Погодные предпочтения

Автор Pogodin, 14 сентября 2018, 20:02:55

« назад - далее »

Какой диапазон дневных температур Вы считаете наиболее комфортным в период с мая по сентябрь?

Ниже +18
1 (2.9%)
+18...+23
9 (26.5%)
+23...+28
15 (44.1%)
+28...+33
7 (20.6%)
Выше +33
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 30 апреля 2025, 12:47:36

Ilgiz

nikotin321
на самом деле в том, чтобы месить воду, тоже приятного мало. Это всего лишь один из множества видов плохой погоды, как говорится, хрен редьки не слаще.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 13 декабря 2024, 23:27:59
nikotin321
на самом деле в том, чтобы месить воду, тоже приятного мало. Это всего лишь один из множества видов плохой погоды, как говорится, хрен редьки не слаще.

Недели две хороших оттепелей и воду месить мы будем лишь в лесу, да и то, там где нет искусственных дорожек и вообще не было "реновации", а в городе будет комфортно, у нас до сих пор не могут нормально расчистить подходы к магазинам, а со снегопада уже 5 дней прошло, как и в прошлом году, но тогда в конце декабря, не человек, а тепло хотя бы справилось с этим
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Ilgiz

nikotin321
так или иначе, зиму, как бы вы к ней не относились, уже не прекратить. Сценария типа 2013/14, о котором выше писал Антон_, всё же не просматривается.
А меня нынешняя погода напрягает больше не снегом, а ветром. Если бы был штиль, то я бы воспринимал её без особого негатива.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

Ilgiz

На ГФС за 12ч посмотрите.
Приехали...

Spasatel

Ilgiz  на самом деле в том, чтобы месить воду, тоже приятного мало

Так приходится же вам месить её сейчас в Москве. А после длительной оттепели тротуары будут сухими и чистыми и ничего месить не нужно.
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

qwerty На ГФС за 12ч посмотрите.

И при реализации это будет интересное метеособытие. И абсолютно безвредное в отличие от сильных морозов и снегопадов. Остальное - лирика и хотелки

qwerty

Цитата: Spasatel от 14 декабря 2024, 00:48:29
qwerty На ГФС за 12ч посмотрите.

И при реализации это будет интересное метеособытие. И абсолютно безвредное в отличие от сильных морозов и снегопадов. Остальное - лирика и хотелки

Интересно метеособытие это -25 и ниже в декабре или рекорд по высоте сп. А ваше столько раз было, что неинтересно.
Приехали...

nikotin321

Цитата: qwerty от 14 декабря 2024, 01:04:30

А ваше столько раз было, что неинтересно.

Очень интересно, а главное, каждый раз желаемо.
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Fexis

Цитата: qwerty от 14 декабря 2024, 01:04:30
Интересно рекорд по высоте сп.

А вот это уже тоже неинтересно, так как в 2022 и 2023 году уже фиксировали рекорды по высоте СП в декабре! А в прошлом году вынесли чуть ли не 10 штук суточных рекордов!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Roman A.

Интересно метеособытие - это лэйк-эффект снег, а оттепели это мерзкая вещь чтобы месить грязь, или создавать условия для гололёда, их могут желать только...

Ilgiz

Roman A.
только кто? Вас также, как и Ваших оппонентов ранее, призываю терпимее относиться к предпочтениям других участников, то, что они отличаются от Ваших, не делает этих людей какими-то ненормальными.

Spasatel

Roman A.  а оттепели это мерзкая вещь чтобы месить грязь, или создавать условия для гололёда

Условия для гололёда создаёт замерзающий дождь. А для гололедицы - как раз выпадение снега.
Что касается грязи, то у вас в Казани не асфальт на тротуарах и дорогах? Грунтовки как в деревне? На асфальте в оттепель никакой грязи не будет, наоборот, он очистится от гололедицы и неубранного снега

A.Arieri

Меня больше напрягает холод, чем снег, первый двузнак прочувствовал.
Зима хороша когда её не так много.

Kirazer

ЦитироватьА после длительной оттепели тротуары будут сухими и чистыми и ничего месить не нужно.

Spasatel

До 3 декады декабря 2023 до оттепели можно было спокойно подойти к подъезду, а во время неёё затопило однополосные автомобильные дороги перед домом, коричневая вода выше щиколотки от бортика до бортика, которые только с риском с разбега перепрыгивать!! Домой не попасть!! Обходить множество метров, или через помойку
Эти же дороги летом тоже затопляются после дождей, но не в таком масштабе, можно перепрыгнуть и не долго, высыхают.

Я бы не сказал, что именно мне не повезло, я в гости ходил перед НГ, это 50/50 ситуация.

Оттепели хороши когда нет ПСП

Kirazer

Оттепели хороши когда нет ПСП, т.е. в целом еврозима для Европы.

Кстати, честно со своей позиции примечу, что зима 2019-2020 неплоха. Потому что ПСП был короче (2 месяца), и главный фактор - был всегда существенно ниже нормы, оттепели в середине января не развели такое сплошное свинство и болота, как было бы почти всегда, а вызвали даже небольшие проталины, что интересное явление было. Было бы больше снега, то я назвал бы это трешем.

Вот 1 половина зимы 2017-2018 это треш, (ОТ декабрь 200% осадков от нормы), ещё октябрь-ноябрь-декабрь 2015 треш. Если бы в конце 2015 я был бы западнее там в Питере,  Смоленске и т.п., где зима полноценно не существовала, то другое дело, там реально подсохло и чисто, как говорит Spasatel , а у нас в 2015 только в конце декабря такое, а до этого сплошное свинство, особенно весь ноябрь.

Думаю донёс свою позицию я не такой бескомпромиссный "зимовщик" как qwerty или Roman A, но именно в НН все равно предпочту зимнюю сказку, потому что нужны определенные обстоятельства, чтобы оттепели здесь были приятными действительно.