Погода на ЧПК и окрестностях

Автор Storm22, 22 марта 2016, 23:34:57

« назад - далее »

Ilgiz

Andrew FM
спасибо! Для меня отдых у моря состоит тоже не только из купания и загара, я люблю прогулки и посещение интересных и красивых мест, экскурсии, но все же пляжная составляющая является его неотъемлемой частью, как ни крути. Во всяком случае у большинства людей первые ассоциации при упоминании морских курортов возникают именно с этим.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Ilgiz

Сегодня температура воды в Адлере согласно ресурсу, на который я приводил ссылку, составила +18.7.
Сегодня первый раз купался, впечатление уже кратко описал в экспресс-индикаторе. Добавлю ещё, что было ощущение "двухслойности" - теплый тонкий приповерхностный слой и холодный более толстый придонный.
Волны в море днем были слабые, вечером усилились. Ветер дует к берегу, так что никакого апвеллинга.
Солнце конечно жарит конкретно. Днем Т всего "жалкие" по меркам ЦентроЕТРовских и урало-поволжских жарофилов +23...+24, но при этом от не особо продолжительного пребывания на солнце некоторые участки тела обгорают, что потом сохраняются болезненные ощущения. Но в этом и фишка пляжного отдыха - не "сгорел", значит не отдохнул. Витамин D, гормон счастья и курортный вайб рулят.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...