Погода на ЧПК и окрестностях

Автор Storm22, 22 марта 2016, 23:34:57

« назад - далее »

Roman Norilsk

Storm22!

Печально за дорогу... Надеюсь, без жертв...

Я тоже хотел бы посмотреть на такой дождь! Меня впечатлили ночные дожди в Сочи, май 2006. У нас таких не видел. Что на днях было, мощное метео событие в Сочи.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Ivan34730

Roman Norilsk
в Туапсе я такой дождь видел в августе 2011, тогда 150мм за ночь выпало
Ростов-на-Дону

KNST

Да,под 200мм осадков за сутки это очень круто по любым меркам. Благодаря уклону в море вода уйдет довольно быстро,конечно,но коммуникации,дорожная инфраструктура пострадают очень сильно - никакие ливневки не спасут.Да и верхний плодородный слой почвы смоет весь.

Максим

Сегодня, по прогнозам синоптиков, должен был быть, чуть ли не один из самых жарких дней в Краснодарском крае и на ЧПК в частности. Но если это жара?  То я уже совсем ничего не понимаю. В Анапе, Туапсе, Сочи и Краснодаре обыкновенные, августовские температуры, ничем не примечательные. Я ждал показаний близких к +40, а дождался +31-35. Как заметил один невысокий игрок в ногомяч: "Ваши ожидания - ваши проблемы". Я просто возмущён!

Storm22

Сегодня действительно один из самых жарких дней августа. До этого температура уложилась в рамки 26+34 градуса, так что писать было не о чем. А сегодня 35,3. Ну и как всегда немного опущу Раздольное. Смотрим соседние мс. Зугдиди 37,3. Кичмай 35,4. Туапсе 35,0. Красная Поляна 34,4. Раздольное 31,7!!! Как??? Разница 3 и более градусов со всеми! Неужели этого не видят работники мс и даже не пытаются хоть как-то исправить ситуацию. Или всем глубоко наплевать? И тупо смотрят на цифры и продолжают верить этому бреду. Печально всё это, загибается такая статистика из-за бредовой нашей мс  :o

Update

Вот ещё с Адлера вчерашняя фотка не моя. Везде 35 от Адлера до Туапсе. Как в Раздольном 31 остаётся большой загадкой

Mist

Судя по всему хорошая гроза гуляет по побережью со вчерашнего вечера, сейчас в районе Сочи. В раздольном пока 2мм, а вот в Туапсе уже 33 выпало.
Про какую-то эвакуацию СМИ пишут.

Coltan

Storm22

105мм налило в Раздольном за сегодня ???. Как у вас там обстановка?
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Storm22

Fall63
У меня чуть меньше, 82 мм, но!!! Это всё выпало за 2 часа! В Сочи опять сплошные потопы, но вроде без серьезных последствий, как прошлый раз. А вообще задолбали уже эти тропические ливни. В саду все цветы лежат. Многие пришлось подвязывать, не смогли очухаться самостоятельно. Но это и не удивительно, 2 часа из ведра поливали, только деревьям понравится. Единственный плюс, что весь дождь шёл при температуре 24+25 градусов и дискомфорта абсолютно никакого не было. Можно было хоть купаться под дождем и всё равно не холодно. Теперь на горизонте таких сильных осадков не видно и это хорошо. Хоть бы вообще таких сильных дождей до конца года не было

Roman Norilsk

Дождливый выдался денек на просторах России, 17 августа. Лидер суток - Сочи, совсем не много уступил лидер Приморья - Сосуново.

Самые дождливые места (количество осадков, мм)
   37099   Сочи (Краснодарский край)   107 мм   
   31866   Сосуново (Приморский край)   101 мм    52+49. Ещё всё время сильный ветер, до 24 м/с.
   29771   Щетинкино (Красноярский край)   96 мм Вероятно ошибка.   
   31647   Литовко (Хабаровский край)   93 мм   
   37017   Горный (Краснодарский край)   77 мм   
   31561   Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)   71 мм   
   31735   Хабаровск (Хабаровский край)   68 мм   
   37009   Джубга (Краснодарский край)   68 мм   
   31484   Хуларин (Хабаровский край)   67 мм   
   31538   Сутур (Хабаровский край)   67 мм   
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Максим

Нахожусь в Сочи с 22.08. Облачно было только 23.08, но всё равно жарко. Даже при большой облачности я очень сильно обгорел, хотя просто ходил по улице по разным бытовым делам. Обычно я не обгораю, тем более при плотной облачности, а тут даже пришлось спецсредствами мазаться. Представляю, что было бы с моей кожей при ясном небе. Уголь))) Последние три дня днем было от +29 до +31 днем, а ночью меньше +24 вообще не опускалось. Не знаю, в какой момент времени, официальные станции фиксируют минимумы в +21, но наверное в какой-то сказочный час, которого не существует. Дело в том, что у меня трое детей, двое из, котоых малыши. Им всю ночь, что-нибудь надо. Поэтому, не менее трёх раз за ночь, я просыпаюсь и обязательно проверяю температуру. Засыпаю около часа ночи, а подъём в 7 утра. Когда бы я не проснулся, температура точно не опускалась ниже +24. Вобщем надо просить Шторма, что бы он всё таки доехал до Раздольного, нашёл волшебную метеостанцию и произвёл замеры.  С такими показаниями Сочи станет полюсом холода, а Ялта и Туапсе будут просто недосягаемы.

Максим

Storm22

Максим
Я вчера был в это время на концерте Новой волны. Там электронное табло 26 показывало. И это в полночь! А на мс максимум днём всего 28 был. Это реально смешно. Так вот вчера ночью в 26 при 100% влажности, на концерте в толпе было нечем дышать, многие в обморок падали и их на скорой увозили. Артисты все мокрые на сцене прыгали и не переставали повторять, какая же у вас ночью жара. А максимум вчера был 30,8, почти тоже самое и в Туапсе 29,8. На мс пойду, как только будет известно её точное местоположение

trk

На высотах от 2000м в Красной поляне выпал первый снег, чего не было уже 30 лет в начале сентября. А у моря вполне себе летняя погодка...

Storm22

Да действительно, на такой высоте был снег вчера, а у нас 29,6 было в это же время при небольшой облачности. Вот такие контрасты! Но ближе к вечеру прошёл дождь и похолодало до 20,6. Без майки уже стало немного прохладно ходить и тут же вспомнилась осень. Да и ночи уже не будут такие тёплые, как раньше, когда можно было раздетым сидеть до полуночи на улице и совсем не мерзнуть при этом. Так что вчерашний день можно считать условным переходом к осени. Ну а метеоосень жду не раньше второй половины октября! Как минимум ещё месяц у лета должен быть, чтобы потихоньку к холоду привыкать, особенно после длительной жары.
Коротко о погоде с 16 августа по 7 сентября: 27+33. Разница температур уложилась в жалкие 6 градусов. Как минимум ещё неделю температура останется в этом диапазоне. 33 конечно не будет, но и ниже 27 не опустится. Просто идеальный месяц для бархатного сезона. Вода 29+30, но теперь начнет остывать из-за холодных ночей

Storm22

Сегодня первый день с температурой ниже 25 градусов. Всего 22,9 и 14 мм дождя. До этого с 8 сентября все дни стояли, как под копирку 27+29 и преимущественно солнечно. Сегодня с утра было пасмурно, а ближе к полудню полил затяжной дождь. На улице было чуть ниже 20-ти градусов и почувствовалась осенняя прохлада. Пришлось впервые одеть рубашку с длинным рукавом. Но после обеда вышло солнце и снова стало тепло без всяких рубашек. К вечеру от дождя почти ничего не осталось. А вот Адлер хорошо полило аж 44 мм. Раздольное уже меньше 29 мм. Ну а в Туапсе вообще без дождя и привычные 26,9. А вот в Красной Поляне настоящая осень 17,6 и 19 мм дождя. Завтра возвращается лето на 3 дня, а потом на 3 дня какой то жуткий дубак. Вполне вероятно, что в какой то из дней не будет даже 20-ка