Грозы. Наблюдения / фото / прогнозирование.

Автор TornadoF5, 03 февраля 2014, 21:02:03

« назад - далее »

TornadoF5

В этой теме отписываемся о грозах и сопутсвующих явлениях (град, шквалы, ливни и т.д.).
Начну я с публикации такой красивой панорамы шквалового ворота (Cumulonimbus arcus) с очень низким основанием в горных районах Казахстана, Алматинская область, 2008 год. Автор фото - Василий Чишко:

spralex

Kostian

TornadoF5, а что там справа за сооружения с куполами? Это какая-то обсерватория?
Курс на холодный январь!

ply

slr

ply, это этой зимой, и когда конкретно? Именно у нас этой зимой пока ни одной грозы не было, но два раза грозы были рядом, возле Одесской области и возле Крыма.
Life Is Convection

ply

slr, это было летом. Зимой была одна гроза, но сфотографировать ее я не успел

Ярославец

Прошлым летом удалось сфотографировать молнию днем на обычную "мыльницу", просто нажав спуск (повезло, разряд был долгим).

Storm161region

slr

Ярославец, я тоже молнии на мыльницу всегда снимаю, и почти всегда успешно :)
Для этого правда должен быть режим серийной сьемки, во время интенсивной грозы просто нажимаешь на кнопку и ждешь, а потом сортируешь снимки.
Вот это на Кенон 410А а снял. Этот вариант хороший тем что не нужно как в случае длинных выдержек ставить фотик на штатив.

Life Is Convection

ivan2012

Storm161region

А я скину фото облачности перед бурей 17 мая 2010 года в Ростове-на-Дону. Автор фото: Игорь Гущин

Storm161region

Storm161region

Ночная гроза в начале июня 2013 года в Ростове. Вид с Ворошиловского моста на Дон и Набережную

Storm161region

Гроза в ночь с 24 на 25 мая на берегу Чёрного моря

ivan2012