Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Dormih

Вообще не пойму, зачем здесь кого-то троллить, спорить агрессивно... По-моему, задача этого в форума - это не переходить на личности, а познавать метеорологию. Климат анализировать, следить за погодой. Между прочим, есть целое поле для исследований, почти непаханное. Это климат за пределами СССР. Антарктика, Южная Америка, Австралия - вообще почти не обсуждается. Вот куда можно бы направить свои силы!
Вместо этого противники глобального потепления ругаются со сторонниками и с нейтралами (и наоборот).
Люди, подумайте, на что вы тратите время и место на серверах!
Пусть всегда будет мир!

Max_F

Этот год будет градуса на 3 теплее классической нормы, что по климатическим меркам очень солидно, считай, переход в другой подкласс (из умеренного в «южный умеренный» или «европейский умеренный»). Если бы, например, эти 3 градуса потепления распределить так: январь +6, декабрь и февраль +5, ..., июнь и август +1, июль 0, то это был бы совсем другой климат с умеренным летом и еврозимой.

Но по ощущениям не сказал бы, что год показался каким-то слишком теплым, жарким, экстремальным, что происходит что-то ненормальное. Даже наоборот, кое-где еще подбавить хотелось )
Абсолютно ничего страшного в таком потеплении нет, наоборот, комфортность повышается.
И если учесть, что в глобальном масштабе теплеют главным образом умеренные и арктические широты, то тем более проблем не видно.

Coltan

Фор инфо для любителей катка - обсуждение текущей ситуации с ледяным дождем в Чебоксарах... лучше уж четвертак со штилем, чем такое...

ЗЫ. Кстати интересный персонаж тамошний топикстартер - в метеорологии шарит видимо, да еще и про метеовеб знает - помню как-то Альтер был недоволен, что карты с нашего сайта сторонние товарищи без ссылок используют ;D ;). И ник у него еще интересненький, но я все же думаю это совпадение , и с местным Синоптиком он не связан. Хотя - кто знает...
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Лже-Snowsquall2020

Довольно неприятно в Москве, лужи, грязь на дорогах и высокая влажность с ветром, все-таки радоваться такому могут только тролли с форума) ни один человек с кем я говорил положительно не оценивает такую погоду на новый год, все за умеренный мороз и снег
Ждем настоящие зимы и похолодание климата, добро еще восторжествует!

VIKTOR74

Большинство за плюсовую и сухую погоду. Остальное мягко говоря нездоровье.
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ?
- Сильно экономит время.
(с) Terry Pratchett "The Last Continent"

Spasatel

VIKTOR74 Согласен, именно так. А все, с кем я говорил, и тролли - из той же оперы. Особенно понравилось - и с ветром :) По сравнению с вчерашним сегодня штиль. Но вчера погода Snowsquall2020 тем не менее нравилась, потому что шел снег :)

Лже-Snowsquall2020

Вот и два основных тролля себя продемонстрировали выше) Нездоровые как раз термофилы и их хотелки, а 99,9 людей за нормальную погоду без рекордов,  оставшаяся десятая часть процента именно отклонение) об этом говорит банальный опрос на улице и в соцсетях, так что сейчас большее зло, чем -5...-10 и снег

Coltan

Ну штто товарисчи, даже в этот замечатеьный момент смотрю не прекращаются споры про то, какая зима лучше 8) 8). Ну хотя тут кое-кто не празднует, так что понятно почему. Раньше любил морозную и снижную зиму. как и все зимофилы. Но зима 2017-2018 с 90см снега на 1 апреля отучила от этого ;D. Скажем так есть компрромисный вариант с СП от 10 до 20см - и снегофобам не мешает особо, и снегофили доврольны (ну кроме тех кто под метр снега хочет). ;D :D
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Лже-Snowsquall2020

Цитата: Fall63 от 31 декабря 2019, 23:34:01
Ну штто товарисчи, даже в этот замечатеьный момент смотрю не прекращаются споры про то, какая зима лучше 8) 8). Ну хотя тут кое-кто не празднует, так что понятно почему. Раньше любил морозную и снижную зиму. как и все зимофилы. Но зима 2017-2018 с 90см снега на 1 апреля отучила от этого ;D. Скажем так есть компрромисный вариант с СП от 10 до 20см - и снегофобам не мешает особо, и снегофили доврольны (ну кроме тех кто под метр снега хочет). ;D :D
Оскорбляют и навязывают свое мнение именно зимофобы, считая, что их грязевые извращения это норма) а ведь достаточно просто провести опрос среди обычного населения и сразу становится понятно, кто тут нездоровый

Bounce

СП по Беларуси распределился очень неравномерно. Как ни странно, больше всего снега (было) в районе Минска и чуть к В и СВ - до 15-17 см. На остальной территории в лучшем случае см 5. В Гомеле, к примеру, только следы снега на газонах. Сегодня созванивался с друзьями/родственниками в Гомеле, всего человек 12-15 - абсолютно все по доброму завидуют Минску, где есть снег на НГ. Все взрослые люди. В Гомеле дождь сегодня, серость и слякоть. Хотя и у нас СП сегодня хорошо так деградировал. Сейчас +2, что то сыплется с неба непонятное. Завтрашнее катание с горки под большим вопросом уже, все раскисло. Дети вместо игр на свежем воздухе останутся в помещении, ибо они, как ни странно, не ощущают большой радости от слякоти, серости, ветра и взвешенной влаги в воздухе при плюс 2.

Coltan

Bounce

Нк у нас по крайней мере как раз вовремя подсыпало 6см - сейчас сп около 10см - даже траву скрывает, и настроение соответствующее. 8) Ну вам конечно сочувствую.

Spasatel

Snowsquall2020а ведь достаточно просто провести опрос среди обычного населения
и сразу выяснится, что
а 99,9 людей за нормальную погоду без рекордов,  оставшаяся десятая часть процента именно отклонение является плодом вашей фантазии.
Тут будет где-то деление на 30 , 30 и 40 % (40 % - золотая середина как всегда).

Spasatel

Fall63Ну хотя тут кое-кто не празднует, так что понятно почему
Я вот не праздную, но к зиме этого не имеет никакого отношения. Летом я бы тоже не праздновал. Хотя всех поздравляю с Новым годом!

Dormih

Цитата: VIKTOR74 от 31 декабря 2019, 22:51:31
Большинство за плюсовую и сухую погоду. Остальное мягко говоря нездоровье.
Придётся тут побыть романтическими героями - одними против всех))) Как хотите, но плюсовая температура в любых её проявлениях - это вообще не зима. И уж, конечно, не январь! Зимой должен быть снег, а при плюсе и в зимней обуви нормально не подходишь - всё промокнет. Ну а если Вы за сухую погоду зимой, Вам идеально подойдёт муссонный климат.
Лично я за 40 см снега и чтобы каждый месяц календарной зимы был с Тср не теплее -10. Только тогда гарантировано отсутствие оттепелей и частая ясная погода!
Пусть всегда будет мир!

Spasatel

DormihКак хотите, но плюсовая температура в любых её проявлениях - это вообще не зима.
Тут вы не совсем правы. Оттепели - атрибут нормальной зимы в центре ЕТР. Но дело в другом. А почему собственно нужно любить зиму? Я вот не вижу в зиме ничего хорошего, и чем ее меньше, тем лучше. Такая позиция ИМХО вполне имеет право на существование.
И насчет обуви. Мы подавляющую часть декабря ходили в Москве по сухому асфальту, потому что снега не было. Обувь была сухой и чистой, а многие катались на самокатах (сейчас это модно среди молодежи). Я вот был 30-го в МГУ, так некоторые мои студенты огорчались из-за выпавшего снега -пришлось самокаты оставить дома :)