Погода на ЧПК и окрестностях

Автор Storm22, 22 марта 2016, 23:34:57

« назад - далее »

trk

Storm22

Вас там залило? (интернет отключило)  Не пишете уже второй день о потопах :)

Roman Norilsk

Красная Поляна +2,1 сегодня отметила, высота 567 м. У меня с друзьями изба на высоте 585 м. Где зимой мы ещё не видели температуру холоднее -30 (в то время, как в городе -42 -46) и это на широте 69,17! В Адлере +8,0, тоже хороший минимум, для данного места в это время.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Storm22

trk
На следующий день выпало ещё 51 мм. Итого за 2 дня 118 мм дождя выпало. Это конечно много, но не катастрофично. Даже в самых низких местах никаких подтоплений не было.
Roman Norilsk
Красная поляна никогда не отличалась ночными минимумами. Там гораздо холоднее, чем на побережье по утрам. А вот днём почти одинаково. А вот ночные 8 в Адлере для середины октября вполне обычны. Ведь в Москве было 9 в этом году в июле ночью, а тут на 3 месяца позже. Кстати, такие низкие температуры ночью были в Бургасе даже в сентябре и в более южной греческой Ларисе тоже сентябрь с такой утренней температурой был. И 8 уж точно не навредит вегетации и даже посадкам в открытом грунте. Не вижу ничего страшного в такой температуре сейчас.
А теперь о погоде.
Предыдущие дни писать было совершенно не о чем. Стояла прохладная погода с переменной облачностью и время от времени иногда накрапывал очень слабый дождь. Температура колебалась совсем незначительно от 14,4 до 17,7. А сегодня вернулось лето со среднесуточной выше 15-ти. Весь день было солнечно с белесым твм-ным небом и 21,1. Весь день спокойно ходил в одних шортах без майки и на солнце даже немного жарковато было. На соседних метеостанциях было примерно столько же. В Адлере 21,2, Раздольном 21,4, Туапсе 21,9. И только Зугдиди раскочегарилось до 24,1! Завтра ожидается опять летняя погода и посмотрим на его максимум

Storm22

Сегодня не доросли даже до 20-ка, 19,7 и ясное твм-ное небо, как и вчера. В Раздольном 19,6, Адлере 20,5, Зугдиди 22,8, но круче всех прыгнул Горячий ключ 24,9! Настоящее лето там! Погода очень приятная, на солнце уже не жарко, а просто тепло, можно загорать совершенно спокойно. Завтра ещё один погожий денек намечается

Storm22

Ну вот и 20-к. Также ясно как и вчера и 20,1. А вот Адлер не дорос, там всего 19,7. Теплее было только в Туапсе 21 ровно. На солнце приходилось снимать майку, греет ещё хорошо

KNST

Цитата: Storm22 от 19 октября 2017, 23:02:02

Предыдущие дни писать было совершенно не о чем. Стояла прохладная погода

А вот это подход в корне неверный - писать только о хорошей погоде,а плохую замалчивать. Здесь все-таки форум метеорологов,а не сочинское рекламное агенство. Если уж взялись здесь описывать погоду региона,то должны рассказывать все как есть - и комфортные и некомфортные периоды,и не создавать ложные иллюзий у тех,кто о тамошнем климате имеет смутное представление.  Если,конечно,хотите действительно адекватную картину погоды давать.
P.S. Вы,судя по всему, недавно туда перебрались,а я,как и многие другие,еще с советских времен там регулярно бывал в разное время года,и тамошний климат изучил,думаю,неплохо. Всякая там погода бывает - и хорошая,и отличная,и откровенно мерзкая.

Storm22

KNST
Согласен, бывает и откровенно мерзкая, особенно зимой, когда по несколько дней дожди заливают. Но по сравнению с тем же центром ЕТР, здесь самый настоящий рай. За 3 года постоянного проживания я это окончательно понял, даже несмотря на плохие периоды в погоде. Здесь точно нет зимы по 6 месяцев, абсолютно в любое время года может вернуться практически летняя погода с солнцем и около 20-ками, никогда не бывает холодного лета. Зимой конечно и снег может выпасть, но полежит он от силы пару-тройку дней, а потом через 2 дня возможно и загорать уже можно будет. Периоды похолодания весьма короткие и повторюсь, самое главное нет устойчивой зимы с октября по апрель, как на севере.
Вот какой смысл писать о плохой погоде, если температура воздуха практически не меняется? Тоже самое и когда тепло. Я всё равно потом подвожу отчет за несколько дней и обо всем рассказываю. Например сегодня в ночь выпало очень много дождя, а сейчас уже во всю светит солнце и ночью не было ниже 11-ти градусов. Типичный московский июль или август. А тут такое на 3 месяца позже, в конце октября. Итоги подведу вечером как всегда

Storm22

19,4 и 43 мм осадков. Дождь лил всю ночь и утро, а потом резко прояснилось и до конца дня была переменная облачность. В Адлере выпало 46 мм, в Раздольном аж 54 мм. Но ничем особенного, подтоплений нигде нет. Инжир продолжает спеть, правда в меньших колличествах

Storm22

Сегодня стало совсем тепло 22,2 и до обеда весь день было солнце, а потом стало медленно затягивать. В Адлере было ещё теплее, там 23,2. В Зугдиди 25,1, а аэропорт Батуми даже 27 отметил! Вот это сила! Завтра ещё день греемся и потом дожди.
На некоторых деревьях очень большой урожай хурмы

Storm22

Солнце. Лето. Жара. И всё это в конце октября свалилось нам на голову. 26,8 и большую часть дня солнце. Только вчера я позавидовал Батуми, где было 27 и сегодня эта красота пожаловала к нам. В Адлере было 25,7, в Зугдиди 27,1. А вот Краснодар ограничился лишь скромными 14,7. Разница в 12 градусов, неплохо совсем. В Анталье были лишь скромные 24,4, в Ларнаке чуть теплее 25,9, но всё равно на градус ниже, чем у меня. Курит даже знойный Кипр сегодня :)
Помнится, Роман из Норильска вспоминал, как он прилетел в Адлер 27 октября какого-то года, а там 27 градусов было. Вот сегодня такая же ситуация, с разницей в 2 дня.
Что ещё сказать по погоде. На солнце было реально жарко и я вспотел в одних шортах. Оно жарило если и не по июльски, то уж точно как в августе в центре России. Хотя там и в июле такая температура далеко не каждый день бывает. Так что сегодня было полноценное тропическое лето с тср 20,9!!!

Storm22

Позавчера выпало 20 мм дождя и 18,6. Вчера уже почти весь день было солнечно, но прохладнее 17,4 всего. А сегодня вернулось лето 21,6 и переменная облачность. В первой половине дня было ясно и почти безветренно. Ощущения были полностью летними. Солнце ещё хорошо так припекало, поэтому весь день в тени и на солнце находился без майки. После обеда стало затягивать и вечером пошёл, пока ещё слабый дождь. Впереди 3 дня потопа. Так что сегодня мысленно простился с настоящим летом и уже завтра послезавтра жду наступления осени.
Из-за тёплого октября, сливы пришли в замешательство и начали не только повторно цвести, но и дали маленький плод!

Storm22

Сегодня заливное. 51 мм и 16,1. Плюс порывы ветра до 16-18 м/с. Во дворе всё летает. Ещё пару дней этой мерзости и потом начинаем просыхать

Storm22

Самый холодный день месяца. 11,3 и 22 мм осадков. Можно сказать сегодня был первый, по настоящему осенний день. Но октябрь в целом порадовал. Тср месяца, как я и говорил месяц назад, получилась летней 15,5. Начало ноября рисуют солнечным, а оно как раз не помешает, после такого заливного, уже просыхать пора

Roman Norilsk

Цитата: Storm22 от 25 октября 2017, 22:29:04
Помнится, Роман из Норильска вспоминал, как он прилетел в Адлер 27 октября какого-то года, а там 27 градусов было. Вот сегодня такая же ситуация, с разницей в 2 дня.

Дело было 22.10.2007, улетал из Норильска, было -22. Но это не просто -22, а с туманом и сильным ветром, очень жёсткий мороз, в этом году, такого ещё не было (было 31го -24,6, но ветра такого не было и тумана также не было, поэтому было теплее, чем тогда, при -22)... Прилетел в Москву, там +10, вполне тепло и комфорт, после такого лютого холода, по причине сильного ветра и тумана, при -22, такая температура ощущалась очень тёплой!!! В Адлере на местном табло, было +28, тихо, солнечно, в Норильске и летом так не часто бывает, были июнь и с максимумом месяца +12 +16. Официально было тогда около +25. В общем, тепло у Вас было и сейчас подобное... Но сейчас то, более душевно, СП на Красной Поляне и заморозки, в Сочи около +3 было. Как раз вчера подруга прилетела из Сочи. Говорит, не хочу жить в Норильске, хочу в Сочи... Но я понял лично для себя другое, без зимы, скучно, а лето быстро надоедает... После аномально тёплого лета 2013 и 2016, в Норильске, я изменил своё мнение... Зима, должна быть зимой!!! Эти снежные городки, эта прекрасная полярная ночь, а сильный морозный туман в городе, с видимостью в 50 - 100 м., при -45 и ниже, это же всё прелести погоды! А постоянное лето, быстрее надоедает, чем зима!!!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Максим

Это хорошо, когда летом тепло, зимой холодно и снег. Но когда девять месяцев в году серая осень и лето не лето, вот тут задумаешься о бренности бытия! Я побывал в Сочи в мае 2016г. и был очень удивлен теплой погодой, когда у нас в Питере был "холодильник", как обычно. Я даже долго не думал, в том же году купил недвижимость и с теперь постоянно летаю туда отдыхать с семьёй. Лучше постоянное тепло чем вечная проморзглая осень! Конечно там где лето тёплое, а зима холодная и снежная вообще супер, но это обычно в сибире бывает, а в средних широтах России последнее время, какое-то издевательство творится.