Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Paxan96

Вот коку сажать и не надо, а так любые леса частично для с/х надо вырубать. А уж в умеренном поясе тем более, ибо сплошные леса это не совсем нормально так сказать. Мегафауна вытаптывала их.

Антон__

Для меня топ +20...+22 и ясное небо летом, дожди 2-3 раза в неделю. +24...+26 для меня при солнце жара.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

+24...+26 неплохо бы уже во второй декаде апреля ловить. Раз уж +23 2 апреля случились. +24 в принципе уже реальны как абсолютный рекорд 1-й декады, в её конце.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Alexander

В Смоленске, как показал этот год, +25 уже можно в конце марта ловить. Если +26 округленные были уже 2 апреля. Ну в принципе официальные +23.3 31 марта тоже были неплохи.

Kirazer

Сегодняшнюю сверхсырость, дождь и сильный ветер с +1..+2 я бы сравнил с морозцем, штилем, ПСП и солнечной погодой с -12, что тоже бывает в конце ноября, последнее немного комфортнее, я одел бы один и тот же пуховик, только слои под ним другие, дискомфорт от одежды неразличим, ну шапка добавилась бы, перчатки я ношу начиная от -10 с ветром, так что они под вопросом, одно и тоже по одежде, но второе лучше в сумме, так что зиме дорога!

Ray

Лучше всего летом +18...25 и чередование солнечных и пасмурных дней. Осадков надо в районе нормы, чтобы не было засухи.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

nikotin321

Цитата: Kirazer от 23 ноября 2024, 14:25:46
Сегодняшнюю сверхсырость, дождь и сильный ветер с +1..+2 я бы сравнил с морозцем, штилем, ПСП и солнечной погодой с -12, что тоже бывает в конце ноября, последнее немного комфортнее, я одел бы один и тот же пуховик, только слои под ним другие, дискомфорт от одежды неразличим, ну шапка добавилась бы, перчатки я ношу начиная от -10 с ветром, так что они под вопросом, одно и тоже по одежде, но второе лучше в сумме, так что зиме дорога!

Завидую таким моржам :(
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Paxan96

Закалка это, закаляться может любой. Главное делать постепенно это.

Alexander

По лету, идеал для меня примерные температуры дневные +24+31, ночные +13+18, в течение лета в таких диапазонах чтобы чередовались, и верхний край диапазона в большинстве, нежели нижний. По осадкам, точно без длительных дождей, идеально ночью ливни, а днём обязательно каждый день солнце.

Nikls

Я лично стал хуже переносить жару, вернее даже не хуже, так как я нормально себя чувствую, просто с каждым годом все сильнее потею, поэтому в идеале не выше +27 хотелось бы температуру. На температуру выше согласен если будут ливни и грозы при этом. И к долгой сухой и солнечной погоде летом отношусь плохо, даже если жары нету.

nikotin321

Цитата: Alexander от 23 ноября 2024, 15:37:24
По лету, идеал для меня примерные температуры дневные +24+31, ночные +13+18, в течение лета в таких диапазонах чтобы чередовались, и верхний край диапазона в большинстве, нежели нижний. По осадкам, точно без длительных дождей, идеально ночью ливни, а днём обязательно каждый день солнце.

Идеал 8)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Roman A.

Я лично хорошо переношу жару вплоть до +35, но всё равно её не люблю. Если стоит жара, то комфортно только на берегу моря или реки на отдыхе. В повседневной жизни, на работе, и при прочем времяпрепровождении, жара вносит элемент дискомфорта. В Поволжье жара ещё и вредна с точки зрения с/х, а при жаркой погоде как правило стоит ещё и засуха. Жара ещё и пожароопасна для лесов. В жару не растут грибы. Не вижу вообще плюсов в жаре, если не считать те два-три раза, когда ты выбрался на пляж загород. У кого нет дачи, так тем вообще жара нафиг не упала. Другое дело прохлада - можно спокойно работать, заниматься другими активностями, например ехать по лесу на велосипеде или собирать грибы. Кроме того, тут некоторые говорят, мол дожди - это плохо иди попробуй погулять под дождём. Но если дождь мелкий моросящий, особой проблемы нет - одел ветровку с капюшоном пошёл в лес за грибами, например. Да, согласен, объективно дождь некомфортен, но ведь погодные предпочтения строятся не только на сугубо утилитарной прагматической основе (по крайней мере точно не у всех). Есть ещё и психологическая составляющая, эстетический момент. Лично мне дождь доставляет душевное наслаждение, хотя ясно, что он менее комфортен, чем его отсутствие. Но дождь можно понаблюдать и с балкона например, и насладиться его видом не промокнув.

Melkij

Цитата: Roman A. от 23 ноября 2024, 16:44:18
но ведь погодные предпочтения строятся не только на сугубо утилитарной прагматической основе (по крайней мере точно не у всех)
Есть ещё и психологическая составляющая, эстетический момент.

У 99,9% людей отношение к погоде именно по утилитарным соображениям.
Вот мне погода абсолютно безразлична без практической составляющей. Я телесно не переношу солнце (вообще-то круглый год, в идеале солнца могло бы не быть вообще никогда), но практически оно всегда нужно и чем его больше, чем лучше. Правда, не в морозе - тогда лучше без солнца. Телесно осадки не люблю - в идеале без осадков всю жизнь, но практически они всё-таки жизненно необходимы. В глубокой древности я спрашивал снежного болгарина, он хоть раз в жизни чистил снег у многоэтажки или его сестра, мама занимались этим изнурительным трудом? Он так и не ответил, но, судя по его ладоням принцессы, понятно, что физический труд не пересекал его жизненный путь. Так вот любой снегофил, который принудительно чистит снег (не 20 и не 40 м2, а скажем 300-600 м2!), возненавидел бы снег, особенно, если снегопады каждый день на протяжении 7 месяцев каждый год!
Если я не люблю дождь, то тем более не люблю снег - в разы больше, чем дождь! Но из практических соображений снег нужен. Я люблю плюсы всегда, но при наличии СП я не желаю плюсов, чтобы те не портили снежочек. То есть, фактически мои погодные предпочтения диаметрально противоположны моим телесным хотелкам. Эстетика мне безразлична вот совсем.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Все же практическая составляющая важнее, чем эстетическая.
Например, сильный ливень с мощной грозой или мегазавал на метр свежего снега эстетически выглядят завораживающе, спору нет. Но как  быть, если они мешают жить? Увы, не каждый может позволить себе выходить или не выходить из дома в любое время. Есть еще работа, дела, семейные заботы и т.д. Плюс сильные катаклизмы могут привести к тяжелым последствиям - травмы (вплоть до летальных), аварии, отключение электричества, отопления и т.д. Поэтому кем с человеческой точки зрения надо быть, чтобы любить ООЯП?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Spasatel

Melkij Эстетика мне безразлична вот совсем.

Аналогично. И для меня нет интересной погоды, есть погода, которая предпочтительна с практической точки зрения.
А интересна метеорология и синоптика как наука, а не явления погоды
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше