Погода на ЧПК и окрестностях

Автор Storm22, 22 марта 2016, 23:34:57

« назад - далее »

Storm22

Да бред! Какие на фиг 19,6 в Сочи??? Сегодня просто жара была. Я ниже 20-ка вообще нигде не видел температуру сегодня. А метеодатчик на Курортном показал 22,1 максималку. Вот это реальная сегодня температура в Сочи была. Я сегодня голый по пояс с утра на огороде работал, так весь взмок просто. Днём народ и школьники шли в школу с коротким рукавом. На море жара, ветра нету, загорай не хочу. Мой друг с севера опять купался сегодня. Я не смог. Привык я уже к теплой воде и 16 кажется холодом. Среднесуточная 15,1. И всё это при самом низком солнце в году!

Tuskarilla

Storm22

Да не бред это. Есть такой термин как орографические особенности местности. Вот и весь ответ. Тут рядом склоны разной направленности имеют существенную разницу в показателях температуры, влажности почвы, скорости ветра и так далее.

Storm22

Tuskarilla
Да нет. Простой орографией это не объяснить. Раздольное живёт своей жизнью. Вот сегодня те же 22 были, как и вчера. А Раздольное аж 21 выдало. Хотя должно было не больше 20-ка показать. Среднесуточная до неприличных 16,4 выросла. 3 дня настоящего лета в декабре. Сегодня опять купались все мои друзья, а у меня опять духа не хватило. Хотя вода уже 17 была, но как назло не было солнца, когда были на море. Я не люблю купаться без солнца даже летом, а уж зимой и подавно. Вот было бы сегодня солнце, тоже в воду залез бы. А теперь наверное до следующей зимы жалеть буду, что не искупался. Таких дней как вчера и сегодня, в этом декабре уже не будет. Будем надеяться на январь или февраль, но тогда вода точно холодная будет

Tuskarilla

Tuskarilla

На следующей неделе погоду на ЧПК и в Крыму будет определять обширный ВЦ с центром над Украиной, в результате чем западнее, тем холоднее. Как пройдет ВЦ, пока у моделей нет четких прогнозов, как обычно и бывает, но местами на ЧПК вероятны сильные осадки в виде снега.

Rutiger

Ну что там у вас, ребята? Видел по камерам Анапу и Новороссийск засыпает.

Storm22

У нас всё пучком, только дождь. Но зима подошла вплотную к нашим границам. Снежный покров застрял в нескольких десятках км от Туапсе. Красную поляну, Краснодар, Горячий ключ, Горный засыпало по полной. В Туапсе снег в перемежку с дождём, на землю не ложился. В Лазаревке и южнее просто дождь. В общем попугала зима, но не настала. В конце недели снова почти лето, ну а пока мерзкая осень с каждодневными дождями

Tuskarilla

У меня с утра сформировался СП около 1-2 см, но все при плюсовой температуре. Если распогодится, то он быстро испарится.

Rutiger

Цитата: Tuskarilla от 21 декабря 2020, 11:15:51
У меня с утра сформировался СП около 1-2 см, но все при плюсовой температуре. Если распогодится, то он быстро испарится.

А у Вас какая высота н.у.м. ?

В Анапе 20 см показывает метеостанция  :o Обалдеть! У нас столько снега не было с нулевых годов.

Tuskarilla

Rutiger

Около 100 м. В долине (20-30м) тоже слега присыпало, сейчас уже практически растаяло.

В Горном, недалеко от меня, но это уже северный макросклон ГКХ, 23 см СП.

Roman Norilsk

Впечатляющая прохлада пришла в регион. Майкоп фиксирует высоту СП 26 см, вполне солидно.

Анапа удивляет! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Tuskarilla

Roman Norilsk

Главное что хоть какие-то осадки прошли, а то уж совсем сухой год выходит. А так-то это все стает скоро .

Tuskarilla

Заместо морозов получили грозу, гремело конкретно. Думаю, она связана с контрастом теплой подстилающей поверхности (море) и адвекцией холода с северо-востока, вызванной в том числе сугробами на северном макросклоне ГКХ. Как известно, в зимних условиях высота КДО может быть незначительной, и вполне хватает 1-2 км.

Утром

А вот Горный )))

Апшеронск http://mpc-impulse.ru/videotranslyaciya/plowad_krug/

Storm22

Не хило так Апшеронск на камерах засыпало. А морозы этой ночью возможны. Но опять же в 2-3 км от моря. На побережье не будет ничего

Tuskarilla

Цитата: Roman Norilsk от 23 декабря 2020, 19:22:47
Tuskarilla

Понятно, что летом другое распределение тепла, да и до Ашхабада всем далеко! :) Там уже тсред лета около +32 видимо.

Удивили заморозки в Сочи и их отсутствие в ноябре, в Туапсе.

Это не редкость. В зиму 2019-2020 в один день заморозки были. В 2018-2019 вообще только в марте были заморозки, в Сочи на день позже, но чуть сильнее. итд

Не принципиально. Принципиальны тут минимумы при УПВ. Это да.

Но и в этом бывает по разному )))

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=37018&month=4&year=2004

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=37099&month=4&year=2004