Автор Тема: Солнечное сияние  (Прочитано 31310 раз)

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
Re: Солнечное сияние
« Ответ #120 : 04 Июнь 2025, 09:51:22 »
А где-нибудь данные по продолжительности солнечного сияния в Москве данные появились? Кто-нибудь видел?

Достаточно странно, что по Петербургу и на огимете и на meteoinfo инфа есть, а по столице и по станциям московского региона вообще инфы нет.
Термофил как есть

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #121 : 04 Июнь 2025, 09:57:38 »
Космополит

А откуда им быть, если за солнечным сиянием в Москве наблюдают, насколько я знаю, только на метеостанции МГУ?  А она не входит в сеть Росгидромета.
Погода в июне обязана быть нормальной!

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 Июнь 2025, 10:09:44 »
Космополит

А откуда им быть, если за солнечным сиянием в Москве наблюдают, насколько я знаю, только на метеостанции МГУ?  А она не входит в сеть Росгидромета.

Может они где-то публикуют статистику? Или может в частном порядке делились данными.
Термофил как есть

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 04 Июнь 2025, 10:26:43 »
Космополит

Татьяна Позднякова иногда эксклюзивно для своего телеграм канала подводит статистку и количестве солнечного сияния за месяц/год по метеостанции МГУ.
Вот и пришло гнусное лето… Тепла до августа можно не ждать!

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04 Июнь 2025, 10:34:58 »
Космополит

Татьяна Позднякова иногда эксклюзивно для своего телеграм канала подводит статистку и количестве солнечного сияния за месяц/год по метеостанции МГУ.

спасибо, Fexis
Термофил как есть

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 23 Июнь 2025, 15:14:42 »
Нашел скрипт на питоне, который парсит все колонки с ogimet, в т.ч. колонку с часами солнечного сияния (если есть) за выбранный период времени и по указанному номеру станции:
https://github.com/iuiuiu-wayy/Ogimet/

Для каждой колонки своя csv, так что в общем-то можно и не заморачиваться с переписанием кода (чтобы не качал то что не нужно), но я попробую ради интереса сделать скрипт только для солнечного сияния и в более удобном формате, а не просто подряд все значения.

Для Питера (26063) за последние 10 лет приложил саммари, скачанный этим скриптом.
Термофил как есть

Оффлайн Космополит

• Постоялец
  • Пыть-Ях
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 23 Июнь 2025, 15:34:17 »
Нашел скрипт на питоне, который парсит все колонки с ogimet, в т.ч. колонку с часами солнечного сияния (если есть) за выбранный период времени и по указанному номеру станции:
https://github.com/iuiuiu-wayy/Ogimet/

Для каждой колонки своя csv, так что в общем-то можно и не заморачиваться с переписанием кода (чтобы не качал то что не нужно), но я попробую ради интереса сделать скрипт только для солнечного сияния и в более удобном формате, а не просто подряд все значения.

Для Питера (26063) за последние 10 лет приложил саммари, скачанный этим скриптом.

;DПхах и сразу же косяк: в файл, который скрипт создает под названием "SunD-1(h)" кладутся данные по баллу облачности, а в файл по горизонтальной видимости кладутся данные по солнечному сиянию
Термофил как есть