Погода на ЧПК и окрестностях

Автор Storm22, 22 марта 2016, 23:34:57

« назад - далее »

Максим

Ну вот сейчас посмотрел: Анталия сейчас +11 дождь с грозами, завтра до +13. Сочи сейчас +10 ясно, завтра до +15.

Storm22

На улице просто анрил какой-то творится. Сегодня чистейшее небо и солнце кажется сошло с ума. Загорать не просто хорошо, а просто жарко! За полчаса я просто взмок на матрасе. Решил сделать замеры на солнце и чуть не упал. В тени привычные 18, на солнце 41!!!

Ну недаром я весь вспотел от такой температуры.
Но все равно не поверил глазам своим и решил перепроверить обычным. Там 39!!! Вероятно пик прогрева был пройден в 12 часов и температура немного упала. Но всё равно это просто фантастика, чтобы в самые короткие дни, было такое пекло. Это как минимум февраль и то вторая половина только

Какая там на фиг Анталья, сегодня тут Хургада настоящая! И потом загар липнет ведь, да и не удивительно в 40 то градусов.

Ну и на обрезанных ветках НЕ вечнозеленых деревьев, пошли новые листья. ГП+++++100500 на улице!!!

Максим

Сейчас Анталья +14, значительная облачность. Хургада +24, ясно. Сочи, конечно не Хургада))) А вот с южным побережьем Турции вполне, временами, побороться может.

Yury Fralou

Разве что, временами...
В Аланье январь, февраль почти  +12 средняя. Апрель в Большом Сочи.
А  в Сочи-март, по-моему, не выше +9.

TimTimTim

Цитата: isamegrelo от 16 декабря 2018, 23:13:07
Максим
Ого! Сколько много текста напечатали) Складывается впечатление, что это левая страница участника "Storm22", с вероятностью более 90%
Костя может по IP проверить, наверняка бы проверил, если б заметил сходства.

TimTimTim

Цитата: Storm22 от 17 декабря 2018, 13:03:12
На улице просто анрил какой-то творится. Сегодня чистейшее небо и солнце кажется сошло с ума. Загорать не просто хорошо, а просто жарко! За полчаса я просто взмок на матрасе. Решил сделать замеры на солнце и чуть не упал. В тени привычные 18, на солнце 41!!!

Ну недаром я весь вспотел от такой температуры.
Но все равно не поверил глазам своим и решил перепроверить обычным. Там 39!!! Вероятно пик прогрева был пройден в 12 часов и температура немного упала. Но всё равно это просто фантастика, чтобы в самые короткие дни, было такое пекло. Это как минимум февраль и то вторая половина только

Какая там на фиг Анталья, сегодня тут Хургада настоящая! И потом загар липнет ведь, да и не удивительно в 40 то градусов.

Ну и на обрезанных ветках НЕ вечнозеленых деревьев, пошли новые листья. ГП+++++100500 на улице!!!

Фактически у вас усть-кутский июль сейчас! Только солнце мощней.

Storm22

Цитата: Yury Fralou от 17 декабря 2018, 13:41:00
Разве что, временами...
В Аланье январь, февраль почти  +12 средняя. Апрель в Большом Сочи
Это почему же апрель? Прошлый декабрь выше 10-ки по тср вышел. И 1-2 градуса разницы уж точно погоды не сделают. Я про зимние месяцы. А уж летом их 40-ки, тут и даром не надо. Пусть хоть на 10 градусов опережают, я только рад буду. Главное - тёплая зима!
Вот солнце уже как 2 часа зенит свой прошло и всё равно жарко без майки даже на нём

Storm22

TimTimTim

Забавное сравнение для 56 широты  :)
А вообще такая погода и в центре ЕТР может стоять в июле и даже холоднее могут быть отдельные дни. Но такого жаркого солнца, я с абсолютной уверенностью могу сказать, что ни разу ни в декабре, ни в январе не ощущал. Или начало ноября, там да, хорошо тоже греет, или февраль, ближе к середине

Максим

В Анталье ночные минимумы зимой выше. Поэтому средняя гораздо теплее. Если днём +15 то ночью +8 или +12. А в Сочи зимой ночами в большинстве случаев около +3 и может ниже опуститься. Плюс циклоны в Сочи мощнее и длительнее. Дольше закрывают солнце. А дневные температуры могут соперничать.

TimTimTim

Цитата: Storm22 от 17 декабря 2018, 14:19:04
TimTimTim

Забавное сравнение для 56 широты  :)
А вообще такая погода и в центре ЕТР может стоять в июле и даже холоднее могут быть отдельные дни. Но такого жаркого солнца, я с абсолютной уверенностью могу сказать, что ни разу ни в декабре, ни в январе не ощущал. Или начало ноября, там да, хорошо тоже греет, или февраль, ближе к середине
Но постоять денёк-два может, но в Усть-Куте такое было весь (!) июль!
http://new.pogodaiklimat.ru/summary.php?m=7&y=2018&id=30323

Yury Fralou

Господа хорошие,
выше я написал только лишь о том, что в южной Турции зима на 5-7 градусов теплее, нежели в Сочи.
В Аланье я был один раз в начале ноября. 9,кажется,ночей. Вода +22, воздух теплее намного.
Днем. А, ведь, есть места теплее Аланьи.

Storm22

Yury Fralou
Ну правильно Максим заметил, именно по дневным температурам мы можем соперничать. А вода и у нас в ноябре этот год была выше 20-ти, я этот факт тоже отметил в теме. Естественно я купался. До этого года, такого теплого моря, в ноябре никогда и близко не было

isamegrelo

Storm22

Бывает 5 градусов перепад вообще на расстоянии 100 метров.

Вот когда будет видеодоказательство, тогда и посмотрим.

Yury Fralou

Я согласен со Storm'ом в плане орографии региона.Ветер, море, с какой стороны гора..
Просто преувеличения на форуме излишни.

Coltan

Хах , опять холивар а-ля метеоклуб на тему , где теплее. Но вроде бы столь большие температурные контрасты действительно бывают. Скажем , в той же канадской Альберте , когда фён сталкивается с арктической стужей. У земли может быть глубокий минус , а по верхам (холмы , небоскрёбы) , где фён практически не соприкасается с поверхностью - плюс.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов