Погода онлайн

Автор Blitz, 26 ноября 2017, 21:02:58

« назад - далее »

Alexander

Цитата: Gekla от 02 марта 2018, 20:30:50
Blitz, ну не пишите зе всех  ;D
Это расплата за тропический декабрь.

Да, в тропиках декабри со средней 0 градусов, хорошая шутка  ;D Как раз таки большинство ждет весны уже. Зима уже идет четвертый месяц, с 22 ноября, не надо наглеть :) Про писать за всех, кто бы говорил  ;)

9 подряд ОХ суток до сегодняшнего дня было, так классно, правда? :) Этой зимой ОТ суток меньше было, семь штук у себя насчитал. Снег был, морозы были, что еще надо, чтобы до июня все это стояло?

Roman Norilsk

Alexander

В Смоленске все как и Вы, любите тепло? Просто моя бабушка, родилась в д. Задняя, Смоленской области и дедушка тоже родом из Смоленщины. Я правда никогда не был на их Родине. В 60-е они приехали в Норильск. В общем, Вы их земляк! Как раз от бабушки часто слышал про удивительно холодные зимы 60-х в Норильске и Чёрные пурги тех лет, каких при моей жизни так и не было. Вроде и родня есть в Ваших краях (как и в Минске, Архангельске, Москве), но про них ничего не знаю... Но читая про погоду которую Вы желаете, наши предпочтения сильно расходятся...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Gekla

Цитата: Alexander от 02 марта 2018, 21:11:08
Цитата: Gekla от 02 марта 2018, 20:30:50
Blitz, ну не пишите зе всех  ;D
Это расплата за тропический декабрь.

Да, в тропиках декабри со средней 0 градусов, хорошая шутка  ;D Как раз таки большинство ждет весны уже. Зима уже идет четвертый месяц, с 22 ноября, не надо наглеть :) Про писать за всех, кто бы говорил  ;)

9 подряд ОХ суток до сегодняшнего дня было, так классно, правда? :) Этой зимой ОТ суток меньше было, семь штук у себя насчитал. Снег был, морозы были, что еще надо, чтобы до июня все это стояло?
Вот именно, не стоит наглеть. Тропический = очень теплый, аномалия +5, это аллегория. Слышали про такое? Про большинство Блиц написал, я тут причем? Я сужу по комментариям в интернете и общению со знакомыми, многие рады зиме и солнцу. И это лучше еврозимы с ее грязью, слякотью, лужами, мраком, моросью, туманами и простудами.  ;D
Про подсчет суток вообще смешно. В иные зимы было по 30-40 ОХ суток, и чоу?  Сейчас уж точно было больше "тепла" зимой, чем холода, аргумент мимо.
Мне лично зимы не хватало в ноябре и декабре,  так что сейчас радуюсь тому что есть. А там пусть природа решает,  как всему быть...

Gekla

Кстати, по климату у нас зима с середины ноября по конец марта. Так что не надо мне датами тыкать, климат на моей стороне  8)

Alexander

Цитата: Roman Norilsk от 02 марта 2018, 21:34:40
Alexander

В Смоленске все как и Вы, любите тепло? Просто моя бабушка, родилась в д. Задняя, Смоленской области и дедушка тоже родом из Смоленщины. Я правда никогда не был на их Родине. В 60-е они приехали в Норильск. В общем, Вы их земляк! Как раз от бабушки часто слышал про удивительно холодные зимы 60-х в Норильске и Чёрные пурги тех лет, каких при моей жизни так и не было. Вроде и родня есть в Ваших краях (как и в Минске, Архангельске, Москве), но про них ничего не знаю... Но читая про погоду которую Вы желаете, наши предпочтения сильно расходятся...

Тут ситуация такая. Сначала в ноябре-декабре у нас вроде охотно большинство ждёт зимы, а потом она приходит, и вот сейчас  уже
многим она надоела,  плюс из-за нынешних аномальных холодов ждут весны уже сейчас, в начале марта, как и обычно. В предыдущие года, когда весна приходила в конце февраля, народ не возмущался. Но это такое. Больше всего волнует лето, чтобы оно не было прохладным и дождливым, как в прошлом году. Вот это действительно много народу не одобряет, хочется тепла и жары, которой у нас и так мало. Короче - зима не так принципиальна, чем дружные весна и лето. Я могу только посочувствовать вам, норильчанам, с теплом у вас совсем туго.

Yury Fralou

А кто вообще придумал подобную глупость, что климатическая зима это, когда среднесуточная ниже нуля???
То есть, при ясном небе, утром -8, а днем +6..7,посчитали суточную  -0.5 и это зима???
А при пасмурной погоде круглые сутки  -0.5...+1.0 и суточная  +0.4 это не зима.
А сколько дней в году на Таймыре в прибрежных районах дней в году ниже нуля?
300-330. Тогда, когда же весна, лето, осень....

Coltan

Цитата: Yury Fralou от 03 марта 2018, 17:27:57
То есть, при ясном небе, утром -8, а днем +6..7,посчитали суточную  -0.5 и это зима???

Именно такие зимы, к примеру, на плато Могольон в Аризоне, и вообще такое часто встречается во внутриконтинентальных районах высоко над уровнем моря. А в классификации климатов по Кеппену зима начинается со среднесуточных температур ниже -3 по Цельсию (один из вариантов классификации). Возможно, это действительно имеет какой-никакой смысл в связи с вышеприведенными обстоятельствами.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Alexeyich

Метёт хорошо, но пока по радару не пик осадков. А это лишь только начало, ближе к утру ожидается пик
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Coltan

Осадки за сутки по северу ЕТР 21мм Малоярославец, 20мм Гагарин, 17мм Вязьма и 15мм Тула - в эпицентре завала. У нас же всего 3мм пока выпало. Снег у нас начался около 14 часов, сейчас уже почти закончился, -4. Назавтра интриги; первое, ночью в теплом секторе Т может подскочить до нуля, но все на тоненького. Второе, ГФС прогнозирует большой контраст осадков на завтра: в Самаре 5-7мм, у нас ни снежинки. Посмотрим, как модели угадывают, когда речь идет о дистанциях менее 100 километров ;).
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Coltan

ГФС ошиблась, но не сильно: у нас 1мм (осадков не должно было быть совсем) , в Самаре(Безымянка) 6мм [ОГМС сильно завышает осадки]. А вот оттепель у нас не состоялась, Тмакс -1,0 (на Безымянке Тмакс +0,4). Вообще, огромный плюс нынешней зимы (до климатической весны далековато еще все-таки) - это отсутствие гололедицы, потому что нет оттепелей (я всего раз за эту зиму упал на льду). Благодать 8)

Сейчас -12, накрыла облачность верхнего яруса.

С 5 февраля по 12 марта(пока) включительно длится безоттепельный период этого холодного сезона, и уже составляет 36 дней. Данное значение находится во второй десятке списка самых длинных устойчивых морозов в Москве, но, весьма вероятно, 13 марта этот период закончится.
Последний раз период без оттепелей продолжительностью свыше 30 дней в Москве наблюдался с 15 января по 22 февраля 2012 года и составил тогда 39 дней.

Coltan

У нас же стабильно-однообразная погода: ясно, с утра до ночи шпарит солнце, ничего не согревая, как в Арктике во время полярного дня. Все потому что на высотах весьма холодно, и даже с максимальной дельтой (если б она еще была) выйти в плюс все равно тяжеловато. В итоге Тмакс -7 вчера, последний серьезный мороз был вчера утром -23,9. В общем , еврозима давно закончилась, теперь идет солнечная зима   ;D. Последний раз вообще какая-либо облачность ночью 9 марта была у нас. Как-то так.

ОГМС в Самаре (опорная м/с нашего региона) как несла чепуху раньше, так и продолжает нести сейчас. Это как м/с на рижской крыше, которая засела в подсознании у одного господина - тут такая же история :).

Roman Norilsk

Уфа, прежний рекорд для 13 марта был -25,3 за 1902 год. Сегодня было -26,8 и это новый рекорд, с чем жителей Уфы и поздравляю! Событие для это века очень серьезное. Смотрите сами, в марте 20 рекордов тепла за 21 веком. Зато с холодом, совсем плохо дело. До этого года, было только 10 марта 2013. Март 2018, добавил ещё 9 и 13 марта, серьезный успех, в эпоху, когда планета так сильно нагрелась! Счет рекордов в Уфе, в марте этого века, теперь 20 к 3, был 20 к 1, ситуация не много исправилась. Стоит отметить и перепад за сутки, -26,8/-4,4!

Не много не хватило и Волгограду. Рекорд -16,8, сегодня было -16,2. Правда ход температуры далек до Уфы, всего -16,2/-5,6. Обратил внимание, март 1990, в Волгограде было аж 9 суточных рекордов тепла! Март 1990, тогда отличился и в Норильске, самая ранняя оттепель, сразу +2,0 и самый ранний дождь был 2 марта и ураган за ураганом! В Волгограда за 21 веком, 14 рекордов тепла в марте и всего 2 холода и оба за 2012 годом.

Roman Norilsk

Воркута, сейчас по последним данным -36,2! Ещё не вечер и всё только впереди, а уже рекорд  для 16 марта (метеосутки начались), прежний был -36,1 за 1957. Седьмой рекорд холода получается, за этим веком. Посмотрим, сможет ли Салехард удивить, там рекордов холода в марте не было с 1982 года. А 15 марта этого года, было близко к рекорду. Погода онлайн, уже производит впечатление!:)

trk

Ждем очередную партию рекордов холода на ЕТР и в странах восточной Европы в ближайшие дни (когда арктический воздух накачает территорию). 

Март 2018 возвращает часть "долгов" за теплый март 2017г.