Погода в центре ЕТР сентябрь 2017 года

Автор Vit8787, 02 сентября 2017, 15:26:23

« назад - далее »

Storm22

Kostian
Ну так город это антропоген, типа московского Балчуга. А аэропорт как раз показатель, сколько примерно в ближайших деревнях и на дачах была и вообще за городской чертой. В любом случае -12 для такой широты, это просто жесть как холодно для сентября. Да и вообще двухзначные минусы что-то невообразимое для 25 сентября. Даже в Якутске далеко не каждый год бывает такое

Gekla

Интересно, как Караганда связана с центром ЕТР?

На ЮЗ Москвы никакой облачности и +15 8)

trk

Storm22,  очень сухо у нас и в Казахстане. От того и морозы по ночам сильные. Пришло время суточных рекордов минимальной температуры.
  Расплата за жаркий сентябрь почему-то "достается" не тем регионам где была жара :)

trk

Плохо что в мониторе нет г. Кокшетау.  Там сегодня утром было -10,5С.  Думаю для данного населенного пункта месячный минимум не устоял.

Gekla

В Москве сегодня опять метеосутки в пределах нормы. Отрицательных аномалий как не было, так и нет :(

Gekla

Roman Norilsk

Вопрос к жителям ЕТР, особенно разных регионов. Ведёт ли кто наблюдения декадные? Интересно было посмотреть данные по декадам, разных городов ЕТР, насколько сильно отличаются декады от нормы разных лет, какой итог за текущее 7 лет, относительно нормы и средней за весь период. Тут смотрю есть участник из Владимирской области. Как изменяется температура по декадамам во Владимирской области?
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Spasatel

Qwerty спрашивал про "долгосрочника " из Ярославля, поскольку он его тему не видит.
"Долгосрочник " теперь пытается выдать неб похолодание в последние дни октября за свой большой успех. Якобы он все это за 5 недель спрогнозировал! Не замечая того, что сентябрь получится теплым со средней +13 на ВВЦ, а он прогнозировал +10. Причем прогноз был выдан в середине 1-й декады сентября, когда  с первой половиной месяца все было ясно. Ожидалась средняя +15+15.5, которая в итоге и получилась. Вчера написад о жутком холоде в Ярославле , хотя перед этим 3 дня там было +16. Так что ничего нового.

Gekla

Spasatel

В Ярославле на той неделе заморозки отмечались, "если что".  Ваш субъективизм в отношении погоды переплюнет любого долгосрочника.

Spasatel

В МО тоже заморозки отмечались. И что? Вроде как в конце сентября заморозки обычное явление. А вот +15 средняя за первые 19 дней сентября (что соответствует т-ре метеолета), - явно нет.

Spasatel

Цитата: Gekla от 27 сентября 2017, 15:54:25
Spasatel

Ваш субъективизм в отношении погоды переплюнет любого долгосрочника.

У меня как раз прагматизм. Субъективизм у тех, кто любит ОЯП - грозы, ураганы, смерчи, снежные заносы и тп.  Чем комфортнее погода и меньше неприятностей приносит, тем лучше.

Storm22

Заморозки двинулись южнее и добрались до Белгородчины - 50 градус сш

Gekla

Сегодня с высокой вероятностью максимум не дотянет до +10. Но и заморозков в этом сентябре тоже не будет.

Gekla

Цитата: Spasatel от 27 сентября 2017, 16:17:44
В МО тоже заморозки отмечались. И что? Вроде как в конце сентября заморозки обычное явление. А вот +15 средняя за первые 19 дней сентября (что соответствует т-ре метеолета), - явно нет.

А никто не говорит про аномальность этого факта. Я вот могу оспорить, что +15 за какой-то там отрезок месяца является чем-то необычным, ибо таких сентябрей было дофига. По факту этот сентябрь даже не приблизится по средней к рекордному и станет рядовым теплым сентябрем. Никакая теплая 2-я декада лето не вернуло. Оно закончилось в Москве 24 августа. Смиритесь уже с этим фактом 8)

Gekla

По поводу +22 и прочего бреда. С вероятностью 99% даже +20 в Москве не будет до след. апреля, то есть ближайшие ПОЛГОДА. Логичнее было бы ждать -22 зимой, они наверняка будут.