Климатический монитор

Автор SeLena, 05 февраля 2014, 16:33:41

« назад - далее »

Roman Norilsk

По мне так удобнее экс-СССР, Бенилюкс, экс-Югославия. Когда всё рядом, удобнее смотреть. Для меня страны экс-СССР, все как одно братство!!! Есть локальные споры, но это на политическим уровне. Для меня, все территории, как родные. Люди многие знают русский язык, общаться легко. А вот скажем, Евросоюз можно и отдельно, но только страны экс-СССР в экс-СССР определить, а не в Евросоюз.

Лично моё мнение, которое не претендует на истину и тем более, на переубеждение. Просто, личное мнение и не более, которое кому-то может покажется некорректным и вызвать массу споров... Только спорить не нужно, споры приводят как правило, только к конфликтам... 

А вот как метеолюбителям, скажем из Латвии, удобнее смотреть Климатический монитор по Латвии, в Евросоюзе или в разделе экс-СССР, любопытно почитать.

Вариант без экс-СССР (СНГ), не так удобно. Вот захожу и смотрю сводную таблице по СНГ, лично для меня, очень удобно и вижу, что там не хватает Прибалтики!!! :)

Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Alexander

Вижу, нормы 1991/2020 на сайте в климатическом мониторе есть, общие месячные. А сглаженные посуточные нормы разве тоже 1991/2020, на том же графике под таблицей монитора? Такое чувство, что там еще пока 1981/2010.

Kostian

Цитата: Alexander от 15 января 2021, 22:13:40
Вижу, нормы 1991/2020 на сайте в климатическом мониторе есть, общин месячные. А сглаженные посуточные нормы разве тоже 1991/2020, на том же графике под таблицей монитора? Такое чувство, что там еще пока 1981/2010.

Еще не подсчитаны.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Yury Fralou

Цитата: Kostian от 15 января 2021, 22:16:38
Цитата: Alexander от 15 января 2021, 22:13:40
Вижу, нормы 1991/2020 на сайте в климатическом мониторе есть, общин месячные. А сглаженные посуточные нормы разве тоже 1991/2020, на том же графике под таблицей монитора? Такое чувство, что там еще пока 1981/2010.

Еще не подсчитаны.
А если не сглаженные??? Чем этот вариант хуже???

secc

За январь 2020 в Европе рекорды послетали.

Alexander

Kostian, ну что там с графиком посуточных норм в мониторе? Я так понял, в таблице нормы новые, а на графике скользящих похоже на старые еще, я про линии скользящих норм минимумов, средних, максимумов.

secc

Kostian
Ну раз ничего не меняется, может прикрутите нашу городскую в монитор? Завышение средней на полградуса все же лучше, чем ничего. По максимумам разбежка со старой станцией небольшая, тысяч фейковых рекордов быть не должно (ситуация февраля 2021 бывает раз в десятилетия, да и то там до 1990 не достали бы). Не говоря уже о том, сколько еще станций в мониторе так же стоит где-то в городской застройке. Что поделать, какая страна, такие метеонаблюдения.

Для летописи могу потом поправленные на старую станцию данные скинуть, если буду удовлетворен качеством симуляции, оттачиваю пока методику, слишком мало пока было условий для проверки.

Uriy2

Согласно моим наблюдениям - появились мониторы по Азии а это значит что рекордов будет больше! http://www.pogodaiklimat.ru/monitors.php?id=azia

ПС. Пока в раздумьях есть ли смысл выкладывать рекорды по Азии за предыдущие дни? Если да то с какого числа (например с начала месяца или с 20 числа...).
Поняшимся? ^^

Kostian

Цитата: Uriy2 от 25 июля 2021, 10:23:25
Согласно моим наблюдениям - появились мониторы по Азии а это значит что рекордов будет больше! http://www.pogodaiklimat.ru/monitors.php?id=azia

ПС. Пока в раздумьях есть ли смысл выкладывать рекорды по Азии за предыдущие дни? Если да то с какого числа (например с начала месяца или с 20 числа...).

Да, в тестовом режиме. Там еще много ошибок не отловлено, особенно по осадкам. Дальше Африка на очереди.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

Цитата: secc от 17 июля 2021, 02:50:40
Kostian
Ну раз ничего не меняется, может прикрутите нашу городскую в монитор?

Надо будет добавить. Сделаю, как руки дойдут. Сейчас Африкой занят.

secc

В мониторе США перестали графики рисоваться.

Kostian

Uriy2

Kostian "Температурные рекорды в Африки за ..." может все-таки в "Африке"?  ;)

ЗЫ. Есть шанс на возврат данных рекордов по США?
ЗЗЫ. Какие еще в планах добавить разделы в монитор?
ЗЗЗЫ. Кто съел графики норм по Европе? ;D
Поняшимся? ^^

Roman Norilsk

Kostian!

Поздравляю, с завершением трудоёмкой и интересной работой!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Kostian

Цитата: Roman Norilsk от 31 июля 2021, 11:39:24
Kostian!

Поздравляю, с завершением трудоёмкой и интересной работой!

Если бы завершение...   Еще ведь Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Океания, ну и наконец Антарктида.