Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Nikls

Paxan96
Согласен. Похолодания тоже нужны.

Max_F

Почему-то среди любителей метеорологии любителей холодов и зимы заметно больше, чем среди простых обывателей )

TimTimTim

Max_F

По-моему, в обеих метеосообществах хватает и криофилов, и теплофилов. Да и "холод и зима" в большинстве российских городов — абсолютно нормальное явление. Любители зимней сказки скорее нормофилы.  :)

Paxan96

Цитата: TimTimTim от 11 января 2020, 14:15:28
Max_F

По-моему, в обеих метеосообществах хватает и криофилов, и теплофилов. Да и "холод и зима" в большинстве российских городов — абсолютно нормальное явление. Любители зимней сказки скорее нормофилы.  :)
На том форуме как раз абсолютное большинство теплофилов, для них трагедия если выпадет 2 см снега

Max_F

TimTimTim
Это нормальное явление является вторым или третьим пунктом в списке основных причин эмиграции )

TimTimTim

Max_F

Из Сибири в ЕТР? Обычные зимы европейской России не столь суровы, чтобы валить на юг. Другое дело — атипичные зимы с полярными вторжениями и морозы с сильным ветром, которые переносятся очень тяжело. Но такое даже в Сибири случается нечасто, не говоря уже об ЕТР.

TimTimTim

Кстати, интересно, что ощущается холоднее: -15-20 с сильным ветром или тридцатник без ветра.

Max_F

TimTimTim
Ну как бы любая зима не слишком приятное время года, да и переходы к ней, затягивающиеся на 2-3 месяца, тоже. В итоге полгода выброшено из жизни на природе.
А эмиграция или в теплые страны или миграция внутри страны - в Краснодарский край. Скоро у нас полстраны (что помоложе) будет в Москве, и полстраны (что постарше)  - в Краснодарском крае :)

TimTimTim

Max_F

Тут согласен. Переходные сезоны лучше покороче, месяц-полтора длиной. А потом сразу же длинное и теплое лето или холодная зима.

Spasatel

Моя позиция проста - зима - зло нашего климата. Никаких плюсов в ней нет. Минусы очевидны
1) Короткий световой день и низкая высота солнца
2) Морозы
3) Снег.
Первый пункт - постоянная составляющая, остальные - переменная.
Чтобы было легче перезимовать, нужно , чтобы дней с морозом и снегом было как можно меньше.
Разговоры о том, что после теплой зимы следует холодное лето, считаю несостоятельными. Такой кореляции нет и быть не может.
Обычно пишут - все тепло израсходуется зимой и на лето его не хватит.  Но природа тепла зимой и летом разная.
Зимой - западный перенос, тепло Атлантики. А летом такой процесс ведет как раз к прохладной погоде.
C таким же успехом можно утверждать, то если зимой будет блокировка Атлантики континентальным АЦ, летом будет противоположный процесс:)
Но я ничего очень плохого не вижу и в прохладном лете. В теплое время года для меня вполне приемлима любая т-ра в диапазоне +10+26.
При этом я вполне комфортно чувствую себя  целый день на природе. Хотя наиболее комфортно при +22+24/

Spasatel

Max_FВ итоге полгода выброшено из жизни на природе.
Именно так. Это одна из главных причин, почему я считаю зиму злом.

Roman Norilsk

На Метеоклубе, хотя я его редко читаю. Любителей зимы особо не заметил. Разве что, Snowsquall2019. Да Балин, ещё Kostian, вроде и всё, но все перечисленные участники есть и тут. А кто ещё на Метеоклубе любит морозы -30...-40? Больше сторонников зимы, я там и не помню. А у нас тут да, значительно поболее любителей зимы!

А зиму особенно любят, как я уже и писал много раз, сноубордисты, многие снегоходчики. Это я про нас пишу. Кто ходит в походы у нас, особо на зиму и не жалуются.

Мой один знакомый, часто ходит в походы. Вспоминает поход, 1984 года. Старт, -48 в окрестностях, полярная ночь. Продолжительность похода, более 30 дней. Без теплых помещений, только палатка. Рюкзак, волокуша, шли на лыжах. Так вот, двое из того похода ходят до сих пор, никуда не уехали! А людям уже по 60 лет примерно! Да, таких людей, никакая зима не испугает!:) А зиму часто больше не любят, кто в основном дома сидит. Любители зимних видов спорта, многие очень любят зиму! У нас вроде снег уже почти три месяца лежит. А я так зимой пока и не насладился, прекрасное время!:)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Paxan96

Никогда не понимал нытиков, ну можно же уехать в другой климат где только одно добро

TimTimTim

Есть 2 варианта зимы, которые мне более-менее нравятся:

1) Типичная сибирская зима с морозами, СА и прочим. Здесь не важны температура и кол-во осадков, главное, чтобы зима была очень солнечной и сухой (малоснежной). Хоть, конечно, почти всегда хочется холодную. В любом случае с развитым сибиряком аномального тепла не будет.

2) Сухая еврозима без слякоти и с солнцем. Конечно, не самый лучший вариант, но, если живёшь где-нибудь на юге, это всегда лучше, чем зима в куртках и резиновых сапогах. Понятно, что такого я никогда не ощущал, но из еврозим это вариант самый привлекательный.