Ошибки на сайте Погода и Климат

Автор Kostian, 03 февраля 2014, 14:05:44

« назад - далее »

trk

Kostian

Извините, быть может повторюсь.
Вопрос в следующем. Смотрим например погоду в Оренбурге за июль. Указано в каком году июль был самый тёплый, с указанием результата. Открываем июль 1931г, а там результат ещё выше!
Смотрим самый холодный июль, например в Кургане это 1926г. Открываем этот месяц в архиве - а там результат выше чем указано (вместо +15,5 в архиве +16,0 получается (в итоге июль 1926г существенно теплее июля 2014г)).  Каким данным верить?

Kostian

trk

Я уже много раз говорил, что верить надо разделу "Летопись погоды". Именно по нему даны рекорды.  Еще раз повторю, что до 1936 года наблюдения в России/СССР были трехсрочными. Поэтому ко всем месячным значениям температуры применена поправка для приведения к 8-срочным наблюдениям. В климатическом мониторе даны среднемесячные, рассчитанные по суткам, без поправок. Очевидно, что эти значения будут другими.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Yury Fralou

Kostian,
а как выглядят эти поправки месячные, с 3 сроков на 8?Кто их создавал, утверждал, для всех ли участников WMO они подходят? Я не встречал информации этой в сети...

Kostian

Yury Fralou
Цитата: Yury Fralou от 02 августа 2020, 19:46:18
Kostian,
а как выглядят эти поправки месячные, с 3 сроков на 8?Кто их создавал, утверждал, для всех ли участников WMO они подходят? Я не встречал информации этой в сети...

Рассчитаны они еще в 19 веке Главной физической обсерваторией Российской Империи.  Все значения среднемесячной температуры, публиковавшиеся в летописях и справочниках за последние 150 лет, содержат эти поправки.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ivan

В клматическом мониторинге в Новосибирске за август 2020 пропустили 4 августа
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=29638

TimTimTim

Ivan

В Иркутске тоже 4 августа нет.

Roman Norilsk

Последние дни что-то неважное происходит. То форум не работает, то сайт. Как итог, по Норильску нет в Саммари 4 и 6 августа. По 6му августа пропущены сроки в архиве. А вот форум у меня частенько не работает. Ранее такого не было, как последние несколько дней.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Yury Fralou

Из месяца в месяц данные в Summary по БЕЛАРУСИ не соответствуют официальным.
Превышения по температуре уже более 2 градусов. Весело.
Дрогичин +2.1
Березинский заповедник  +1.2
Брагин  +0.9
...
Лепель  -0.3
Пружаны  -1.1.
Итого по 10 станциям неточности. Это каждая пятая.

По трем станциям из этого десятка нет осадков,либо их почти нет.

Сколько "косого" по остальным параметрам, я не могу сказать, потому что Белгидромет дал только основное.
Kostian писал, что вот они по одним формулам считают, а мы по другим формулам.
Я, как бы согласен, но если есть официальные данные официальной гидрометеослужбы, то кому нужны данные левые, расчитанные по другим формулам??? Это ж фикция.
   Почему не привести к единому порядку формулы, внести изменения в соответствующие сутки, месяцы, годы???
Я не пользуюсь сайтом как источником данных (есть много других),просто обидно. что работа большая проделана, а ошибок не по вине всемирной сети (от них не убежишь, но исправлять тоже можно и нужно) с каждым днем становится все больше.     

Kostian

Извиняюсь, что в последние дни не уделяю внимания сайту. Но на это есть веская причина: у нас революционная ситуация в стране.  В последнюю неделю перед выборами каждый прилагал  максимум усилий для свержения диктатора Лукашенко, в том числе и я. В последние дни занимался активным распространением листовок по своему району. Поэтому на сайт пока нет ни времени, ни сил.  Надеюсь, что усилия не пропали даром: уже есть данные, что на сегодняшних выборах Светлана Тихановская на множестве участков нанесла сокрушительное поражение диктатору.  В Беларуси с обеда заблокированы все социальные сети, youtube и ряд других сайтов. Сделано все, чтобы люди не узнали правду. Но правду не скроешь и победа будет за нами!

secc

Kostian
Тут и сами станции еле работают. Раз в 10 минут многие перестали передавать данные. Гродно2 вообще полностью отвалилась. Интересно, как вообще еще что-то доходит, ведь много где интернета нет в принципе.

Uriy2

У нас в игровом чате писали что у них только игры доступны и все...
Поняшимся? ^^

IgorL

Исправьте опечатку. 22 августа - минимальная температура 1.2 -- что очевидно обсурд
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34123

Alex_Soph

Сразу две явных ошибки по монитору Санкт-Петербурга. Tmax +30 (!!!) - близко даже не было. 250 мм осадков (!!!) при суточном максимуме августа 76 мм. Надо срочно исправить. Ведь точность климатического монитора очень важна для нас, метеолюбителей.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Balzac

Ошибка в Климмониторе по 22113 (Мурманск):
15.08.2020 не выпадало 176 мм.
Лета - не избежать.