Погода на ЧПК и окрестностях

Автор Storm22, 22 марта 2016, 23:34:57

« назад - далее »

Ilgiz

Balin703
судя по этому ресурсу, рост Т воды налицо: https://temperaturavody.com/v/russia/adler-krasnodarskiy-russia-sea-temperature

Kontiger
около 23 часов. Я выходил на станции Хоста, это предконечная остановка.

Lolka5039
да, цена немаленькая. Билеты на взрослых пассажиров стоили 18600 на нижнее место и 16900 на верхнее. Детский понятное дело со скидкой. Но это фирменный поезд повышенной комфортности. Кондиционер, душевая в одном из туалетов, розетки в каждом купе, включён один набор питания. И очень мягкие полки.
Ну и ещё цена завышена, потому что это курортное направление летом. А сейчас проблемы с поездками за границу и вообще сложности с полетами на самолётах даже внутри страны, постоянные угрозы отмен и задержек. Вот ж/д монополист РЖД и нагревает на этом от души. А люди все равно берут, т.к. некуда деваться.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Balin703

У меня больше веры специализированному ресурсу с температурой морской воды, чем непонятному сайту

Михаил Прокофьев

Balin703, здравствуйте!

Вы эту карту ещё 2 июня публиковали: ссылка
а сегодня 8 июня. Карта не изменилась.

Balin703

Цитата: Михаил Прокофьев от Сегодня в 22:52:27Balin703, здравствуйте!

Вы эту карту ещё 2 июня публиковали: ссылка
а сегодня 8 июня. Карта не изменилась.

Обновите карту. Карта изменилась.
Там карта за 7 июня.

Ilgiz

Balin703
если ориентироваться по этой карте, то, грубо говоря, Адлер это примерно 1/3 пути от Сочи (центрального района) до Сухуми. И судя по этой карте, в этой точке вчера было около 18.5 градусов, что не противоречит приведённому мною ресурсу. Сегодня вода стала теплее,
что вполне логично при такой погоде (сухо, солнечно, дневные максимумы около +25 и Тср выше +20).
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Михаил Прокофьев

Balin703, понял свою ошибку - карта обновляется, а ссылка постоянная.

Balin703

https://www.mgm.gov.tr/eng/marine-sea-surface-temperature.aspx

Температура морской воды на турецких курортах по данным официального сайта турецкой метеослужбы .
В частности, в Анталье (пляж Конъялты) +25...+26
В Аланье +24.

Никакое Чёрное море и рядом  не стояло.

Ilgiz

Balin703
то, что на Турецком Средиземноморье вода теплее, и ежу (не только морскому) понятно. Но это не относится к данной теме, прошу не офтопить.

Andrew FM

В Сочи горные районы, причем с альпийским поясом - с высотами выше 2 км, где лежит снег даже в июне. Это, полагаю, вполне может приводить к тому, что горные реки могут охлаждать воду у побережья, вынося туда течением холодную воду с горных вершин. В Анапе, насколько я знаю, вплотную к городу горные районы не подступают, горы там более низкие, а вот в Сочи совсем другая картина.
После непогоды в Сочи невооруженным глазом можно наблюдать, как более чистая морская вода вдоль побережья "разбавляется" грязной водой, которую туда выносят горные реки. Думаю, в начале лета, когда в горах еще много снега (как в этом году), фактор гор может оказывать влияние и на температуру морской воды.
В Адлере, например, в Черное море впадает Мзымта - довольно крупная горная река с бурным течением, которая идет из Красной поляны и может вносить свою лепту.
Я уже приводил пример как 2 года назад непогода в горах охладила воду в Черном море на несколько градусов - причем такое объяснение давал Вильфанд:
https://www.vokrugsveta.ru/articles/byla-parnoi-stala-studenoi-pochemu-voda-v-chernom-more-rezko-pokholodela-v-razgar-sezona-id5719681/?ysclid=mpwmr0ggri99744885
А тут горы нехило так снегом завалило в самом конце мая. Ну, видимо, этот фактор тоже влияет, несмотря на неплохую погоду в Сочи в последнюю неделю. Море не бассейн.

Mist

Ilgiz

104 был у вас, двухэтажный? Быстрее на 10 минут идёт премиум одноэтажный, но вроде детям скидка только в двухэтажках оставалась.
Неприятно удивила РЖД вновь, понятно почему, но тем не менее. Решили попробовать сгонять в Москву спонтанно в конце июня, оказалось, что они отменили детскую скидку в Авроре и Ласточке. Все для поддержки семей так сказать.