Снежный покров

Автор Blitz, 17 декабря 2017, 18:28:56

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Ilgiz от 06 марта 2026, 12:44:01На ВДНХ СП за сутки убыл аж на 3 см, теперь там 47. Неуж-то заряды мокрого снега поспособствовали ускорению таяния? Выходит, зря я так им вчера расстраивался!
На значение высоты, начинающееся на цифру "4" уже психологически поприятнее смотреть, чем когда там "5" или тем более "6".

Где там Balin?))

Double

Thunders

Балин наверно ушел до следующей зимы. И думаю все еще надеется на новые снегопады, "чтобы прикрыть убожество" (гололедицу)

Thunders

Цитата: Double от 06 марта 2026, 14:46:22Thunders

Балин наверно ушел до следующей зимы. И думаю все еще надеется на новые снегопады, "чтобы прикрыть убожество" (гололедицу)

Противно когда участник пишет только когда может писать гадости другим. По сути, он тихо пакостит и не признает поражений.

Ilgiz

За последние сутки СП на ВДНХ вообще не убыл и остался на уровне 47 см. И это неудивительно, ведь Тмакс вчера составила всего +0.1, а снег закалился морозом после оттепели.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Михаил Прокофьев

Ilgiz, здравствуйте!

Думал, а вдруг 46 см как-то будет?
Может тогда Вы как-то бы обрадовались?  :)

А насчет 47 - если смотреть по графику на сайте ГМЦ ссылка, то "Опушка" вчера выше -0,1 не вышла.
Потому как бы снег растаял? Усадка, испарение?

Lolka5039

Думаю дальше будет так по дням в Москве: 46 46 46 43 40 36 32 28 25 22
Можно сказать прогноз
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Ilgiz

Михаил Прокофьев
да, все правильно, тот снег, что подтаивал и обводнялся ранее, в ночь с позавчера на вчера был хорошенько "прихвачен" морозом, и вчерашний околоноль для него был ни по чем - ведь это уже был окаменевший снеголед, во всяком случае его верхний слой. -0.1 - это было самое большие срочное значение, а максимальный термометр вчера показал +0.1. Но сути это не меняет (кроме формального факта оттепели "для галки").
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Михаил Прокофьев

Ilgiz

Михаил Прокофьев
свежевыпавший рыхлый снег теоретически мог бы уплотниться и частично испариться при 0, а таяние было бы возможно только под солнечными лучами, естественно, только в тех местах, которые непосредственно освещает солнце. Но ко вчерашнему дню это не относится - вчера снег был уже закалённым, а солнца практически не было. Так что да, вчера снег мог ни таять, ни уплотняться, и неизменность его высоты вполне логична.