Погода на ЧПК и окрестностях

Автор Storm22, 22 марта 2016, 23:34:57

« назад - далее »

Storm22

Очень неравномерно распределились вчерашние осадки. В Адлере выпало 11 мм, В Туапсе 20, у меня 21, в Красной поляне 35 и чемпион Раздольное 37 мм. Максималка вчера была лишь 20,8 и это самый холодный день получился в этом сезоне. А сегодня с утра повсеместно 10+12 градусов. Такое холодное утро тоже впервые за эту осень. Днём будет 20+ каждый день, но вода конечно теперь остынет из за холодных ночей

Storm22

Вода остыла. Теперь уже 22. Ночи холодные 10+12, но идёт потепление, должно быть в районе 15-ти. Тогда может и вода не будет остывать. Сегодня на море был ветер, поэтому купаться не стал, только загорать было нормально. К концу недели потеплеет и тогда можно продолжить купальный сезон

Tuskarilla

Storm22, не следует забывать о длительности светового дня ;)

Зато с утра росы богатые

Storm22

Да, световой день играет всё таки роль. Сегодня взяли четвертак, на солнце было жарко. Но вода стала ещё холоднее 21,5. Купаться было нормально из-за высокой температуры воздуха. Ночи стали чуть теплее в районе 12+14, но всё равно прохладно. Хотя конец октября, но ночи хочется более тёплые. Приходится одевать свитер на прогулку. А буквально неделю назад, спокойно можно было в майке гулять

Tuskarilla

Storm22, перепад температур дня и ночи около 15-19 градусов, ощутимо ))) у меня минимум ночи +9С. Днем печет конкретно на юго-восточном склоне, под тридцатник.

Tuskarilla

Сегодня жарко, в итоге будет около +30С, ночью минималка около +11С

Чуток фоток

Пчела на гайлардии

Репейница на цинии

Пчела на цинии

Пчелка на космее

Языкан на цинии

Пчеловидка на цинии

Tuskarilla

По прогнозам на выходные и на начало след. недели интенсивные осадки по побережью, особо интенсивные в Туапсинском районе. Как бы не повторить 2018 год.

А покамест сухо, в лесу начинается активный листопад

Max_F

Еду в ваши края. Правда, надо бы было пораньше, судя по погодным перспективам, но не получилось. Пока в Ростове, тут еще почти все зеленое в городе, однако. Год назад, когда в эти же числа ехал в Грузию, такого не было, было активное пожелтение и листопад. И даже в Грузии было уже почти всё облетевшее, за исключением прибрежных районов.

Storm22

Max_F
Ждём сообщений о погоде!
Тускар выкладывает фотографии и там видно, что у нас вообще зелёное всё. Вода 22 не меняется совсем. Можно спокойно купаться. В общем лето ещё пару дней постоит, потом дожди. А так да, надо было раньше хотя бы на неделю приезжать

Tuskarilla

Приятная дымка, повысилась влажность воздуха, вероятны в ближайшие дни интенсивные осадки на фоне сравнительно высокой температуры морской воды.

Max_F, год назад да, было не так зелено, это связано с тем что то лето было интенсивно увлажненным, в результате листва подвергается воздействию патогенов и быстрее отваливается осенью.

Max_F

В Адлере облачно, но сухо. Иногда проглядывает солнце. Где-то +20...21. Осадки, похоже, пока прошли севернее.
Мзымта совсем обмелела, струится только небольшой проток метров 5 в ширину.

Tuskarilla

Max_F

Цитата: Max_F от 30 октября 2020, 12:59:02Мзымта совсем обмелела

Естественно, учитывая количество осадков за весь теплый период в Сочи. Очень сухой год выходит покамест.

Storm22

Сегодня потоп. 40 мм менее, чем за час. И до сих пор идет дождь с перерывами, думаю до 50 мм за сутки дотянем.
Теперь отчет по месяцу. 19,5 среднемесячная и всего 0,3 градуса не хватило до рекорда. Месяц выдался по настоящему летним. Ни одного однозначного минимума и ниже 20-ка всего 2 дня. В Москве такого теплого не было ни одного летнего месяца. Самый близкий был июнь с тср 19,0 но там было много дней с однозначными минимумами и ниже 20-ка тоже несколько дней было. Июль и август еще холоднее. Однозначно, такого теплого октября как этот я еще не видел. Ходил только в шортах и майке и купался почти каждый день. Отдыхающие были в шоке, говорили и летом не всегда прежние годы удавалось поймать такую погоду, а тут в октябре. И самое главное, что тепло было не шальное на пару-другую дней, а длительное! Надеюсь, это войдет в норму и такие октябри станут частым явлением. Остается увидеть теперь летний ноябрь и тогда я поверю в ГП150+  ;D

Максим

Шторм, летний ноябрь - моя давняя мечта! Это, вряд ли, станет нормой при нашей жизни. Всё таки, ночные температуры будут тянуть среднюю дневную ниже +15С. Возможно, если бы облачность держала ночи не ниже +13С, а днём мы бы имели бы +18С, то летний месяц был бы обеспечен. Но, сам понимаешь, что такое стечение обстоятельств, при активных циклонах, практически невозмлжно. Хотя...

Rutiger

У нас в Крыму ещё летние октябри станут нормой видимо только за 2001-2030, а Вы уже о ноябрях мечтаете)
Вы, кстати, вырвали у нас победу в третьей декаде. Херсонесский Маяк закончил месяц с результатом +19.3, но для нас это супер рекорд с превышением на 0.8
А вот летних ноябрей ещё никогда не было, максимум +14.5 в 2010-м. Всё-таки, дело идёт к зиме, которая у нас намного суровее(
В этом году, мне кажется, лимит на тепло уже исчерпан, будет близко к норме до НГ, но не расстроюсь, если ошибусь.