Погода на ЧПК и окрестностях

Автор Storm22, 22 марта 2016, 23:34:57

« назад - далее »

Coltan

Storm22

Какие схемы у вас? У нас уже сегодня +33/15 - опять Волга парит >:( >:(. И как с комфортностью по вечерам?
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Storm22

Fall63
Схема примерно такая же была 33/15. Точка росы пока невысокая и в тени есть чем дышать. Главное не выходить на солнце. Вот летом 35/20 будут и даже чуть выше. Это уже всё. Работа только рано утром и весь день в бассейне или на море. Вечером тоже духота будет. Сейчас примерно с 10 вечера температура падает к 20 градусам и я одеваю футболку на улице. А так целый день без нее хожу. Вечера и ночи нормальные, открываешь окна и можно нормально спать. А днём в городе конечно полная жо))) в общественный транспорт лучше не суваться, там просто баня с 35+. Я лучше час пешком прогуляюсь, чем буду там 15 минут давиться, как седелка в бочке. Вообще пешком могу дойти практически в любую часть города и займет это не больше 2-3 часов. В общем пока не сильная жара, а просто репетиция. В прошлую субботу был на карнавале, типа бразильского  ;D это было 25 мая. Фотки не буду выкладывать и тем более видео. Их полно на ютубе. В тот день вроде как разгоняли облака. Самолётов не видел, но небо как по заказу в 7 вечера полностью очистилось

Coltan

35/20 это да , кранты. По счастью у нас уже давно такого не было , с 2011 , но что-то подсказывает что в этом году повториться может >:(. С другой стороны , час пешком под солнцем тоже в какой-то степени пытка , меня уже после получаса ходьбы при такой схеме с ног валит :P :P.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Storm22

Ни одного дня ниже 30-ка за всю неделю. 30+32 каждый день, как-будто день сурка. С утра облачно, потом начинает просвечивать солнце, устраивая своеобразный парник и после обеда облачность расходится и начинается прямая прожарка от солнца. Плюс почти полное отсутствие ветра при схеме 32/22!!! Добро пожаловать в ад!!! Море 25 хоть немного спасает от всего этого!

Alexander

Storm22 у нас чуть прохладнее пока, +27 сегодня например. Но скоро будет теплее, и будем наравне с вами почти  :) И ночи потеплеет.

Storm22

Alexander
С удовольствием поменялся бы с вами погодой. На данный момент темно и всё равно 26. На улице дышать нечем

Roman Norilsk

С нами не желаете поменяться? РП5 на 11 июня -1...+3 в течении суток. Но, что бы было лучше, ещё снег с дождём и порывы северного ветра до 20 м/с. Только представьте, 11 июня, на улице 0, снег идёт и северный ветер со скоростью 20 м/с!!! :) Вот это лето!!! ;)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Storm22

Roman Norilsk
Даже зимой такую погоду не желаю  ;D да и не было прошедшей зимой ни разу такой погоды у нас.
Ну а тем временем сегодня обновлен максимум этого июня и составляет 33,7! Кичмай 32,8 отметил. Ближе к вечеру начало греметь и даже покапал дождик. Но на этом всё и закончилось. Сейчас супер душная ночь. На данный момент на улице 24 и естественно ни малейшего ветерка

Storm22

Ну что, сегодня исторический день. Отправляюсь в долбанное Раздольное  :D
Не знаю найду там мс или нет, но в любом случае фотки будут и показания термометров. Естественно беру их с собой! Сейчас у меня почти 32. Посмотрим сколько там будет!

Roman Norilsk

Желаю удачи! Будет интересно почитать впечатления о происходящим!:)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Storm22

В общем поход не удался. Оказывается там целых 3 Раздольных! Нижнее, среднее и верхнее. Я толком не разобравшись, поехал в верхнее. Но когда увидел, что от моря уже более 7 км, то понял, что не туда. Объезжать остальные Раздольные, уже не было ни сил, ни желания из-за страшной жары. Но! Когда вечером глянул на максимум в 27,9 на официальной мс, то чуть не упал! Этого просто не могло быть. Вчера по пути в верхнее Раздольное, на высоте около 200 метров, я минут 20 простоял в тени с термометром, пока искал в каком из раздольных, может быть мс и просто обливался потом. Был штиль и 32 градуса. И эти измерения проводились в окрестностях этого села. Да просто даже по ощущениям такой температуры в тени не могло быть. В 27 я дома могу нормально находиться весь день, а вчера даже в тени постоянно мокрый от жары. В Кичмае тоже вчера 32 было. Думаю и в Раздольном была температура около этого, просто переборщили с тепло изоляцией датчика. Вот он и показывает температуру, как в подвале, а не ту, которая на улице

Максим

Посмотрел климатический монитор Туапсе. На сегодня, Тср. +25,2. Вот это станция! Вот это замеры!))) Сочи тихо курит в сторонке, в одном из трех Раздольных, со своей Тср. +23,7. Хотя, и этот результат уже выше рекорда июня +23,3 от 1901г., который повторился в прошлом году.  Вангую, что +24 будет, не ниже.

Максим

Сегодня Туапсе рекорд дня обновил. Вместо +33,7 теперь +35 красуется.

Storm22

Хех) у меня сегодня как в Туапсе 35,3 было! В Зугдиди вообще 38,1!!! Это уже за гранью разумного. Такая жара на фиг не нужна. Вот сейчас полночь и 23 на улице. Только сейчас можно хоть как-то расслабиться. Вот честно, летом такие рекорды и на фиг не нужны. Пусть они лучше будут с ноября по март!!! Летом около 30-ти было бы вполне достаточно. Но 35+ это явный перебор. В тени даже противно весь день валяться, а уж куда то выйти под солнцем и речи нет. Сегодня около 3-х дня все улицы были почти пустые, все по домам прячутся. Движение начинается только ближе к заходу солнца. Вода в море по прежнему 25

Максим

Думаю вся страна была бы довольна средней зимней температурой в Сочи не ниже +15, а летом около +25. Планируешь еще один заезд в Раздольное? Очень интересная задумка.