйте!

Однако же Ваше наблюдение основанное на длинных нормах показывает, что климат теплеет необратимо. Потому к Вашим разсуждениям нужно всегда плюсовать, чтобы из крио-инженерии они становились дельными прогнозами  ;) 

Это пока так, но мы не знаем, что будет дальше, вдруг гп+ уже закончилось, и нынешний год это только начало? На Урале, например, климат уже давно не теплеет, а некоторые месяцы уже похолодали.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Fexis

Цитата: artur от 16 июля 2026, 14:09:16На Урале, например, климат уже давно не теплеет, а некоторые месяцы уже похолодали.

Полный бред. Прошлый год стал рекордно-теплым, например, в Екатеринбурге. Типичная черта нетеплеющего/холодающего климата. ;D
Жду лето 2026 года в Москве и МО преимущественно курточным, изредка кофточным.

Melkij

Голубой июль у голубого хуторянина, как россияне считают.

Моё творчество посвящается им.отентной цундере, которая .рочит на меня.

Melkij

Впервые после 2017-го июль без +30.0 у меня. Обидно слегка.

Thunders

Цитата: Melkij от 17 июля 2026, 15:23:45Впервые после 2017-го июль без +30.0 у меня. Обидно слегка.

А до этого с +30 в них нытье было!
Нытье ради нытья.

АлисА

Melkij

Июль ещё не закончился, может в самом конце вжарит +35.

artur

Цитата: АлисА от 17 июля 2026, 17:37:08Melkij

Июль ещё не закончился, может в самом конце вжарит +35.

Кстати, только что хотел написать, что в 6-часовом прогоне ГФС в хвосте нам 4 дня подряд +36+37, я таких цифр с 2011 года у ГФС, наверное, не видел. Что интересно, и Рединг одновременно увидел жару до +33.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Melkij

Цитироватьможет в самом конце вжарит +35.
Нет, уже давно и стабильно видно, что единственный шанс был сегодня. Вероятность Тмакс даже выше нормы до августа 0%! +35 у меня крайне редко достижимы. И связаны с пустынной засухой (пересушенная среда легче перегревается), а сумма осадков в июле может легко превысить 200 мм, ибо на следующей неделе много выпадет. Я бы хотел все 300 мм, но пока самый оптимистичный вариант - 220 мм. И то это будет самой большой суммой за последние 50 лет. Июли здесь слабы на осадки, хотя лучше июней.

CaTypH

Цитата: Melkij от 17 июля 2026, 17:42:50а сумма осадков в июле может легко превысить 200 мм, ибо на следующей неделе много выпадет. Я бы хотел все 300 мм, но пока самый оптимистичный вариант - 220 мм. И то это будет самой большой суммой за последние 50 лет.
беспробудный бред  :-[
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Thunders

Цитата: CaTypH от 17 июля 2026, 21:24:55
Цитата: Melkij от 17 июля 2026, 17:42:50а сумма осадков в июле может легко превысить 200 мм, ибо на следующей неделе много выпадет. Я бы хотел все 300 мм, но пока самый оптимистичный вариант - 220 мм. И то это будет самой большой суммой за последние 50 лет.
беспробудный бред  :-[

Больной или не хватает ему общения, бывает.

Михаил Прокофьев

В Риге за июль выпало 119 мм при норме 80 мм, 149%
В Лиепае 95 мм при норме 64 мм, 147%
В прогнозе по Риге осадки есть уже завтра (это в сравнении с Москвой).

Melkij

Любое существо может глянуть, что все осадки мимо меня пройдут. Ещё слабо.мные .вари могут приглянуться, какие количества прогнозируются. Ещё амёбы могут глянуть радар осадков, чтобы убедиться, что за раз выпадают десятки мм, что абсолютно нормально для климата Латвии, да и РФ. https://www.meteo.lt/prognozes/zemelapiai/ и https://www.meteolapa.lv/radars

nikotin321

Ой дегенерат
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, холодное время года в целом не несёт в себе ни капли позитива

CaTypH

Цитата: Melkij от 17 июля 2026, 22:39:23Любое существо может глянуть, что все осадки мимо меня пройдут. Ещё слабо.мные .вари могут приглянуться, какие количества прогнозируются. Ещё амёбы могут глянуть радар осадков, чтобы убедиться, что за раз выпадают десятки мм, что абсолютно нормально для климата Латвии, да и РФ. https://www.meteo.lt/prognozes/zemelapiai/ и https://www.meteolapa.lv/radars

Мне кажется это не только работка для модераторов, но и хороший экземпляр для психиатров. И я не шучу.
Почему вообще нельзя его блокнуть навечно? Почему мы это чудо должны терпеть на форуме? Сколько поблажек ему давали уже. Меня вон по ошибке в феврале на месяц блокнули, айпи перепутали, это мы можем. А сумасшедшего, постоянно оскорбляющего окружающих, модераторы заблочить не в состоянии.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.