Погода на ЧПК и окрестностях

Автор Storm22, 22 марта 2016, 23:34:57

« назад - далее »

Storm22

Ну что, подведем итоги. За 10 дней моего отсутствия писать было совершенно не о чем. В эти дни температура уложилась в пределах 7+17 градусов и ни одного ночного заморозка. Сегодня пробили этот барьер и нагрелись до 19,7. При этом было достаточно много солнца и ощущения были почти летними. Адлер даже в полночь 19 отметил, а Зугдиди днём 21,7 было

Roman Norilsk

В полночь было в Адлере +19, зато днём максимум всего +5,5. Часто ли так начинается март у Вас, когда дневной максимум +5,5 или около того? Да и дожди, поливают от души!!! Сочи во всей красе, утром снег с дождём и +0,9 даже было и днём не теплее +4,0. Красная Поляна в минус ушла и снег идёт, красота!

Смотрю и в Волгограде отлично начинается весна, сейчас -14, сильная метель и восточный ветер 13-17 м/с!!!

Да и в Анапе шикарно, +2,2, ливневый снег при ветре до 22 м/с!!! Кстати, в такую погоду, люблю прогуляться по городу, когда ветер за 20 м/с и температура около 0 +2, с осадками!

Но Вам Storm22, сочувствую с такой погодой, Вы то такую погоду не любите. А я наоборот, был бы только рад такой погоде! Я когда был на юге в отпуске пару раз, в гости к родне, после моря заезжал. Был только рад, в октябре +10 с ветерком и пасмурно. В ноябре, вообще снег в станице пошёл, я так был рад, очень душевно было тогда! Родня заметила, как я приезжаю, так сразу холодно, а я только рад!!!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Storm22

Roman Norilsk
Да, первый день весны чуть ли не зимним получился. После +19 к утру до +2 рухнули и повалил снег с дождем. Правда это безобразие длилось недолго и через час пошёл чистый дождь, а потом и он закончился. Вчера тмакс составил 6 ровно, но после 20-ка это выглядило жутким дубаком, а утром заморозок схватили в -1,5. Правда на цветущие деревья это особо не повлияло, вроде стоят пока все. Ну а сегодня уже 13,4 и целый день яркое солнце. Почти 2 часа загорал. Иногда ветерок мешал правда, но в целом нормально.
А вчера в Болгарии было нечто! В Бургасе было -13!!! При чём такая температура держалась несколько часов. И это в марте! Это же смерть всему живому! А ведь это всего лишь другой берег Черного моря и даже южнее нас. Вот вам и курорт! Настоящая катастрофа. К нам докатились лишь отголоски и на метеостанции ниже -1 не было. За весь февраль не было заморозка и в марте такой "подарок" получился. Надеюсь последний в этом году!

Roman Norilsk

Storm22

Посмотрел, до рекордов холода, Вам далеко. Украина впечатляет холодом и рекорды есть! Хорошо Вас горы прикрывают! Например в Волгограде, куда холоднее. Калмыкия, сейчас холодом впечатляет, летом жарой за +40 на метеостанциях!!! Наверное, на юге, Калмыкия больше всего славится годовым контрастом температур.

Отличная температура для загара! Можно загорать долго и не жарко!

У нас помню самый тёплый май в истории, 2011. Когда начали появляться листья на деревьях, а потом похолодало с хорошим минусом. В итоге те деревья, что не распускались, в итоге распустились потом быстро. А те, что начали и не успели, процесс затянулся на недели 3!!! Вроде тепло было, но они днями не менялись, долго оставались в начальном процессе. Но в итоге потом листья распустились и потом ещё дольше были зелёными!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Storm22

Roman Norilsk
Вот типа Калмыкии или Волгограда мне климат тоже не нравится. Жару конечно люблю, но +40 перебор. Спрашивается зачем? Во первых это уже не комфортно, но хотя пару месяцев можно потерпеть. Но вот зимой -30-40 точно не надо. Мне лучше +10 и выше зимой и чуть выше 30-ти летом. Вот это идеально подходит

Storm22

Интересный денек сегодня намечается. В Трабзоне уже 18 на 7 утра! В Лазаревке 14, Туапсе 13. У меня 11 на данный момент и практически сплошная облачность. Посмотрим сколько успеем выжать до дождя, начало пока очень хорошее. На улице комфортно, погода радует!

Storm22

Резко потеплело до 16-ти. Солнца по прежнему нет. Для начала марта просто супер на улице. Ветер слабый, в рубашке вполне нормально уже гулять. Немного парит даже можно сказать.

Upd
Вот такой распустившийся кустик встретил на прогулке. Название не знаю

Storm22

Максимальная так и составила 15,9 и вечером пошёл дождь. Горячий ключ до 19,2 прогрелся. А Трабзон взял 20-к, там было 20,5! Неплохое начало весны получается!

Storm22

День, похожий на вчерашний по температуре, только всю первую половину дня было солнце. 16,2 вполне неплохо прогрелись, но мешал ветер, который налетал время от времени. Из-за этого ветра так и не удалось позагорать. А под вечер пошёл дождь и к ночи усилился до сильного. Теплее всего было в Майкопе, там нагрелось до 17,5

Storm22

Вчера был единственный день, когда не взяли двухзначный максимум. Всего лишь 9,5 и в ночь вылилось 35 мм осадков. Но ближе к обеду уже вышло солнце, но и ветер поднялся. У моря просто реально холодно было, так задувал, что хотелось шапку надеть, но стоило отойти от моря на пару км, как попадал в другой мир, куртка тут уже не понадобилась. Очень много зависит от высокого солнца.
А сегодня из зимы в лето прям. Утром было -1,3, а днём аж до 19,9 вжарило. В Красной поляне было 18 ровно, а в Зугдиди 20,7

Storm22

И сегодня лето, только ещё теплее 20,9. Часов до 3-х было преимущественно солнечно и лишь иногда налетающий ветер напоминал, что ещё весна. А в Зугдиди 20,7, что тоже неплохо. Да и под солнцем жарило по летнему. А вечером пошёл дождь

Storm22

24 мм осадков и 14,2. Дождь был всю ночь и утро, ближе к обеду усилился и полил как из ведра и только к 3-м часам дня затих. Было очень сыро, но тепло. В рубашке ходил до самого вечера. Иногда даже проглядывало солнце на несколько минут, но в целом день конечно был хмурым и дождливым. Вот сейчас ночью опять поливает, хотя ни в одном прогнозе нет дождя. Вот и верь этим прогнозам на неделю, хотя даже на день не сбываются

Storm22

15,2 и 3 мм осадков. До обеда было пасмурно, но ближе к 12-ти небо полностью очистилось и стало ясно. Но появился неприятный ветер. Ощущения от прогулки двоякие. Сегодня прошел 15 км и с одной стороны на горе дул сильный ветер, что даже в куртке было прохладно. А с другой стороны при спуске в низину, ветер сразу прекращаля и становилось жарковато, куртка сразу оказывалась в руках и путешествие продолжалось в рубашке. Вот такая сейчас весна у нас.
Фото с прогулки.
Цветет мимоза

Чайные плантации

Storm22

Предыдущие 2 дня выпало 25 мм дождя и температура была в пределах 8+12 градусов. Вчера небо полностью очистилось и сразу потеплело до 16,9. До обеда был просто изумительный загар, чистейшее небо и полный штиль. Потом уже стало заволакивать перистыми и появился ветер, но в рубашке было комфортно работать в огороде. Сегодня должны вынести 20-к.
Распустилась ива

Storm22

24,1 и целый день солнечно! Рядом с Туапсе сегодня было 23 ровно. Теперь уже точно можно сказать - настоящее лето! Весь день гулял в футболке, но можно было и позагорать на таком мощном солнце. Очень приятная погода, больше добавить нечего