Автор Тема: Солнечное сияние  (Прочитано 10615 раз)

Онлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
Re: Солнечное сияние
« Ответ #100 : 22 Июль 2023, 07:04:20 »
A.Arieri, иронично читать про самый солнечный апрель сразу под комментарием, где рассказывают, что Солнце выходило в том апреле раз в 10 дней ;D
До чего же разная погода на европейской части бывшего СССР/СНГ, просто диву даёшься!
Да, он меня троллит. Хотя не понимает что я не фанат солнца на самом деле
Я уже писал, что надо считать кол-во излучения или освещенность, с высотой солнца а не просто время сколько шарик видит над горизонтом
На экваторе хорошо - день всего 12 часов
Чем жарче, тем лучше. Даешь +40. А +45? Почему-бы и нет?

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 18 Август 2023, 17:18:40 »
A.Arieri, иронично читать про самый солнечный апрель сразу под комментарием, где рассказывают, что Солнце выходило в том апреле раз в 10 дней ;D
До чего же разная погода на европейской части бывшего СССР/СНГ, просто диву даёшься!
Да, он меня троллит. Хотя не понимает что я не фанат солнца на самом деле
Я уже писал, что надо считать кол-во излучения или освещенность, с высотой солнца а не просто время сколько шарик видит над горизонтом
На экваторе хорошо - день всего 12 часов

Что ж троллинг то мерешится? В том сообщении я не обращался ни к кому. По факту: апрель 0,5 градуса не дотянул до рекордного +10.0. Первый апрель с 0 днями твёрдых или смешанных осадков, до 3 декады апрель шёл на рекордно сухой. Не похоже на правду?

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Август 2023, 13:54:13 »
Я не считал, но по ощущениям в этом году может быть ни одного месяца с 300 часов, давно такого не было, а по норме 1961-1990 с Википедии это было обыденностью. Апрель близкий к 300.
« Последнее редактирование: 28 Август 2023, 13:56:04 от A.Arieri »