Голосуем за июль 2026

Автор Kostian, 27 июня 2026, 01:04:45

« назад - далее »

Михаил Прокофьев

Roman Norilsk, да тут (в списке) многие засветились.
А мне понравился ник-нейм... HeritageTomsk  :)

Roman Norilsk

Михаил!

HeritageTomsk, редко участвовал в конкурсе и не помню, что бы писал на форуме, в других темах.

Поздравляю Вас с дебютом!!! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Михаил Прокофьев

Всем здравствуйте!

Предлагаю для голосования полуавтоматическую форму ввода и обработки данных в файле Excel.

Концептуально: на форуме всё остаётся также, сообщения на форуме имеют "юридическую" силу.
Но дополнительно заполняем данные в файл Excel. По завершении подачи прогнозов файл копируется ответственным участником либо блокируется доступ к файлу, чтобы нельзя было отредактировать файл.

В случае любых неполадок всегда можно взять данные с форума.

Примерно половину работы уже сделал.
Если нет возражений, то в ближайшие дни завершу и опубликую вместе с инструкцией.

Михаил Прокофьев

В целом калькулятор работоспособен, но есть вопрос:

предполагается, что участники сами заполняют свой прогноз в файл Эксель, который будет в "облаке" Гугл, как это сделано сейчас.

В принципе, можно оставить заполнение на волю "счетовода" конкурса. Но мы видим, что "счетоводом" никто вместо Кирасира быть не спешит (в том числе и я не заявляюсь на это место).

Какое преимущество от заполнения самостоятельно? - а потому что это удобно. Мне во всяком случае удобно.

Но возникает вопрос №2 - после заполнения нужно скопировать свой прогноз на форум. Чтобы было удобно, для этого столбец с прогнозом должен быть слева, а столбец с нормами - справа. Иначе придётся редактировать в Экселе и потом уже вставлять.

Прикрепляю скриншот. Вариант a.tantra, где столбец слева, и вариант Alex_Soph - где справа.

Я никому ничего не навязываю.
Увидел, что можно попробовать автоматизировать - сделал файл, внёс предложения.
В принципе самое важное, чтобы мою сторону принял "счетовод", потому что общие трудозатраты должны значительно снизиться, даже без заполнения участниками.

Также даю ссылку на файл: Гугл

Завтра доделаю и запишу инструкцию, поэтому не спешите с вопросами.

Михаил Прокофьев

Всем здравствуйте!

Опубликовал текущий результат по автоматизации конкурса:
- видео-инструкция (простите за звук, "зум" не устранить)
- сам файл

ссылка

Это как предложение от меня, ничего не навязываю.

Shadow

Михаил Прокофьев

Спасибо- работа проделана большая и идея понятна. Но сама инструкция явно смутит большинство пользователей и ее нужно как-то упростить и сделать в текстовом виде, со скриншотами.
Итак, что я понял (вы меня поправьте, если не что-то не так).

- Вы сделали и разместили на Гугл-диске файл в формате EXCEL с подготовленной группой таблиц, в которых содержится: ник участника, список городов и нормы месяца.
- Также есть несколько заготовок для новых участников - там они должны ввести свой ник и прогноз.

Что нужно рассказать пользователю:

1) Найдите таблицу со своим ником. Если таковой нет, воьмите свободную таблицу и введите свой ник.
2) Введите свой прогноз для каждого города.
3) Сохраните результат (хотя, скорее всего Гугл все сохраняет автоматически).
4) Перекопируйте свой прогноз (колонку с названиями городов и с самими прогнозируемыми Тср) и вставьте его на страницу голосования на форуме.

Собственно, все. Знать больше пользователю не нужно (как вы рассчитываете отклонения, как закрашиваете ячейки и т.д.).

Михаил Прокофьев

Shadow, принял, благодарю!

Вы всё написали. Мне осталось добавить снимков экрана  ;)