Погода на ЧПК и окрестностях

Автор Storm22, 22 марта 2016, 23:34:57

« назад - далее »

Storm22

Roman Norilsk
Мне зима успевала надоесть, уже через неделю после её начала. Снег только первые 2-3 дня интересен, а потом уже хочется снова твердой земли и смены пейзажа. Из Норильска никого нет поблизости, кто переехал, но вот из Якутии и Владивостока не раз встречал. Ну из Якутии понятно почему, а вот Владивосток на той же широте, что и мы вроде бы, но как они ругают свой климат, по типу Максима, где 9 месяцев осени стоит и пару месяцев лета может быть. В общем на дальнем востоке далеко не сахар и все сюда бегут

Максим
Очень интересно будет услышать отчет о погоде, когда в очередной отдыхать тут будите

О погоде писать совершенно не о чем. Стоит классическая средиземноморская зима, как на Кипре или южном береге Турции. Ночью около 10, днём 16+18 и очень много солнца. Ночью иногда выпадает пара мм осадков. Днём форма одежды футболка или даже без. На солнце очень тепло и комфортно. Ветра практически не бывает. Вот бы такую погоду до февраля!

Storm22

Сегодня из средиземноморской зима, зима превратилась в египетскую. Пожаловал дядюшка 20-чек и сразу стало совсем хорошо. 20,2 и ближе к обеду небо полностью очистилось и пошёл хороший прогрев. Сегодня позагорал от души, солнце очень приятно грело, но не пекло. Но всё равно жарковато было и даже немного вспотел. Ну а садовыми работами можно было спокойно заниматься без майки, полное ощущение конца августа или начала сентября где-нибудь в центре ЕТР. В Адлере была аналогичная температура в 20,2, в Зугдиди и Кутаиси чуть теплее в 21,2 и почти столько же и в Анталье 22,2. Горячий ключ тоже неплохо выступил с 21,1. Лето продолжается!
В открытом грунте спокойно продолжают спеть перцы

Storm22

Сегодня на метеостанции рекорд. 23,7 против прежнего 23,6. На солнце было реально жарко, для середины ноября просто супер погода, была бы вода потеплее, даже купаться можно было бы. Среднесуточная выше 17-ти, классическое московское лето. Ещё круче было в Джубге, там аж 26 ровно. А это почти жара! Такого не было даже в Ларнаке с 24,6, Анталья вообще сдулась с 22 ровно. Пока мы чемпионы по всему региону, включая знойный Кипр!

Roman Norilsk

Поздравляю с рекордом! Помню загорал на пляже, в ноябре 2007, днём тепло, а как закат, резко холодно становится. Сейчас также? Уже босиком на пляже не постоишь и без футболки, с закатом солнца... А днём тепло и загорать самое то. На какой высоте сейчас в горах снег лежит? Помню и в июне снег лежал в горах, только точную высоту не знаю...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Storm22

Roman Norilsk
Конечно после заката холодает сразу. Даже в футболке не походишь. Я обычно рубашку с длинным рукавом одеваю, а ближе к ночи уже ветровку или легкий свитерок. Но вот утром в 9 утра, как например сегодня уже опять загорать можно. Солнце во всю светит и на небе ни облачка. Снег остаётся только в самых высоких горах, выше 2000 метров. В районе красной поляны он сошёл ещё вначале месяца, пролежав всего пару дней. На побережье его вообще не было. Ближайшую неделю будет также тепло, а потом вроде как похолодание намечается. Но сроки дальние и ещё может всё переиграется

Storm22

Погода не меняется. Тихо, солнечно и тепло. За 3 дня температура уложилась в промежутке 17+19 градусов. В городе по ощущениям настоящий сентябрь. Многие ходят в футболках и даже в шортах. Но я гулял в рубашке с длинными рукавами, на солнце конечно тепло, но в тени иногда прохладно

Storm22

Очередной 20-чек в копилке. 20,2 и переменная облачность. Очень хорошо сегодня было в одной футболке, но чаще вообще без неё. Лето! Тем более среднесуточная ровно 16. В Раздольном сегодня было 20,5, Адлере 21,1 и всех теплее в Майкопе 22,7. Но ничто не может сравниться с Зугдиди, где аж до 24,1 разогрело. А вот Анталья даже 20-ка не взяла, там обидные 19,9

Storm22

Совсем недавно стояли 20-ки и вот уже второй день зимы сегодня, правда он и последний, потому что с завтрашнего дня потепление и очень надолго. До конца ноября уже выше 15-ти будет. А сегодня второй день сыпет снег. СП правда чисто символический на 1 см, да и то на несколько часов, но мне эта картина уже успела надоесть. Не представляю, как на это можно глядеть несколько месяцев. Сегодня был самый холодный день месяца с тмакс всего 3,9. Многие желают такой температуры зимой, а по мне это самый настоящий дубак и хочу, чтобы такая температура была как можно реже.
Вчера с утра припорошило слегка

Но после обеда от БГ не осталось и следа

Roman Norilsk

Поздравляю с первым минусом! Вчера минимум был -0,3, сегодня снова на 3 часа местного времени, -0,3! У нас в этом году, такая температура была в начале июня и конце августа, да и в июле минимум был +1,8. В общем, у Вас сейчас, как у нас летом! А это значит, лето от Вас и не уходило! А зимой я желаю -60 и холоднее!:) Всё таки зима, а не лето и 0 градусов!:) Поздравляю Вас и с первым снегом! Сейчас смотрю, в Красной Поляне 17 см СП и мороз по последний данным -4,8, ясно! Красота, снег лежит, небо звездное и не сильно холодно, днём то + точно будет!:

Storm22

Roman Norilsk
Да у нас сейчас точно как Ваше лето получается, но мне холодновато, особенно по вечерам. Два заморозка подряд тоже не особо приятно, но днём сегодня уже было солнце и 8 градусов. Приятная уже погода после двух дней ненастья. А зачем Вам -60 не пойму? По моему это уже перебор. В такую погоду не то что гулять, а даже нос высунуть на улицу не получится. Помню в -30 с небольшим уже было трудно дышать, ноздри слипались, а -60 вообще не представляю. Думаю зимой, кто её любит, самая комфортная погода это -5-10, потому что при такой температуре и гулять приятно и на лыжах кататься. Во всяком случае длительное время, весь день например. А в -60 это только на несколько минут можно из дома выйти и сразу обратно

Roman Norilsk

Такая температура, как -60, нужная для новых яркий впечатлений и ощущений! Так как -45 -48, уже много раз ощущал. А вот про мороз холоднее -50, уже и забыл. В городе такая Т была только в январе 1994 и 2001. Ещё температура -60 нужна для изучения температуры на данной местности. Сравнить разницу в низине и в горах. Вот в -42, на горе было всего -24. Интересно сделать замер, при -50 и тем более при -60! А то на горе, где у нас домик, так холоднее -30 и не было. Быть может в -60 что-то изменится?:)

У Вас зимой, бывает часто теплее, чем у нас в отдельные дни лета. Вот так и получается, что у Вас, зима как лето у нас!:)

В Сочи я был при +4 и порывистом ветре, вот заморозки ещё бы посмотреть в Сочи.

Storm22

Сегодня уже 12,4 и целый день солнечно. В Адлере 12,9. Самая лучшая погода для гуляний

Storm22

Еще подросли на 2 градуса. 14,4 и с утра было облачно, но после 10 утра распогодилось и до самого вечера было солнце. В Адлере 14,5. Ближе к обеду уже можно было спокойно гулять в рубашке с длинными рукавами. Хотя встречались люди и в футболках. Завтра ещё теплее, попробую позагорать. В лесу виды на 80 процентов летние, очень много зеленых листьев пока, несмотря на 2 дня с легкими заморозками

Storm22

Сегодня первый день зимы с температурой 16,9, Раздольное аж до 18,4 нагрелось, а Севастополь летнюю среднесуточную выдал в 15,9! Ну что тут можно сказать... При ярком и теплом солнце и обилии зелени, в городе сегодня вполне себе день тянул на обычное среднерусское лето. Максимум в 18+19 вполне мог себе быть там в любой из летних месяцев, даже в солнечный день, а тут такой случился зимой! Ну очень приятная погода была, видел много человек в футболках, а девушек в лёгких платьях с короткими рукавами. Встречались конечно люди в куртках и пальто. Я и сам был в рубашке с длинными рукавами, но пожалел конечно, что тоже не одел футболку, потому что было очень тепло на солнце и даже в тени. Не жарко конечно, как летом, но тепло. Ощущение непередаваемые, как будто во Флориде где-то гуляешь или в Египте на худой конец. Конечно это аномальное тепло не может стоять вот так всю зиму, но в декабре мы точно ухватили кусочек лета, а в феврале он снова будет. Получается надо перезимовать только январь, да и то не факт пока. В общем погода в этом сезоне очень радует. Впереди ещё несколько летних дней и надо такой погодой наслаждаться по полному. К слову в Анталье сегодня было абсолютно также 18,4!

Storm22

Предыдущие 3 дня погода без изменений. 16+18 и переменная облачность. Горячий ключ сегодня аж до 21,3 раскочегарился, ну а Сочи не хватило 0,3 градуса до настоящего лета. Среднесуточная сегодня составила 14,7. По моему это просто шикарно. Ведь это обычное лето на ЕТР, а у нас в декабре такой праздник жизни. За эти дни я успел позагорать и в огороде, и на море. Все дни ходил в одной рубашке. Ощущения московского сентября, солнце примерно также греет. Именно греет, а не печет, хотя по высоте и ниже сентябрьского. Пока у нас праздник тепла, в средней Азии здорово похолодало. Выпал снег и трещат морозы. Вплоть до самого Ашхабада!
Очень много ещё зеленых деревьев. Именно зеленых, а не вечно зеленых. Холодов особо не было, вот и не спешат деревья менять окраску