Ошибки на сайте Погода и Климат

Автор Kostian, 03 февраля 2014, 14:05:44

« назад - далее »

Vl_Kenig

Почему в Низовье +21.4 в мониторе максимум, когда там по факту было +21.8?

qwerty

Приехали...

Vasilii

Потому что на момент подведения суточных итогов отсутствовал последний срок (8-й). Щас он уже есть, но монитор не пофиксился...

iliaboyko2002

На сайте Росгидромета в архиве фактической погоды есть данные по срокам, которые пропущены на данном сайте для некоторых метеостанций, например, для Ростова-на-Дону и Краснодара. Можете, пожалуйста, проверить на сайте Гидрометцентра в архиве фактической погоды по различным станциям, есть ли там данные по срокам, которые не были загружены на данном сайте, и если да, то можно ли их загрузить в архив погоды. Я считаю, что эти данные важны, поскольку они влияют на итоговую среднемесячную температуру, и без этих данных среднемесячная температура будет неправильной. И ещё мне интересно узнать, в чем причины перебоев в получении данных метеостанций Гидрометцентра, поскольку даже там нет всех сроков. Во вложении скриншоты с сайта Гидрометцентра.

Kostian

iliaboyko2002

Так узнайте, раз интересно. Напишите в Гидрометцентр РФ претензию: почему сайт у них работает отвратительно, а данные поступают с задержками и пропусками.  Вы ведь платите налоги, в том числе и на содержание этой лавочки. А значит имеете спросить с них за некачественное обслуживание.  Сайт Гидрометцентра стал работать просто отвратительно примерно с 4 июня: появилось огромное количество пропусков. Хотя регулярные сбои и задержки в поступлении данных начались гораздо раньше: еще в конце прошлого года. Но никому до этого дела нету...  Робот моего сайта работает без сбоев и собирает данные оттуда через 1 час 30 минут после срока. Что есть к этому времени, то и забирается.  Так что непонятно, что вы хотите от меня.  :-\
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Космополит

Kostian,
а почему для старой станции 34560 данные по отклонению температуры от норм и данные по осадкам пропали за 22й и ранее?
Термофил как есть

Forecaster

Добрый день, Костя.

Случайно заметил что по 38328 разнятся месячные нормы 91-20 гг. На сайте https://www.nodc.noaa.gov/archive/arc0216/0253808/4.4/data/0-data/Region-2-WMO-Normals-9120/Kazakhstan/CSV/Shymkent_38328.csv нормы одни, а у вас они почему то другие. Например, июнь нормы ВМО +24.4, у вас 25.0, причем только с 2021 года, а если выбрать 2020 год то норма уже 24.8.

Kostian

Forecaster

Я считал самостоятельно.  Единственное объяснение: неверные данные среднемесячных температур в период 1991-1997 годы. Начиная с 1998 года значения должны быть достоверными, поэтому такое большое расхождение при расчетах после этого года возникнуть просто не может.

Forecaster

Kostian

Тогда может стоит взять данные с официальной сводки Казгидромета поданной в ВМО. Там, судя по таблице, все посчитано без пропусков. Сейчас та ссылка почему то не открывается. Можете взять отсюда. https://dropmefiles.com/op12T Я когда то себе скачивал.

Andr-80

В климатическом мониторе по Ростову-на-Дону в разделе "месячные рекорды погоды" ошибочно указан 2024 год и температура 28.6. При этом реальная средняя температура в июле 2024 года составила 27.5. Таким образом, самым тёплым является июль 1938 года с температурой 27.8

IgorL

10 июля 2025 Воронеж (http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34123) стоит минимум +12.2, что явно ошибка.
В ряд хода температуры это значение явно не вписывается.

Kostian

Forecaster

Kostian Костя, можете, просьба, исправить ошибочный июльский рекорд от 1997 года и указать новый от 2025 года для 38328. Спасибо.

Kostian

Forecaster

Цитата: Kostian от 01 августа 2025, 20:12:18
Forecaster

Внес исправления.

Я извиняюсь, я имел в виду месячный рекорд по Тср, который ошибочно приписан 1997 году.