Автор Тема: Ошибки на сайте Погода и Климат  (Прочитано 592478 раз)

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Re: Ошибки на сайте Погода и Климат
« Ответ #1260 : 09 Ноябрь 2025, 14:26:12 »
leontev_vo

Исправлено.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Оффлайн antonio_gonsalez

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 29 Ноябрь 2025, 01:10:44 »
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26063

Спб за 28 ноября ошибка, правильно:
средняя +0.1, Tmax +1.8 и осадков 6 мм

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : Сегодня в 12:41:34 »
Почему адресом именно метеостанции в Оренбурге указан дом 1 по ул. Красная Площадь? Этот дом в 8 км от метеостанции расположен...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #1263 : Сегодня в 13:01:46 »
Steinberg

Потому что такой официальный адрес для подразделения с индексом 35121 указан во всех базах Росгидромета. Я же не виноват, что там косяки.  https://www.meteorf.gov.ru/about/structure/cgms/3086/   На самом деле метеостанция, конечно же, находится не там, а по адресу Донгузская улица, д.17.

Я перепроверяю адреса, но пока дошел только до станций с 27-ым индексом. Недавно закрыл Московскую область. Иду дальше на юг. Но до Оренбурга еще далеко. Никто из участников форума не хочет помогать в работе со справочником метеостанций. И никто не прислал ни одной фотографии метеостанций. Все очень заняты своими делами. Поэтому все уточнения координат, адресов,  описания и фотографии делаю исключительно своими силами, по мере наличия свободного времени.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : Сегодня в 13:12:43 »
Kostian

Вон как.
Но я не с упреком спрашивал, это был просто вопрос.
Хочу только заметить, что вряд ли наш ряд наблюдений можно считать непрерывным с 1832 года, станция же явно переносилась - на Красной Площади они была изначально, а нынешний район ее расположения - советской застройки, годов 70-х.

Если я сейчас поеду ее фотографировать, сомневаюсь, что спокойно это сделаю и уеду. А случайных прохожих в том месте не бывает...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #1265 : Сегодня в 13:38:43 »
Если я сейчас поеду ее фотографировать, сомневаюсь, что спокойно это сделаю и уеду. А случайных прохожих в том месте не бывает...

Ну, для Оренбурга, допустим есть фотографии в VK.  Но для многих станций не найти вообще фото или нет качественных. Причем даже в Московской области. Банально какой-нибудь Ново-Йерусалим, который в 30 км от МКАД, сфотографировать, уже была бы польза.  Если метеостанция недалеко от дороги, по которой проехала машина Яндекс или Google Street View, можно вырезать картинку из панорамы. Но Яндекс, к сожалению, пока далеко не всю Россию проехал. Google больше, но у него старая съемка и плохое качество. А пересъемка вряд ли будет в обозримом будущем, т.к. Google выперли из России, наложив астрономические штрафы на компанию.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : Сегодня в 14:18:59 »
Steinberg
Сообщить модератору    Записан
И холод пришел навсегда -

Она что около военного объекта находится?