Погода в Омске

Автор Uriy2, 04 февраля 2014, 19:13:17

« назад - далее »

trk

Юрий2

Красивые фотографии северного сияния! А у нас в тот вечер пасмурно было, да и момент я упустил. Если б знал что такая магнитная буря с северными сияниями до нашей широты, ночью обязательно контролировал бы облачность...
Да уж, в Омске и без наших пожаров - хватает источников задымления

Роман а у Вас не было видно этого северного сияния?

Uriy2

trk, это да, но не знаю было ли в самом городе или не дошло, да и тоже не знал и, соответственно, не ждал... :( Тут была вероятность что у нас будет с 24 на 25 но я не увидел, видимо не повезло. :(
Поняшимся? ^^

Roman Norilsk

Цитата: trk от 28 апреля 2023, 21:56:02
Роман а у Вас не было видно этого северного сияния?

В тот день, у нас метель была и ветер до 22 м/с.

А так, видел в этом сезоне пару раз, только у нас одноцветное обычно. А такого, что на фото, вообще не видел. У нас, обычно только зелёное.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Shadow

В Омске в городе набухли почки на тополях и вроде начинают зеленть березы, а вот за городом почти все на нуле...
Скверно, но похоже на юге Западной Сибири будет засуха:
https://www.gismeteo.ru/weather-omsk-4578/2-weeks/

:((

Shadow

В Омске по срочным данныт Тмин составила почти -5 С (надо еще будет минимальный термометр посмотреть). Хорошо,что еще по сути вегетация не началась, хотя, наверное распустившиеся почки могут пострадать...

Shadow

Уже -6.6 С по срочным данным на метеостанции Омска. Случись такое вчера - был бы рекорд по Тмин суток, а так рекорд для 2 мая -9.9 С был зафиксирован в 1931 году.
А через несколько дней прогнозируется до +28 С. Вот значит Сибирь!

Shadow

Минимальный термометр на станции Омск отметил -7.3 С. Довольно редкий заморозок для мая.

Lolka5039

Цитата: Shadow от 02 мая 2023, 04:29:14
Уже -6.6 С по срочным данным на метеостанции Омска. Случись такое вчера - был бы рекорд по Тмин суток, а так рекорд для 2 мая -9.9 С был зафиксирован в 1931 году.
А через несколько дней прогнозируется до +28 С. Вот значит Сибирь!
Сибирь = ад
Хорошо что у нас мягкий климат
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

A.Arieri

ЦитироватьХорошо что у нас мягкий климат

Lolka5039
Вы в Лондоне или Ванкувере?
Зима хороша когда её не так много.

Lolka5039

Цитата: A.Arieri от 02 мая 2023, 13:25:21
ЦитироватьХорошо что у нас мягкий климат

Lolka5039
Вы в Лондоне или Ванкувере?
Думаю, этот апрель был вполне в Киеве лондонским по амплитуде (19 градусов)
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Uriy2

Цитата: Lolka5039 от 02 мая 2023, 11:55:58
Сибирь = ад
Жиза, особенно на крайнем севере... :-X
Поняшимся? ^^

Shadow

В Омске все теплее и теплее. В ближайшие дни до +27 С (а в прогнозах на местном ТВ говорят и о +30 С).

Shadow

В Омске третий день жара, а сегодня появился запах гари и дымка на улице- речь про южную часть города- Московка-2. Не могу понять, откуда ветер? По-моему, с востока.

Uriy2
А как в вашем районе?

Uriy2

Shadow, тоже самое, да и наши районы находятся рядом, я бы сказал соседние. :) На данную минуту оцениваю видимость примерно в 6 000 метров, неск часами назад была ниже, может в районе 3 000 - 4 000 метров.

Цитата: Shadow от 08 мая 2023, 09:02:35
Не могу понять, откуда ветер? По-моему, с востока.
Аэропорт на 12 и 13 часов местного передал СЗ ветер.
Поняшимся? ^^

Shadow

Вегетация в Омске на 8 мая:

А на картинке ниже по-моему ивы?