Климатический монитор

Автор SeLena, 05 февраля 2014, 16:33:41

« назад - далее »

Uriy2

Мне немного страшновато узнать что за жидкие осадки они имели ввиду. ::)

Поняшимся? ^^

TimTimTim

Uriy2

Ну не бензин же  :). Меня больше пугает ветер 48 м/с. Хотя в Казахстане и ещё нескольких странах, судя по архивам, бывает и больше  :)

Kostian

Цитата: Uriy2 от 07 августа 2018, 03:33:54
Мне немного страшновато узнать что за жидкие осадки они имели ввиду. ::)

По идее, там должен быть туман.  :)  Существует две разных таблицы атмосферных явлений: для метеостанций с персоналом и для автоматических.  Скорее всего, в сводке ошибочно закодирован признак АМС, которые теоретически могут передавать указанным кодом явление, которое раскодируется как "сильные жидкие осадки". Но на практике такое крайне редко случается. Так что это артефакт.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

TimTimTim

Цитата: Kostian от 17 июля 2018, 10:46:54
Цитата: TimTimTim от 16 июля 2018, 16:37:54
Нет данных по США

Я знаю. Сайт, с которого брались данные, поменял формат вывода. Теперь нужен или JS-программист, чтобы извлечь данные, или искать иной источник.
Ну МЕТАРы же есть. Разве нельзя посчитать самостоятельно?

Kostian

Цитата: TimTimTim от 07 августа 2018, 16:45:56Ну МЕТАРы же есть. Разве нельзя посчитать самостоятельно?

Можно, но значения будут недостоверными. В течение суток данные проверяются метеорологами региональных метеослужб и публикуются суточные отчеты, куда добавляются данные по осадкам, снежному покрову и т.п., измеренные вручную. Очень часто эти значения существенно расходятся со сводками ASOS.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

TimTimTim

Цитата: Kostian от 07 августа 2018, 23:58:28
Цитата: TimTimTim от 07 августа 2018, 16:45:56Ну МЕТАРы же есть. Разве нельзя посчитать самостоятельно?

Можно, но значения будут недостоверными. В течение суток данные проверяются метеорологами региональных метеослужб и публикуются суточные отчеты, куда добавляются данные по осадкам, снежному покрову и т.п., измеренные вручную. Очень часто эти значения существенно расходятся со сводками ASOS.

Временно можно использовать и такие данные

Andr-80

В климатическом мониторе по Ростову-на-Дону за 02.08.2018 ошибочно указано 76 мм. осадков. Дождь в этот день действительно был, но не сильный. Никаких аномальных осадков в этот день не было. Их выпало раз в 10 меньше. Просьба, по возможности откорректировать данные. У нас за всю историю метеонаблюдений такого суточного максимума никогда ни в каком месяце не было.

TimTimTim

Andr-80
Зачем дублировать сообщения? Это уже смахивает на флуд.

Andr-80

Цитата: TimTimTim от 20 августа 2018, 17:06:53
Andr-80
Зачем дублировать сообщения? Это уже смахивает на флуд.
Просто в той ветке больше нет сообщений. Я решил, что она не просматривается, поэтому и написал сюда.
Сообщение в другой ветке уже удалил. :)

Kirazer

На графиках температуры в клим. мониторе тонкие плавные линии показывают тренд температуры в месяце.
Переключаясь между 2001-2010 и 2011-2018 десятилетиями, линии тренда температуры не меняются. Но в 2010 году нормы обновились, и в графиках начиная с 2011 года линии тренда должны были измениться.
Знаю, этот элемент не так важен, но хотелось бы знать, эти линии тренда сформированы от норм 1971-2000 или 1981-2010?

Kostian

Kirazer

По идее, должно рисоваться на основании разных норм. Но это не столь важно на данный момент: скоро статичные графики пропадут и начнут рисоваться динамически.

TimTimTim

Kostian
Когда планируете обновить данные?

Alex_Soph

Почему в климатическом мониторе представлено столь мало станций Антарктиды?
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Kostian

Цитата: Alex_Soph от 18 октября 2018, 20:02:50
Почему в климатическом мониторе представлено столь мало станций Антарктиды?

Очевидно потому что там в принципе мало пригодных для этого станций.

Kostian

Свершилось!!! В базу климатического монитора наконец-то загружены данные по 500 станциям СНГ за весь период наблюдений!!! http://new.pogodaiklimat.ru/monitor.php  8)   В течение недели сервис будет работать в тестовом режиме с устранением багов, допиливанием графиков и еще пары сервисов, а к Новому году обновленная версия сайта будет залита на основной домен.