Субтропический климат

Автор raikov1939, 11 февраля 2014, 11:59:42

« назад - далее »

Антон__

Михаил Прокофьев
Есть, но даже там, где они нарисованы, они нарисованы абсолютно неверно. Всё, что выше 500 м н. у. - это уже горный климат, который будет доминировать на значительной, если не на преобладающей территории климатического пояса. Да и характеристика будет так себе: разные типы климата будут названы одним словом "горный".
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

Антон__

Михаил Прокофьев
Csb-средиземноморский с тёплым летом/океанизированный средиземноморский.
https://ru.climate-data.org/%d0%b5%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b0/%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-5/
https://es.wikipedia.org/wiki/Clima_mediterr%C3%A1neo
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

Matvey

Цитата: Михаил Прокофьев от Сегодня в 12:36:13Matvey, подскажите насчёт Csb климата, как это лучше понимать, классифицировать? Если писали ранее - то направьте. Найти не смог.

Я дома по атласу посмотрю. Сейчас не с руки. Вообще к системе Кёппена у меня масса вопросов, не люблю я её. В этом атласе моём Белград (вполне скромный среднеевропейский климат)  и Новый Орлеан (с дичайшей жарой, влажностью (точка росы до +28*) и сильнейшими грозами от весны до осени) подпали под один тип климата. Это никуда не годится. Поэтому я предпочитаю систему Алисова.

Антон__

А я лично не люблю систему Алисова. В одном климатическом поясе Якутск и Париж. Это никуда не годится, как не годится и наличие в одном климатическом поясе совершенно разных по климату регионов, таких как Архангельск и Волгоград или же Решт и Ашхабад или, что ещё круче, Астрахань и Якутск )
Если тайга с вечной мерзлотой и пустыня-это один тип климата, то это странная классификация.

Matvey

В одном климатическом поясе Якутск и Париж.

Не надо врать. Врите себе подобным. Климатические пояса в системе Алисова  разбиты на подтипы ("области"), проведены границы.  Париж и Якутск находятся в совершенно  разных подтипах умеренного климата.  Да, умеренного. И все вместе - на планете Земля.

Михаил Прокофьев

Цитата: Антон__ от Сегодня в 12:58:22А я лично не люблю систему Алисова.
Антон__, так всегда, если человек чего-то не понимает, то ему это не нравится. Думаю, Вы сталкивались с таким, что если человеку что-то непонятно, то он не просто злится - он хочет это уничтожить.

Matvey

"Рационализатор" хочет разделить умеренный пояс на 13 отдельных поясов (это только в пределах бывшего СССР). Надо выслать ему цветные карандаши. Тогда ему станет (??) "понятнее".

http://geo.historic.ru/geographic-atlas/map144.shtml

Антон__

Михаил Прокофьев
я понимаю эту систему, но в том-то и дело, что это всего лишь генетическая классификация с учётом только 1 фактора (общая циркуляция атмосферы), но без совершенного учёта других 10 факторов, влияющих на климат.
Matvey
Я и не вру. Это один пояс-точка. Ну и в одном подпоясе тоже есть совершенно разные климаты, о чём я уже говорил.

Антон__

Matvey
это просто модификации системы Алисова с самостоятельным выделением  областей, а не сама система в чистом виде. Я тоже в любой другой стране могу такое сделать. Алисов такого не делал, это сделали советские географы но основе системы Алисова.

Matvey

"Я тоже в любой другой стране могу такое сделать. Алисов такого не делал, это сделали советские географы но основе системы Алисова".

Бред величия в дистиллированном виде. Тут врач нужен.

Михаил Прокофьев

Цитата: Антон__ от Сегодня в 13:19:39Михаил Прокофьев
я понимаю эту систему
Антон__, моё мнение - что Вы не понимаете самых основ системы Алисова.

Матвей Вам и так и эдак подсказывает:
Цитата: Matvey от Сегодня в 13:28:24Бред величия в дистиллированном виде. Тут врач нужен.
но Вы почему-то игнорируете.

Matvey

Михаил Прокофьев Я не врач.   Иногда и неврачу интересно наблюдать за сумасшедшими (хотя это и негуманно), но это - не тот случай.

"Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)" - вот такую чушь долбить в каждом сообщении - это показатель чего?  Это может вызывать недоумение, с естественным покручиванием пальцем у виска, но интереса не может вызывать никакого. 

Антон__

Всё. Писать что-либо в эту тему мне неинтересно, так как тут одни только игнорирования меня и моих аргументов, только фразы про откровенный бред. Вообще надо закрыть эту тему, одни безосновательные споры тут и никаких консенсусов.