Обсуждение "Хвостов"

Автор Coltan, 13 декабря 2017, 15:04:21

« назад - далее »

Но ситуация была реально пограничная. Могло зазвездить морозами в АЦ дней на 5-7)
Впрочем, теперь и тепла большого не видно, т.к. попадем в АЦ-циркуляцию. Греться будут Беларусь, Украина, возможно, что-то и Питеру перепадет.

qwerty

Такое лучше бы летом  >:(

Приехали...

Balin703

Интересно, сколько раз ГФС нужно сесть в лужу, дабы её прогнозы перестали считать истиной последней инстанции.
Когда модель ГФС идёт против других моделей, когда она в гордом одиночестве, тогда её прогнозы в 99% случаев не реализуются.

TimTimTim

Цитата: Balin703 от 24 октября 2018, 15:33:54
Интересно, сколько раз ГФС нужно сесть в лужу, дабы её прогнозы перестали считать истиной последней инстанции.
Когда модель ГФС идёт против других моделей, когда она в гордом одиночестве, тогда её прогнозы в 99% случаев не реализуются.
По разному бывает.  ;)

Это вы про вчерашний бред от ГФС с образованием СП и стационированием морозов до -10... -15 по ночам?
Ну там-то еще GEM подключился. Хотя это еще более бредовая модель - вообще пародия на модель.

TimTimTim

Цитата: Alter от 24 октября 2018, 15:57:42
Это вы про вчерашний бред от ГФС с образованием СП и стационированием морозов до -10... -15 по ночам?
Ну там-то еще GEM подключился. Хотя это еще более бредовая модель - вообще пародия на модель.
Неужели GFS такое выдаёт?

Чего только она не выдает.
Вообще, когда модель учитывает слишком много всего, это только во вред.
Точность сбора информации должна соответствовать количеству параметров.
Иначе получается, что модель реагирует на каждое незначительное изменение, предположим, снежного покрова, а это может быть просто ошибкой спутниковой информации, и выдает в пограничной ситуации бредовые прогоны.

qwerty

Рединг всё таки лучшая модель.
Приехали...

qwerty, насколько я знаю, точность сбора данных у нее повыше ГФС, хотя число учитываемых параметров меньше. Но результат налицо.
Я уже больше года почти не принимаю во внимание GFS за пределами 5 дней, т.к. это довольно авантюрно.
Для любого нужного мне прогноза на 7-10 дней использую только Рединг и его ансамбль, и этого вполне хватает.
Вот вчера Рединг неожиданно разошелся с ансамблем, я почуял неладное - но сигнал остался ложным. Что там при этом рисовала ГФС с утра и днем - вообще ничуть не имело значения.

qwerty

А УКМО? Вроде тоже ничего модель.
Приехали...

qwerty, особенно на те самые 7-10 дней отличная модель.
Почему я ее раньше не смотрел?

На горизонт 120 ч. все модели равноправны+/-(горизонт тоже +/-, может быть только на 96 или на 144, но чаще на 120, зависит от контрастности син. процессов), так что во внимание следует принимать и GFS, и ECMWF, и UKMET, и даже GEM.

qwerty

Пока весь холод Сибири достаётся.

Приехали...

Остается - не правильное определение. В Западной и части Центральной Сибири сейчас явно теплее нормы.
Не остается, а устанавливается. То, что он должен был делать в октябре.
Зима хочет прийти с опозданием на месяц?

qwerty

В середине декабря? Ну при таких тенденциях, точно.
Приехали...