Meteoweb.ru - новости, проекты

Автор Егор Цимеринов, 04 февраля 2014, 01:18:02

« назад - далее »

Paxan96

Kostian

Да, домен не продлен.  Ну все, кранты проекту!   Не зря Альтер не стал возиться с починкой прогнозов CFS.  Знал, что все загнется.   ;D
Жду сюрпризов от сентября.

Работоспособность скриптов прогнозов и реанализа CFS восстановлена. Пока для ансамблей в пределах недели-полутора, потом будет глубже.

Цитата: Kostian от 14 октября 2025, 09:35:08Да, домен не продлен.  Ну все, кранты проекту!  Не зря Альтер не стал возиться с починкой прогнозов CFS.  Знал, что все загнется.  ;D
Будто нотки злорадства проскочили? Метеовеб - весьма старый проект, один из самых возрастных в категории "метео". Еще с 2002 года, если не ошибаюсь. Сейчас его конечно уже не так поддерживают, и основная активность ушла в соцсети, но все же.

Kostian

Цитата: Alter от 23 августа 2026, 00:14:39Работоспособность скриптов прогнозов и реанализа CFS восстановлена. Пока для ансамблей в пределах недели-полутора, потом будет глубже.

Вот так сюрприз!  :o  Говорят, что обещанного три года ждут. А тут всего полтора года прошло.  ;D

Только, смотрю, работают карты для температуры воздуха. А атмосферное давление и осадки - недоступны.

Kostian, они давно сломались, еще раньше, с этим надо будет отдельно разбираться.

Починил.
Но надо еще переходить на новые нормы 1991-2020. Желательно сразу найти готовый файл. Тот, что я сам делал для температуры, варился несколько дней, кроме того, тот скрипт, который его делал, уже давно утерян. Хотя разрешение там хорошее было, даже жаль.

qwerty

Цитата: Alter от 25 августа 2026, 03:49:44Починил.
Но надо еще переходить на новые нормы 1991-2020. Желательно сразу найти готовый файл. Тот, что я сам делал для температуры, варился несколько дней, кроме того, тот скрипт, который его делал, уже давно утерян. Хотя разрешение там хорошее было, даже жаль.

У меня есть вроде файл с нормами 1991-2020
Приехали...

qwerty, нужны геопотенциал 500 гПа, давление н.у.м. и осадки.

Kostian

Что-то всё опять сломалось...  ???

Финансовый кризис...
Сегодня денежку закину.

Планирую в ближайшее время все перебросить на новый сервер - это и подешевле, и помощнее немного будет.
Ну и главное - сразу новая ОС, с которой можно не мучиться(а с этой реально пришлось из-за отсутствия поддержки - я ее 11 лет не обновлял), а сразу делать новые проекты. Только придется все ПО переустановить.